Фибромиома матки

Debera

натуропат
Сима, травами не рекомендую лечиться самостоятельно, тем более одинаковыми для всех. Так как у каждого свои заболевания и реакция на травы. Поэтому могу посоветовать Вам только толкового специалиста, который подберет вам индивидуально (с учетом ваших болезней и самочувствия, переносимости трав) сбор.

korol

New member
хочу тоже к вам присоединиться,вчера ходила на узи на Макаёнка и мне поставили диагноз фибромиома матки неб.размеров.12 мм,,Кисты эндоцервикса 6-8 мм.
выписали принимать циклодинон,триовит, и контроль один раз в год,как страшен этот диагноз ?
и к чему может пивести?
недавно я прошла страшную операцию по удалению ЩЗ,тоже вначале был узелок 13 мм ,а потом сташный диагноз- Рак и операция ,так вот сейчас очень страшно все эти узелки которые могут быть
может кто-нибудь посоветует где можно полное обследование пройти по этому вопросу?

korol

New member
Красная Щётка или Боровая Матка, вот травы которые надо пить курсами

Дамы, с неподтвержденным диагнозом фибромиома, рекомендую обратиться в онкологический диспансер города Минска - 1 ГКБ или в институт онкологии. Если вам ставят диагноз на УЗИ, нужно, чтобы специалист-онколог подтвердил его или опроверг.

если чесно,то я не поняла как он может подтвердить или опровергнуть диагноз поставленный на УЗИ и к какому именно специалисту нужно идти после подтверждения фибромиомы на УЗИ???

а где этот институт онкологии находится?

Fensi

New member
а где этот институт онкологии находится?

на территории 1-й больницы

мою фибромиому обнаружили при второй беременности, хожу на узи раз в год, не растет, размеров не помню

тоже порекомендовали красную щетку и боровую матку курсами ,я почитала про них, ну просто супер для гинекологии, уж хуже точно не будет

Лекса

Люблю
боровую матку курсами ,я почитала про них, ну просто супер для гинекологии,
Прочитайте побольше про боровую матку, например возможные побочные эффекты:
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровой матки производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие после приема препарата – маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). Исходя из химического состава боровой матки выявим ее противопоказания и побочные эффекты. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.
Арбутин - гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.
Гидрохино́н — ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза - антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.
Кумарины - сильные антикоагулянты. Антикоагулянты — лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Отсюда противопоказания боровой матки - сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.
Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах — мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
И после этого еще раз подумайте. Мне ее тоже советовала гинеколог, а другая врач категорически запретила принимать. (К красной щетке это не относится).

Сверху