Фейсфитнес - машина времени для вашего лица

Glowworm

New member
Всем привет! :)

Меня зовут Светлана Баркан (@barkan.facefitness) , я тренер по фитнесу для лица с дипломом Международной академии фейсфитнеса IFFA.

Постоянно повышая уровень своих знаний, регулярно стажируюсь у самых квалифицированных экспертов по естественным методам сохранения молодости. Я работаю тренером-ассистентом в Международной академии фейсфитнеса IFFA (Москва) на очных сессиях будущих тренеров со всего мира и являюсь амбассадором фейсфитнеса (система I Love Facefitness) в Беларуси.

69db158b55ea3eb724aade0432251116-full.jpg

В этой теме можно обсуждать все что связано с фитнесом для лица.
Отвечу на ваши вопросы. Подбодрю, замотивирую на перемены :victory:

В этой теме я постараюсь рассказать вам , что сохранить и улучшить свое лицо не прибегая к методам агрессивной косметологии не только реально, но и очень просто.

Постараюсь развеять кучи мифов и заблуждений на тему фейсфитнеса.

Милости прошу :ok:

Света, привет! Круто, что будет тема тут такая )

Glowworm, какие есть особенности ФФ для лица с тонким подкожно-жировым слоем?

DSimona, фейсфитнесом можно и нужно заниматься с любым типом лица.
Для худеньких личиков есть ряд рекомендаций, но это очень индивидуально в каждом случае, разбираемся на обучениях.
Базовыми упражнениями ты принесешь себе только пользу. Добавишь лицу объема, наполнишь его соком, улучшишь цвет лица и состояние кожи.
Баночки худеньким можно делать не чаще 1 раза в 10-14 дней.

Последнее редактирование:
Glowworm, ты ж потом отслеживает, как твои ученицы выглядят. Скажи у всех такие крутые результаты как у тебя? Как думаешь от чего зависит?

Glowworm, ты ж потом отслеживает, как твои ученицы выглядят. Скажи у всех такие крутые результаты как у тебя? Как думаешь от чего зависит?

Конечно отслеживаю, это же так потстёгивает! Свои результаты я как раз крутыми не считаю. Я просто стала выглядеть на отлично всегда, и стала довольна собой неимоверно :)))

А подобные результаты имеют все, кто реально занимается и понимает, что работает комплексный подход.
Мало того, все кто занимается в один голос говорят одно и тоже : "и как мы раньше без этого жили?!"

Но все равно же результат не одинаковый.То есть реально работает на всех или есть что-то что уже "не исправить"?

Glowworm, ну давайте ж уже начнем! ))) С чего? Самое простое - еду долго в машине за рулем, можно это делать с пользой для морды лица? Или руки должны быть задействованы?

Но все равно же результат не одинаковый.То есть реально работает на всех или есть что-то что уже "не исправить"?
Конечно результаты у всех будут свои :)

Все зависит от исходника. Безусловно может быть и то, что уже не вернуть на место. Но в любом случае, выглядеть занимающаяся женщина будет значительно лучше, чем не занимающаяся. Плюс к этому фейсфитнес значительно замедлит процесс увядания и падения лица. Научит не вредить своей внешности изо дня в день. А если начать заниматься в молодом возрасте, то взрослеть лицо будет уже совершенно иначе. Но результат будет в любом возрасте и у каждой свой.

Добавлено через 2 минуты
Glowworm, ну давайте ж уже начнем! ))) С чего? Самое простое - еду долго в машине за рулем, можно это делать с пользой для морды лица? Или руки должны быть задействованы?

Если говорить про авто, то самое главное, что можно сделать, это правильно сидеть :))) Сидеть расправив грудную клетку, прижав лопатки к сиденью, вытянув шею из плеч, макушка тянется в потолок. Как балерина, короче :)

Второе, это расслаблять губы с пробкой или колпачком.

Это то, что можно делать без зеркала и не отвлекаться от дороги.

https://savepice.ru/

Давай уже фото пробки или колпачка, чтобы все машину "дооснастили"

Давай уже фото пробки или колпачка, чтобы все машину "дооснастили"

дело в том, что пробку или колпачок тоже научиться правильно использовать нужно постараться :))) и в письменном виде это объяснить нелегко.
1) Идеально колпачок от кальяна, либо колпачок близкого диаметра, т.е. не больше 1 см.
2) колпачок короткий, если это винная пробка, то 1/3 часть не больше, иначе будет своим весом оттягивать губы, а не расслаблять
3) пробка от шампанского НЕ ПОДХОДИТ! :)))
4) колпачок вставляется между губ, губы мягко слегка расправлены наружу (вывернуты на колпачок). Губами колпачок не сжимаем, он просто является опорой для губ.
5) язык прижат к верхнему небу
6) сидим, чувствуем , как начинается повышенное слюноотделение, згначит правильно держим
7) смотрим, чтобы не возникло заломов над верхней и под нижней губой.
8) сидим от 1 до 5 минут, наслаждаемся расслабоном лица и мозга.

у меня в igtv в инсте есть видосик с этим упражнением

Добавлено через 25 секунд
в том числе.
Естественно предварительно научившись этому дома.

Мне всегда казалось что это небезопасно , держать что то во рту во время управления автомобилем )))

Мне всегда казалось что это небезопасно , держать что то во рту во время управления автомобилем )))
Руководствуемся своим здравым смыслом и ощущениями. Все тут взрослые, разные, у всех разный опыт вождения и разный уровень внимания и мастерства.

И держат пробку не во рту , а в губах. Т.е. зубы практически сомкнуты, рот фактически закрыт.

Светлана, добрый день)))
Спасибо за тему!!)))
Как можно улучшить зону шеи?

Светлана, добрый день)))
Спасибо за тему!!)))
Как можно улучшить зону шеи?

Привет!

Шея - это комплексный подход.

Упражнения для правильной осанки (это самое важное), расслабление трапециевидной мышцы, затылка.

Упражнения на растяжение мышц шеи. Цель - вытянуть шею, не давать ей укорачиваться и прятаться в тело (а именно это с ходом лет и происходит).

Видосик с упражнениями
*в видео я трепециевидную мышцу обозвала дельтовидной, сорян

Устранение вредных бытовых привычек: спим на хорошей ортопедической удобной подушке, не держим голову в опущенном вниз состоянии (телефон всегда на уровне глаз, монитор на уровне глаз, не держим телефон между ухом и шеей), учимся ходить макушкой в небо :).

Правильные массажные движения при ежедневном уходе: передняя поверхность шеи вверх, боковая и задняя-вниз.

И в базовом комплексе фейсфитнеса есть несколько упражнений на укрепление передней и боковых поверхностей шеи.

Glowworm,
На платизму есть варианты упражнений? Кроме выдвижения челюсти вперёд?

Glowworm,
На платизму есть варианты упражнений? Кроме выдвижения челюсти вперёд?
Платизму можно только немного растягивать и ни в коем случае не напрягать. На видео моем есть. Челюсть вперед выдвигать не рекомендую. Если выдвигаем, то не более чем на 1-1,5 см и смотрим, чтобы не напрягался подбородок.

Назад
Сверху