Фермеры (мясо,овощи)

Litasan

New member
Я вот в прошлом году пыталась вырастить себе чистенького - ага - посадила больше, чем собрала
Я не совсем понимаю, мои родители на даче никаких удобрений, кроме навоза в землю не кладут. И растет все отлично (кроме морковки- земля глинистая)... Или навоз тоже "химия" .. а я тк надеялаьс, что детям "чистенькое" заготавливаю.

Леи Мьёрр

New member
Мое имя Lita, так то был первый опыт :))) Когда я буду в возрасте твоих родителей, надеюсь, у меня тоже всё будет расти только с компостом. Ну и с вредителями и болезнями справляться без химии тоже ещё научиться надо. У меня всю редиску и репу пожрала какая-то пакость, у брокколи вырос корень с кулак, а сама она зачахла, пекинку тоже кто-то пожрал всю внутри (а снаружи была такая красивая, аккуратненькая), помидоры обфитофторились на корню, ну а огурцы я сама загубила. Такой воть опыт :)

У меня всю редиску и репу пожрала какая-то пакость, у брокколи вырос корень с кулак, а сама она зачахла, пекинку тоже кто-то пожрал всю внутри (а снаружи была такая красивая, аккуратненькая), помидоры обфитофторились на корню, ну а огурцы я сама загубила. Такой воть опыт

я думала - я одна такая.... а теперь смотрю - нас много :) значит, в этом году продолжим эксперименты ;)

Yvanka

Очень деятельная натура
а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете? Так прямо категорично... В клетках мрут иногда массово, да, но судя по тону, Вы не удосужились даже прочитать о его условиях и методе?
Белорусских кроликов массово косит миксоматоз. К сожалению, если нет прививки, то никакие другие методы не помогают, гибнут почти все независимо от метода выращивания :(

Или навоз тоже "химия"
вот будете смеяться, но - да))) Избыток навоза может дать высокий уровень нитратов. В ЕС очень жесткие нормы и на навоз и на содержание азота в нем.

Леи Мьёрр

New member
Yvanka, ну и вы тоже даже не посмотрели, да? :) Мне вот отчего-то верится, что у парниши всё получится и его кроликам миксоматоз будет и без прививок не страшОн.
А навоз лучше хорошо перепревший, свежий не многие растения любят и избыток азота именно от свежего может быть.

Кареглазка, ага, нас много :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Леи Мьёрр, с т.з. имеющегося опыта мне больше верится в вирулентость возбудителя и эффективность вакцины, а не в систему выращивания. Кролики дохнут пачками, в квартирах, в колхозах, в вивариях и в частых хозяйствах независимо от применяемой технологии.

У меня в жж во френдах хлопчик есть с размахом из Витебской области, кажись, вот можно у него спросить r-melnichenko.livejournal.com У него там так хозяйство прикольно организовано, особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии. Вот интересно, как оно во времени себя покажет.
свободный выгул, к сожалению, не защита от вируса, т.к. миксоматозом болеют и зайцы. Один разок им пересечься и никакая технология, увы, не спасет. У наши друзей пару лет назад сдох кролик, которого они на пару дней взяли с собой на дачу.
ЗЫ. жжурнал у парня очень занятный :).

шахматка

New member
Кареглазка, ага, нас мног
точно, давайте потом после сбора урожая отпишемся у кого, что выросло
Хочу в этом году запомнить какие семена использую, что бы потом знать,что стоит покупать, а что нет.
Я в этом году рассаду выращиваю, перцы попробую высадить. Также семена тыквы, кабачов сама заготовила. Надеюсь на хороший урожай.

У наши друзей пару лет назад сдох кролик
Мы покупали на жданах для старшего сына кроля, продавец честно предупредил,что может издохнуть (типо они часто болеют), кролю нашему более 6 лет, активно размножается и не думает здыхать, жил у нас, у 2 бабушек в разных деревнях, потом отдали знакомому разводчику кролей.

Или навоз тоже "химия"
его тоже много не надо,хотя навоз "химией" не считаю.

Леи Мьёрр

New member
давайте решим, где будем "обитать"

просмотрела все разделы - ничего не подходит, но я так бегло, сейчас посмотрю более пристально :) вроде где-то было про растения на придомовом участке, у нас же тоже растения :) тока съедобные :)

да есть, в разделе "Благоустраиваем жилье" темка "Растения на придомовом участке"

там про все пишут, может нам туда?

murmure

New member
Девочки, про прививки кроликам - мой папа знимался кроликами достаточно долго, так вот прививки никогда не делал и мора никогда не было.

Аксана

New member
Хочу предупредить вас о зелени,помидорах и огурцах,китайцы начали ставить свои теплицы в деревнях,берут га под аренду и выращивают,смотрите внимательно,продукты ,что получаются просто термоядерные,мне обещали дать названия деревень где они садят,я потом скину.

vera2007

New member
я тоже развлекаюсь посадками..так вот шавель уродился :) и мангольт пер как дурной, кабачки и тыква растут практически сами..все остальное по настроению и активности вредителей.

Appolinaria

New member
Ну вот у меня мама садовод со стажем-по моему у нас на даче уже чистая органика-она принципиально не использует химию лет 15! Даже жуков руками с картошки собирает! Мы уже не представляем как есть овощи из магазина-они на картон похожи..Часто остается -раздаем друзьям.можно конечно и продавать,но вопрос за сколько,когда в это вложено реально больше труда(и души,что немаловажно),чем засыпал химией и растет буянит))?

Сверху