Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
a1exant, может, это не его вообще..надо внимательно отнестись.
А в чем срыв выражался?:)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Катерина, ну он балуется, других детей отвлекает, скачет как дурачок, кривляется.
Мы просто с двумя мамашками раззнакомились, и он теперь этих детей как свох друзей воспринимает, ну и вот они напрау вчера в углу и стояли.

Катерина, при чем я понимаю что такая модель поведения будет на любом виде спорта, тут не в спорте дело, а в непонимании ЗАЧЕМ он туда приходит.
Ну пока на пару с мужем талдычим что нужноо слушать тренера, стараться, учиться кататься и т.д.

smil

New member
Скажите, а вот можно просто взять и вернуться, не посещая какое-то время? и вас возьмут обратно?

можно вернуться.Просто сложно будет восстановить некоторые навыки,прыжки в частности.Мы как-то большую часть сезона проболели,даже тренер не был уверен,что догоним,но получилось.С огромным трудом,правда.Отголоски того сезона до сих пор всплывают, хоть и прошло 2 года.

smil, моему детенышу поставили диагноз- левосторонний сколиоз, отклонение 5 градусов, тонко намекают, что нельзя заниматься ФК, прыжки противопоказаны. Может у Ваших детей у кого были похожие проблемы?
у фигуристов сколиоз--профес. болезнь,уже лет с 9-10 заметно проявляется,у них ведь все движения(вращения,прыжки) в одну сторону правую,т.е. одна сторона тела развивается гораздо интенсивнее.Чтобы как-то это немного компенсировать,нужно с хорошим спецом правильно ОФП заниматься,он даст одинаковую нагрузку.Или параллельно плаванием заниматься тоже со специалистом.А сколько лет ребенку? Может,вырос резко,вот и сколиоз появился.Занятия не стоит бросать пока, внимательно просто наблюдать,будет усиливаться-тогда только уходить.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...ходят слухи что в Минске в где-то в магазине "Рига" по осени к сезону завозят хорошую термоткань :), вы случайно не в курсе где это и что это ?

smil

New member
в этом магазине она практически постоянно есть,только 2х видов бывает.Визуально их трудно различить.Из одного вида этой ткани комбез ровно через 2 недели полетел в мусорку.т.к. сильно скаталась и вид стал просто никакой.А вот из другой ткани уже 2 сезон носится и все нормально. Магазин находится за Спортмастером,который на ул.Я.Коласа,это торговый центр "Рига",там еще политехнические общежития напротив,медцентр Нордин,площадь Бангалор ,короче,в тех краях.Сам отдел на 2 этаже,это отдел тканей для танцев и ф.к.,он маленький и его нужно будет поискать.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...гугл сказал что это Сурганова 50, павильён 62,там что-то про танцы бальные, это оно ? и какой вид термоткани правильный ? и по-чёи ?, если есть инфа..., а то наш родительский коллектив уже собираются засылать гонцов :))).

a1exant

А мы после запрета мультиков и практически ремня, два дня старались изо всех сил. И вот что самое обидное, видно за одно занятие какой прогресс, т.е. если бы с первого дня не баловался а делал был бы в группе лидирующих. Теперь вопрос это так перед каждым занятие прессинговать или с какоц переиодичностью вставлять мозги?

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...ещё бывает действует давление на чуйство собственного достоинства, вроде как элементарщины сделать не можешь, значит сопляк и сосиска :))), правда нужно чётко разделить где нехочет, а где действительно не может, а если не может, то чего нужно делать чтоб смочь.

a1exant

Valdemar, ну вот в том то и дело, что когда старается все может, а спиной ехать это вобще наш хит)
Побаивается ноги высоко от льда отрывать правда) Он вобще у нас трусишка, один никуда не пойдет, ни через какие перила на станет свешиваться и вот тут как раз это наша трусость проявляется, что ноги высоко не может оторвать, но когда тренер помагал - делал.

Nadjushka

New member
у фигуристов сколиоз--профес. болезнь,уже лет с 9-10 заметно проявляется,у них ведь все движения(вращения,прыжки) в одну сторону правую,т.е. одна сторона тела развивается гораздо интенсивнее.Чтобы как-то это немного компенсировать,нужно с хорошим спецом правильно ОФП заниматься,он даст одинаковую нагрузку.Или параллельно плаванием заниматься тоже со специалистом.А сколько лет ребенку? Может,вырос резко,вот и сколиоз появился.Занятия не стоит бросать пока, внимательно просто наблюдать,будет усиливаться-тогда только уходить.[/QUOTE]

smil,
8 лет, сейчас усиленно делаем массаж и ищем тренера по плаванию, тихо начинает ехать крыша: тренировки днем, уроки, бассейн, английский, а еще дополнительно к хореографу нужно, боюсь что бабушкам это скоро надоест, сама брала неделю выходных, так как бабушка была занята, так сама вымоталась от этих постоянных перемещений, а что уже говорить о ребенке.

Mozaika,621-14-66, Лидия Ивановна

smil

New member
ну да,с 8 лет интенсивный рост начинается, у нашей в прошлом году очень сильно ноги болели,спина,сейчас вроде прошло,тоже массажем и горячим душем после тренировок спасались и бассейн интенсивно летом.А зачем дополнительно хореограф? Если 2 раза в неделю есть,то достаточно.Мы вообще часто хореографию пропускаем,на результатах вроде сильно не сказывается (в отличие от ОФП).
Мы без машины ничего не успевали бы,т.к.от момента окончания уроков до начала тренировки обычно остается 10-15 минут,на транспорте никак,коньки даже в машине надевает .Уроки в прошлом году на переменках в школе делались,в машине,на катке между тренировками,перед сном и т.п.не помню,что б дома за столом спокойно она могла бы сесть и все сделать.В этом году как-то полегче все.

Valdemar, да это тот самый адрес.Вот телефон магазина 8 029 3195552. Внешне ткань тяжело различать,стоимость обоих была что-то около 35 тыс.за метр.

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...спасибо, значит будут продавца докачивать какая из них хорошая :)))

Ната_ша

New member
smil,
Nadjushka,
не представляю, как вы справляетесь. Да и дети молодцы.

Форум большой, весь не прочесть.
Может, кто-нибудь встречал отзывы о платных группах . Не от новичков, а от тех кто уже хотя бы год отзанимался. Какие у детей в среднем успехи, что они к концу 1 года умеют делать?

Nadjushka

New member
smil, я имела в виду ОФП, но занимаемся просто с хореографом Светланой Васильевной, а перемещения само собой на машине, тут другой вариант не рассматривается

tasha206

New member
Ната_ша, все зависит от тренера, но чаще всего дети после года занятий умеют хорошо и правильно падать, уверенно ездят вперед-назад, пистолетик, ну вообще нормально для 1 года, но это если ходить на все занятия и еще хорошо заниматься (так было у моей племяшки, она ластояку еще делала). Не знаю - мало это или много, но нам казалось что она молодец :)))))))

Mahima

переименовалась:)
все зависит от тренера, но чаще всего дети после года занятий умеют хорошо и правильно падать, уверенно ездят вперед-назад, пистолетик,
смотря сколько лет ребенку. Если он пошел в 5 и к шести умеет только это - это очень мало...А в четыре, может , и ничего:)

a1exant

А кто-нить был на Минский лед-2009, я думала тут будет активное обсуждение этого мероприятия.
Я честно говоря вживую фигурное катание видела впервые, впечатлилась очень даже )))
Не совсем могу оценить уровень соревнования, т.е. это уже те самые юниоры которые через пару лет во взрослом спорте будут занимать первые места?
Мальчик, который занял первое место у юношей меня очень впечталил!

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...да, это те самые, некоторые из которых пойдут во взрослые, и может быть кое-кто окажется в 10-ке :))). Вообще я не видел, в прошлом году такой же этап проводили у нас в Гомеле, тот я конечно не пропустил. Впечатления самые положительные :).

А вообще, возмущает отношение нашего гавняного телевидения к видам спорта кроме футбола и хоккея. Впервые в Минске проводятся соревнования по ФК мирового уровня и в новостях только по полторы минутки показать, в то время как заунывные местячковые хоккейные игры транслируют постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху