К основному содержимому

Фермеры (мясо,овощи)

Я вот в прошлом году пыталась вырастить себе чистенького - ага - посадила больше, чем собрала
Я не совсем понимаю, мои родители на даче никаких удобрений, кроме навоза в землю не кладут. И растет все отлично (кроме морковки- земля глинистая)... Или навоз тоже "химия" .. а я тк надеялаьс, что детям "чистенькое" заготавливаю.

Мое имя Lita, так то был первый опыт :))) Когда я буду в возрасте твоих родителей, надеюсь, у меня тоже всё будет расти только с компостом. Ну и с вредителями и болезнями справляться без химии тоже ещё научиться надо. У меня всю редиску и репу пожрала какая-то пакость, у брокколи вырос корень с кулак, а сама она зачахла, пекинку тоже кто-то пожрал всю внутри (а снаружи была такая красивая, аккуратненькая), помидоры обфитофторились на корню, ну а огурцы я сама загубила. Такой воть опыт :)

У меня всю редиску и репу пожрала какая-то пакость, у брокколи вырос корень с кулак, а сама она зачахла, пекинку тоже кто-то пожрал всю внутри (а снаружи была такая красивая, аккуратненькая), помидоры обфитофторились на корню, ну а огурцы я сама загубила. Такой воть опыт

я думала - я одна такая.... а теперь смотрю - нас много :) значит, в этом году продолжим эксперименты ;)

а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете? Так прямо категорично... В клетках мрут иногда массово, да, но судя по тону, Вы не удосужились даже прочитать о его условиях и методе?
Белорусских кроликов массово косит миксоматоз. К сожалению, если нет прививки, то никакие другие методы не помогают, гибнут почти все независимо от метода выращивания :(

Или навоз тоже "химия"
вот будете смеяться, но - да))) Избыток навоза может дать высокий уровень нитратов. В ЕС очень жесткие нормы и на навоз и на содержание азота в нем.

Yvanka, ну и вы тоже даже не посмотрели, да? :) Мне вот отчего-то верится, что у парниши всё получится и его кроликам миксоматоз будет и без прививок не страшОн.
А навоз лучше хорошо перепревший, свежий не многие растения любят и избыток азота именно от свежего может быть.

Кареглазка, ага, нас много :)))

Леи Мьёрр, с т.з. имеющегося опыта мне больше верится в вирулентость возбудителя и эффективность вакцины, а не в систему выращивания. Кролики дохнут пачками, в квартирах, в колхозах, в вивариях и в частых хозяйствах независимо от применяемой технологии.

У меня в жж во френдах хлопчик есть с размахом из Витебской области, кажись, вот можно у него спросить r-melnichenko.livejournal.com У него там так хозяйство прикольно организовано, особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии. Вот интересно, как оно во времени себя покажет.
свободный выгул, к сожалению, не защита от вируса, т.к. миксоматозом болеют и зайцы. Один разок им пересечься и никакая технология, увы, не спасет. У наши друзей пару лет назад сдох кролик, которого они на пару дней взяли с собой на дачу.
ЗЫ. жжурнал у парня очень занятный :).

Кареглазка, ага, нас мног
точно, давайте потом после сбора урожая отпишемся у кого, что выросло
Хочу в этом году запомнить какие семена использую, что бы потом знать,что стоит покупать, а что нет.
Я в этом году рассаду выращиваю, перцы попробую высадить. Также семена тыквы, кабачов сама заготовила. Надеюсь на хороший урожай.

У наши друзей пару лет назад сдох кролик
Мы покупали на жданах для старшего сына кроля, продавец честно предупредил,что может издохнуть (типо они часто болеют), кролю нашему более 6 лет, активно размножается и не думает здыхать, жил у нас, у 2 бабушек в разных деревнях, потом отдали знакомому разводчику кролей.

Или навоз тоже "химия"
его тоже много не надо,хотя навоз "химией" не считаю.

давайте решим, где будем "обитать"

просмотрела все разделы - ничего не подходит, но я так бегло, сейчас посмотрю более пристально :) вроде где-то было про растения на придомовом участке, у нас же тоже растения :) тока съедобные :)

да есть, в разделе "Благоустраиваем жилье" темка "Растения на придомовом участке"

там про все пишут, может нам туда?

Девочки, про прививки кроликам - мой папа знимался кроликами достаточно долго, так вот прививки никогда не делал и мора никогда не было.

Хочу предупредить вас о зелени,помидорах и огурцах,китайцы начали ставить свои теплицы в деревнях,берут га под аренду и выращивают,смотрите внимательно,продукты ,что получаются просто термоядерные,мне обещали дать названия деревень где они садят,я потом скину.

я тоже развлекаюсь посадками..так вот шавель уродился :) и мангольт пер как дурной, кабачки и тыква растут практически сами..все остальное по настроению и активности вредителей.

Ну вот у меня мама садовод со стажем-по моему у нас на даче уже чистая органика-она принципиально не использует химию лет 15! Даже жуков руками с картошки собирает! Мы уже не представляем как есть овощи из магазина-они на картон похожи..Часто остается -раздаем друзьям.можно конечно и продавать,но вопрос за сколько,когда в это вложено реально больше труда(и души,что немаловажно),чем засыпал химией и растет буянит))?

Назад
Сверху