Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Мда, у нас в ледовом на этот год бардак, 2 ведущих тренера заняты старшими до предела, ничего внятного никто сказать не може, отправляют звонить после 15-го, мелкими заниматься никто не хочет, так что мы скорее всего уходим из ФК.
Практически месяц немогу добиться будет чего или нет.
Для контраста расскажу наш вчерашний поход в акробатическую спортшколу.

Заходим, на вахте уже ! , стоит "дежурный" тренер, беседует с мамашами, только заикаюсь про набор, просят 2 мин. подождать.
Посмотрели на детку (детка стоит улыбается в спортивных шортиках и маечке бороцовке), сколько лет ? - 6 будет в октябре, отлично, берут за руку, сейчас приведём ...
Через 5 мин. приводят, вы зачислены в спортшколу (бесплатную), пишут телефон тренера который будет вести. Звоню тренеру, сегодня в 18 окончательные смотрины.

Мда, традиции, система, Школа с большой буквы :).....

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Valdemar,
млодцы.

А хореографией решила дома заняться с ним. Стыдно мне, что у меня деть ритма не слышит. (Хотя в музыкалке на экзамене сказали талант.) Растяжку тоже бум делать.

На льду да, он когти рвет. Мелкий, наверное самый низкий в группе, а летит впереди планеты всей.
ОФП ни разу не было еще, и на эту неделю тоже нету.

Mahima

переименовалась:)
smil, вот вы мне скажите - это только у нас вечные проблемы или у всех? Вчера собрание маленькое было. Сказано: есть какая-то программа занятий, в которой установлено 5 (!) часов хореографии в неделю и 4 часа на лед и ОФП. Кто составлял и кого готовят - вопрос риторический. Ну ладно. Значит, дальше. Мы должны (!) побывать на первом туре Звездочки. В связи с чем надо готовить программы. Льда будет мало - сколько, еще не ясно, но по словам тренера мало. А занчит надо будет посещать тренировки на 6,45! Типа сейчас на нашем времени народу куча, негде развернуться. А вот утром будет нормально. Что-то мне сомнительно. Там же старшие будут стопудово. Поубивают нафик наших малых сонных утром. Т.е. получается на выходе две тренировки, потому что днем все равно будет либо хореография, либо ОФП, да и лед иногда. Ну не каждый день будет 6,45, но тем не менее...И, главное, муж согласен! Ему, видите ли , хочется, чтобы ребенок подготовился и хорошо выступил. Такое ощущение, что он не понял - такая жизнь у нас не только до ноября предвидится, а вообще. Потому что ВСЕГДА к чему-то надо будет готовиться.
Что делать с папой, как вообще это все разрулить....:-( Радует, что ребенок умнее нас: пару таких ранних тренировок, и он сам уйдет с этого катания...И будет прав тысячу раз.....
Сижу, в ярости....Разговаривать с мужем нет возмрожности - все списывает на мое неадекватное состояние....Включился в гонку, блин....

Зла...сильно зла...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина,
а почему ты считаешь, что тренька в 6.45 губительна для здоровья?

Mahima

Nut написал(а):
а почему ты считаешь, что тренька в 6.45 губительна для здоровья?
потому что сын -сова. И маленький. И об этом только что много прочитала. Сердцу каюк. Исследовано на спортсменах.
Но основное: я не хочу ребенку такой жизни. Две тренировки в день. Плюс школа, плюс уроки, еда вечно в машине, в промежутках или в ледовике ссобойки или вечные драники/беляши, укладывание спать спать в 7 вечера, потому что иначе он просто не выспится....
Я вижу, что такое для нас пробуждения утренние. А еще пока утром светло и на улице тепло. Дальше будет хуже. Он мерзнет по утрам, когда холодно на улице. Что вполне понятно - спит на ходу. И по сути тренировки со старшими 10-12 летними детьми утром - это попросту опасно. В прошлом году он столкнулся со взрослой девицей. Еле жив остался...Так это хорошо, что не коньком по физиономии получил...

Valdemar

скромный мальчег
Катерина мда, я тоже пришёл к такому выводу что это ФК в Беларусии неправильное :). В лучшем случае если что-то в нашем болоте шевельнётся, будет ходить в платную где 2 по 45 мин. льда в неделю, в качестве отдыха от акробатики :).

Нас окончательно взяли, вчера смотрел уже наш тренер (мужчина), сказал "неплохо, неплохо...", сегодня на первую тренировку и наша у него первая ученица в наборе этого года, он только с отпуска пришёл :). И главное малая довольна, расписание стабильное, всё по тренировочной программе и плану :).

Mahima

Valdemar написал(а):
Катерина мда, я тоже пришёл к такому выводу что это ФК в Беларусии неправильное
На акробатике норма в 6-7 лет 6 часов в неделю. И ничего, справляются как-то.
И еще вчера тренер сказала: "Они на тренировке какие-то вареные. Не нагружайте их В ШКОЛЕ".:) Дети сразу после школы, у половины 5 уроков, т.е. поесть они не успели после школы перед тренировкой. И немудрено, что непрыгучие и вареные...

Valdemar

скромный мальчег
Катерина У нас на первом году 3 раза в неделю по 2 часа академических, т.е. по 90 мин. тренировка.

7-ка

New member
Девочки, может не в тему, но все же: сколько в Ледовом дворце покаитаться стоит? и есть ли там коньки маленьких размеров 28-29?

И стоит ли ходить с ребенком 3,6 лет? не испортятся ли ноги?
хочу вместо спорт кружка походить с ним на лед покататься по выходным. или нам еще рано?

Valdemar

скромный мальчег
7-ка сколько покататься незанаю, в Гомеле 5 тыс. Если на массовом сеанс нужно выбирать дневной, бо в толпе с таким ребёнком делать нечего. Я свою начал учить в 4 с половиной. Зависит от ребёнка, если двигается уверенно на полу и физически крепкий, можно.
Мда, забыл, про прокатные коньки, если это не на разок попробовать (хотя и чего пробовать, или кататься или не кататься) а регулярно ходить, лучше забыть. Подберите коньки Graf Montana по ноге и учитесь.

7-ка

New member
Valdemar написал(а):
Graf Montana по ноге

с учетом, того, что нога у ребенка постоянно растет, можно ли брать с запасом и какой запас максимальный 1-2 см?
надевать ли носок теплый?

Mahima

7-ка написал(а):
с учетом, того, что нога у ребенка постоянно растет, можно ли брать с запасом и какой запас максимальный 1-2 см?
надевать ли носок теплый?
1-1,5 см. Теплый носок одевать надо.
На массовых у нас много народу. Ну разве что на дневном сеансе. Стоимость точно не помню. Вроде дети дешевле, чем 5 тыс. Плюс прокат коньков. Но прокатные коньки - это жэсть:) Лучше, конечно, купить. Если уж ходить постоянно.

Valdemar

скромный мальчег
Коньки ребёнку в любом случае на 1 год, рекомендуют запас от 0.5 до 1 см. Носок естественно тёплый.

Mahima

Valdemar написал(а):
Коньки ребёнку в любом случае на 1 год, рекомендуют запас от 0.5 до 1 см.
да ладно...трехлетнему поучиться на один год- слишком жирно:) И на два нормально будет. Наш в графах с 1,5 запасом еще и фигуры делать учился:) Как - до сих пор не представляю:)

Valdemar

скромный мальчег
Катерина вот вот, 1.5 относительно детской стопы это уж слишком много :), тем более для начала, оно когда нога зафиксирована получше будет :). А вообще 0.5-1 см. рекомендует производитель :).

Mahima

Valdemar написал(а):
тем более для начала, оно когда нога зафиксирована получше будет
Ну у нас тогда носочище был толстенный. :) мы ж поначалу все замерзнуть боялись...Так что ножка не ерзала...

Как только я расслабилась - тренировку в субботу в 6,45 отменили:) Замечательно!:) Ждем , что будет дальше.

ПС. А за сколько, интересно, можно нашу Вифу прима сет запродать? В идеальном состоянии, сезон откатан..Чтобы и себе, и людям:)

Valdemar

скромный мальчег
Катерина А с каким лезвием ?, на Москве новые с JW Excel или MK21 5700 россии, что приблизительно 240$. Я думаю 210 можно зарядить для начала :) ибо до Москвы ещё доехать нужно :).

Mahima

Valdemar написал(а):
Катерина А с каким лезвием ?,
вилсон эксел...А мне говорят 150 - не больше. Но я тоже смотрю на цены в Москве и у нас - вообще 300 с гаком - ну какие 150? Они же новехонькие....

Valdemar

скромный мальчег
Катерина почитать ещё можно по чём народ продаёт, но я думаю за 150 будут продовать уже след. хозяева с 2-х летним сроком эксплуатации :).

smil

New member
Катерина,мы пока "забили" на тренировки.Сегодня,например,на ледовую тренировку в 12.45 пришли 2 детей из всей нашей группы,остальные не стали с уроков уходить.Мы смогли только в понедельник на лед попасть,больше на этой неделе не прийдем.Чтобы попасть на тренировку мы ВСЕГДА,т.е. каждый день вынуждены пропускать последний урок,а то и 2.Надоело.Ждали улучшений в этом сезоне,а оно еще хуже,чем в прошлом году.Наша тренер убеждена,что ранние тренировки вредны,у детей позже начинаются головные боли,живот болит,спят на 2-3 уроках в школе,поэтому она категорически отказывается катать в 6.45.Наша малая тоже совенок,ей спать ночью нужно минимум 10 часов.Если нас в такие условия поставят (лед в 6.45),то будем прекращать занятия ф.к. однозначно.Здоровье дороже неопределенного будущего.Возможно, 1 раз в неделю я бы согласилась приводить ее рано утром,но только непосредственно перед соревнованиями подкатать.Наш режим тренировок в этом году: 2 раза по 1 часу ОФП+ 2 раза по 1.5 ч.хореография+ 4-5 льда в неделю.Реально лед наши старшие дети смогут посещать 3-4 раза в неделю, да и то с напрягом типа переодевания и перекусывания в машине на ходу,без разминок и т.п.Так что ,скорее всего,мы из гонки за результатами выбываем,ну и фиг с ним.Время катания в 12-13.00 совсем не устраивает нас.По поводу катания утром не только ваш тренер настаивает,но и многие другие тренера.Вот только ,если бы они ПРАВИЛЬНО технике обучали,не так обидно было бы время и деньги тратить, а так,глядя на " двойные прыжки" у 10-12 летних детей--плакать хочется.Кстати,по опыту моего общения с родителями детей такого возраста ,практически все дети переходят к 10 годам на занятия ф.к. для себя,мало,а то и совсем не участвуют в соревнованиях и тренируются пару раз в неделю+ 1 раз офп и без хореографии.А вообще,мы к 5 году катаний похоже,уже переболели этой болезнью,кот.явл.ф.к.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху