К основному содержимому

Фермеры (мясо,овощи)

Аксана

New member
Меня интересуют фермеры которые выращивают специально под заказ свинью,кролика,овощи,индейку.Которые не кормят их корбикормами и химией.Еще интересует качественный творог и козье молоко. Очень хочется чтобы хозяин относился к этому подходу с чистотой (особенно к козе).
Отзовитесь кто покупает или сам выращивает.В Ратомке покупали козье молоко,а потом увидели коз возле дороги.И желание пропало.
Наступает лето....Хотелось бы овощей нормальных с грядки.:scratch::clapping:

Последнее редактирование модератором:
Присоединяюсь, меня тоже этот вопрос очень интересует:scratch:

ага-ага, тоже ищу ответственного землеработника для снабжения себя овощами-фруктами-фгодами в весенне-летне-осенний период.

занимаю очередь ;)

Постою послушаю про индеек. если таковые фермеры найдутся:)

Отзовитесь кто покупает или сам выращивает.
Мы в том году решили попробовать не использовать никакую химию на даче, отлично вырости кабачки, огурцы (их было много, даже раздавали, наверное сорт такой попался) и спаржевая фасоль. Всё остальное было съедено вредителями или не взошло. Дача наша в большом населённом агрогородке под Несвижем, все жители выращивают овощи на продажу и продают их. То, что растят для себя растёт на отдельных грядках.

тоже слышала страшные рассказы, что то, что для себя-на отдельной грядке и без химии, что на продажу-с щедрой химией. А так хочется найти что-то именно без химии.

Таки это вам в какое-нить экопоселение к анастасиевцам надо обратится, они точно травить не будут ни себе ни вам, если возьмутся. Только ценник, я думаю, будет соответственный.

Леи Мьёрр, ага, их так "много", анастасиевцев и экопоселений в Беларуси. Мои знакомые только для себя выращивают, а зарабатывают ложками и куклами)))))) и да, ценник у них еще тот))))))

bigeye, зато надёжно :) Всем пока не хватит, но договорится с кем-нить точно можно, было бы желание. А ценник как ценник, в европах "био-продукты" горааааздо дороже обычных и это нормально. Я вот в прошлом году пыталась вырастить себе чистенького - ага - посадила больше, чем собрала :)))
В этом году попытка номер два, вот научусь - буду вам выращивать ;)
У меня в жж во френдах хлопчик есть с размахом из Витебской области, кажись, вот можно у него спросить r-melnichenko.livejournal.com У него там так хозяйство прикольно организовано, особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии. Вот интересно, как оно во времени себя покажет.

особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии.
Или вы не всё знаете, или ваш мальчик нагло врёт. Кролики без прививок не выживут, тут же массовый мор начинается. Про птиц точно не знаю.

Симона-Таисия, а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете? Так прямо категорично... В клетках мрут иногда массово, да, но судя по тону, Вы не удосужились даже прочитать о его условиях и методе? Я как-то предпочитаю верить людям, которые мне нравятся и которые применяют альтернативные методы в сферах своей деятельности, а он очень хорошо и обоснованно их показывает у себя в блоге. Может как-нить съезжу опыт перенять :)

Что выращивать планируете?
как всегда - всё :)))
Ага, зелень и у нас удалась, но как-то я к ней непривычная, так она и колосилась на грядке... Буду в этом году приучать себя к траве :)))

тоже слышала страшные рассказы, что то, что для себя-на отдельной грядке и без химии, что на продажу-с щедрой химией. А так хочется найти что-то именно без химии.
У нас на даче, у соседей - у глубоких пенсионеров участка 4, чтоб не соврать. 3 из них обрабатывают на продажу. Не знаю, чем они свои овощи кормят,а что кормят - это факт, но огород у них бушует и раньше других плодоносит:crazy:

Симона-Таисия, а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете?
Нет, опыта не имею, но данным вопросом интересовалась, т.к. была мысль о кролиководстве. Информации было перечитано много :)

Извините, если вас чем-то обидела)))))))))

Симона-Таисия, да не обидели :) Просто категоричность задела такая плюс гормоны чёй-то бушуют сегодня :))) Я знаю, что кролиководы практически все колют, т.к. зверь очень уж подвержен мору, но у этого парня принципиально другой подход. Почитайте всё же у него по тегу "кролики", уж насколько я от них далека, но мне очень понравилось даже на фотках наблюдать за процессом :)

Леи Мьёрр,cпасибо за хлопчика!:) буду читать...
А по поводу цены вопрос относительный и философский:) Что дороже: здоровье или лекарства? Я тут с ребенком в больнице полежала и вместе с другими мамами насмотрелась на прямую связь: что ребенок съел и что получили на выходе. И как-то по-другому стала воспринимать требования врачей: только натур продукт!

Вот ,что я узнала про индейку,перепелов- забой начнется в мае-сентябре,фермерство находится в Михановичах.
Про
анастасиевцев и экопоселений
есть но есть одна вещь,они иногда перемещаются.Мне дали адрес 3 апреля я поехала,короче я заблудилась.Вот что мне дали:река Бася,рядом с мельницей о 4 поставах.Река эта не большая,мельницу не нашла.Зато нашла староверов,и монастырь женский- жила раньше в Быхове,а что существует такой монастырь никогда не слышала.....Село Баркалабово,но монастырь находится между 2 селами.Меня туда не пустили,на дороге был ремонт.Но сказали ,что сестры все садят и продают,дали тел. -блин я их потеряла:evil_admin:,экопоселений я не нашла-знаете точный адрес дайте пожалуйсто,сама поеду.Если кто знает про эту реку -напишите,еще раз съезжу!!!!!!!!
Да и еще ,мне сказали что они не пускают никого,только с позволения.Незнаю правда или нет?

Вот тут анасиевские поселения http://sotvorenie.org/poselenia.php Там должны быть контакты, смотрите. С конкретным кем-то договорится, я думаю, можно, чтобы вырастили чуть больше. Только они в основном веганы, так что только на садавіну-гародніну можно рассчитывать, хотя мож и всякие есть...не знаю :)

Назад
Сверху