Фехтование

Руса-бай

New member
А что такое "конина"?
"Кониной" наши фехтуны называли неорганизованный бег взмыленных особей за плоским или круглым предметом и как-правило в процессе этого бега, употребление скудного словарного запаса хоккеиста или футболиста, типа "диты..ах", "кудойб..я" и т.д. Кому интересно - скину ссылку на словарь. В общем "фехтуны" более интеллигентны ))

[FONT=&quot]В далеких 80-хх случилась такая трагедия. Причем заколол друга, партнер с которым они неоднократно встречались на дорожке. Сильный удар, шпага сломалась и …. Мгновенно. Но это не система. Был еще случай, опять-таки,из далекого детства, но это единичные воспоминания. В последнее время таких громких происшествий не припоминаю. Особенность шпаги и рапиры наносить уколы. Сабли рубить. В рапире засчитываются только уколы, нанесённые в туловище и в воротник маски, а в шпаге – усе. Шпага классика, и наиболее интересный и умный вид. Не зря же, начиная с петровских времен в военных училища преподавали гимнастику и фехтование. Даже готовили инструкторов по физкультуре для армии – в Петербурге был типа институт фехтования и акробатики.[/FONT]
[FONT=&quot]Женское фехтование напоминает – женский теннис. Столько же темперамента. Посмотреть инфу о соревнованиях можно на fencing.by или rusfencing.ru. К сожалению, это не слишком популярный и недооцененный вид спорта у нас в стране. Самая бедная федерация, которой руководит замечательный в прошлом Романьков, но абсолютно никакой менеджер в настоящем. Отсюда и результаты на международной арена. В России фехтованием занимался муж Ирины Виннер. Там говорят на детских соревнования призовые фоны или призы о коих нашим только мечтать. Кста, можно посмотреть и бои или ролики – через поисковики или на ютюбе.[/FONT]
[FONT=&quot]Из травм у нас был перелом запястья. Во время боя неудачно сын спиной «тикал» от атаки, оступился, попал в провод. Падал на спину и не нашел ничего лучше как подставить руку. Перелом обнаружился на второй день. Бои проводил с болючей рукой, конечно повлияло на резалт. Надо правильно падать и не распускать руки )). У парней бывают синяки на теле и ссадины на лице от железной обрешетки на шлеме. Но где их нет?
[/FONT]

Последнее редактирование:

Vlad86

New member
Думаю сына когда чуть подрастет отдать на фехтование, да и судя по всему он сам будет только рад.

4ita

New member
можно посмотреть и бои или ролики – через поисковики или на ютюбе
я смотрю, но многого не понимаю, правильно не правильно, точно не точно. на сколькопрофессиональны спортсмены...
скину ссылку на словарь. В общем "фехтуны" более интеллигентны ))
а вот это повеселило - скиньте плиз! Были давече на футболе - это просто действительно какой богатый русский язык, а укладывается в 3-х понятиях!

4ita

New member
Что-то не получается. Вроде и грузит а потом какая-то ошибка. Попробую ещё как-нибудь

Классное видео. Тренер не та, что у нас была, и шпаги настоящие :) а нашим какие-то игрушки выдавали :( и за год я не увидела практически никакого прогресса. Но сын опять хочет фехтовать, я правда, хочу подождать 6 лет и отдать в бесплатную секцию на Даумана, мы живем в двух шагах.

leTuchka

New member
в бесплатную секцию на Даумана, мы живем в двух шагах.
Цитрусовая, А у вас есть их контакты? Мы тоже живем рядом, и сын вроде бы хочет, но мне казалось, что там их уже нет. Спасибо заранее. :)

Rediska

Member
http://www.youtube.com/watch?v=iky9ftOCkV0

Хоть тема и мёртвая делюсь с видео - первый наш турнир!

Подниму темку.

4ita, а Вы еще продолжаете заниматься фехтованием на Калиновского? Расскажите, пожалуйста. Как Вы думаете, для очень активного, худощавого мальчика 9 лет подходит этот вид спорта?

Сверху