Фибромиома матки

mart2010

New member
Анна В, вот я хотела узнать, и что?
У меня ее нашли во время второй беременности: на животе торчал бугор с кулак, потом вроде уменьшилась до 3 мм, все врачи кричат в один голос: на операцию. А я хочу узнать у женщин, которые эту гадость имееют дольше, чем я: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ula

Active member
mart2010, надо сходить к хорошему врачу и проконсультироваться. У каждого фибромиома ведет по разному: у кого-то быстро растет, у кого то ваще не растет, это оч индивидуально. Поэтому ни на кого не ровняйтесь. И если врач (только опытный, хороший врач!) скажет что надо удалять - соглашайтесь. потому что если запустить это дело, то могут и всю матку удалить. Оно вам надо?

Ольга К.

Active member
это оч индивидуально.

Это точно. Вот два примера: моя мама и её родная сестра, обнаружили фибромиому примерно в одно и то же время, маму прооперировали 9 лет назад, удалили всё, а у сестры она рост прекратила, и по сей день с ней. Маму очень беспокоила-обильные месячные по полторы недели обычно заканчивались чистками, гемоглобин упал до 68, поэтому выхода не было.

Mahima

переименовалась:)
Женщинам в возрасте обычно ждут до климакса - в это время миомы перестают расти и постепенно исчезают.
У меня вроде была до беременности маленькая. После беременности и уже во время не обнаруживалась. То ли ошибся узист, то ли она рассосалась.

Надо следить за ростом. не растет, не влияет ни на что - пусть. Но регулярно делать УЗИ, потому что их может быть много.

Влада

Well-known member
Девочки, вот как раз вчера знакомая звонила, миома матки. Мнения врачей разошлись, одни советую удалять, большинство других -не трогать и спокойно беременнеть. Может кто подскажет опытного гинеколога, а то она в растерянности.

mart2010

New member
Влада, на своем опыте расскажу, беременеть можно, но миома будет расти вместе с ребеночком, и главное, чтоб она не перегнала в росте малыша, иначе....
У меня не перегнала, но в тоже время, г-н Бугров (рожала я у него) перед родами предупредил, что если процесс родов пойдет не так, то будут резать и удалять вместе с маткой. По его словам на обычные роды меня пустили из-за того, что роды 2-е, ну и все проще. Обратитесь к кому-нибудь в роддоме, которые могут принимать роды...

Влада

Well-known member
mart2010 написал(а):
Влада, на своем опыте расскажу, беременеть можно, но миома будет расти вместе с ребеночком, и главное, чтоб она не перегнала в росте малыша, иначе....
У меня не перегнала, но в тоже время, г-н Бугров (рожала я у него) перед родами предупредил, что если процесс родов пойдет не так, то будут резать и удалять вместе с маткой. По его словам на обычные роды меня пустили из-за того, что роды 2-е, ну и все проще. Обратитесь к кому-нибудь в роддоме, которые могут принимать роды...
а у какрого врача вы наблюдались, может посоветуете?

Goldenflow

Well-known member
я по телеку смотрела
сейчас в России практикуют новый метод
как-то там то ли лапароскопия то ли что,не буду врать,но миому удаляют или высушивают
и потом рожать можно

mart2010

New member
Влада, врача своего не посоветую, т.к. всю беременность ходила, на животе была шишка с кулак, все врачи в один голос говорили, что это попа младенца (включая в ин-те Матери и ребенка в 7, где постоянно делала УЗИ по блату), и только, когда за 10 дней до срока вышла на Бугрова и пришла на осмотр, типа, чтоб он знал, кого рожать, сразу мне диагноз и поставил, там же на УЗИ все и подтвердили. Не думаю, что Вам нужны врачи, которые опухоль путают с попой малыша.
Kolina mama эти операции делают уже и у нас в 8. Все зависит от того, какая миома. Если наружная, то рожать можно, а если нет, то вопросы...

it's my life

Member
Девочки поднимаю темку. Может быть кто знает, делают ли в Минске эмболизацию маточных артерий?

lenick

New member
Мне на приеме сказали, что вроде в 1 больнице эмболизацию делаюют, прочитала про это действо и что-то не впечатлилась. Я иду удалять в следующий понедельник. У меня из-за нее выкидыш был. У меня большая множественная 3-8 см.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Столкнулась с миомой в раннем возрасте. Мне было 21. Сначала она была на 6 ндель. Съездила на юг и она за год дала рост до 14 недель. Оперировали в 2005 году в 8-й больнице. Риск был остаться без матки и не иметь детей. Но все обошлось и сейчас нам уже 20 дней!! Правда кесарили нас....

ждущая аиста

Active member
мне тоже месяц назад фибромиому удалили на лапараскопии (лапара была диагностическая, то есть не по-поводу миомы, её просто заодно удалили), она у меня 3 года назад первый раз на узи показалась и была 1,3 см, а когда на лапару шла она уже где-то 2,3 была (смотря в какой день цикла). Но она ОЧЕНЬ не удачно была расположена на сосуде и поэтому операция длилась около часа + еще одну нашли чуть меньше сантиметра. Короче, мне врач оперирующий сказал, что только больше 1 см миомы на УЗИ видны, а мельче - ну никак.

it's my life

Member
Леля-Боля, поздравляю Вас! Здоровьица и счастливой судьбы Вам и карапузику!
lenick, а я наоборот очень даже впечатлилась, никаких операций и даж следов не остается. Хотя все же верю, что ГВ даст свой результат и вся эта бяка исчезнет. Но для информации собираю все мнения.

Девочки, а кто знает антицеллюлитный массаж можно делать при миоме?

Debera

натуропат
Была недавно (еще года не прошло)у моей мамы миома 12 недель + диффузные узлы в груди. Лечилась от этой напасти фитотерапией. После 3-го курса лечения врачи развели руками. Ничего не нашли.
А вообще болезни в сфере гинекологии, особенно в новообразованиях идут от обиды на противоположный пол. Разбирайтесь в своих отношениях с мужчинами.

Сима

New member
Debera, а не могли бы Вы рассказать, какими именно травами лечилась Ваша мама и где их можно приобрести?

Viktar

врач лаб диагностики
Дамы, с неподтвержденным диагнозом фибромиома, рекомендую обратиться в онкологический диспансер города Минска - 1 ГКБ или в институт онкологии. Если вам ставят диагноз на УЗИ, нужно, чтобы специалист-онколог подтвердил его или опроверг.

Сверху