Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Гибкость и силовая подготовка вполне сочетабельны при правильной системе. Тотже балет, прямое тому доказательство :).

Да, забыл, перед перекидным стоит вальсовая тройка :). Есть ещё последовательность:
Ритбергерная тройка - ритбергер - луц - флип

smil

New member
последовательности обучению прыжкам существуют,но в реале не всегда так.Моя дочь в 5 лет НЕ прыгала перекидной,зато хорошо прыгала ритбергер .Сейчас с трудом прыгает 2й сальхов,зато пошел 2й лутц.А про Шелепень писали на Тулупе,что все 3-е прыгала,а 2аксель не могла.

Valdemar

скромный мальчег
если есть 3 сальхов, отсувствие 2.5 акселя аномалия.
А в остальном, эти две последовательности между собой никак не связаны. Связаны только каждая внутри себя.
Например луц учится после ритбергера, хотя прыгается легче.

smil

New member
У Шелепень все 3-е были ,а акселя не было.Моя дочка говорит.что самый легкий прыжок-ритбергер,из 2-х--лутц,легче акселя простого.Вот и думай,чему в первую очередь ее учить.Перекидной почти 3 года училась прыгать.

Valdemar

скромный мальчег
smil по обычной логике, 2 сальхов учить и 2 ритбергер.
Тут у кого как, моя вообще ещё не прыгает и прыжки не учила, но перекидной (сам показал), хоть и корявый, без выезда весной уже делала. Эх был-бы лёд, там работы с перекидным на 2-3 часа занятий по ходу, вчера после долгого перерыва не разрешил его прыгать, только вальсовую тройку.

smil

New member
я так понимаю,что вашей дочке 6 лет? или 5.Если вы ее элементам сами учите,то что делает ее тренер на ф.к.?

Valdemar

скромный мальчег
smil 6 будет 30 октября. Прошлый год мы занимались в платной с детьми на год старше, что практически почтина 2. К перекидным они подошли к самому концу сезона. Есть просто возможность пару раз в месяц покататься с ней в относительно свободном пространстве.
У меня дитёнок по восприятию в большой группе когда для всех не очень отличается, ей над разложить движение, чисто природное копирование не очень работает, отчасти не внимательная когда показывают. Да и много пропустили в прошлом году по болезням.

В этом сезоне ещё вообще не занимались, подготовка к чемпионату, до них никому дела небыло. Тренер что вела от платников отказалась, и набор в этом году в школу не делает. Как писал раньше, пока незнаю, то-ли бросим, то-ли прибъёмся куда.

Ей если тренер не понравится, толком заниматься не будет ни под каким соусом. На акробатике ей тренер мужчина понравился, ходит как на праздник, хотя и не самая лучшая там (опять в компании 7-ми летних), недобрали пару баллов до нормы (0 раз подтягиваний и нет прыжка с места 3 метра :) ).

smil

New member
прыжок с места 3 метра??? Да..с набором детей на ф.к. у вас не очень.И конечно разница в 1.5 года для малышей огромна,по своей дочке знаю,она тоже всегда катается с детьми на 1.5 года старше.Практически всегда на пол-шага позади.

Valdemar

скромный мальчег
smil эт на акробатике есть такой нормативчик, прыжок с места на 3 метра :). А на ФК у нас со скакалкой ступор, серийные прыжки не идут :(. В общем в силу осеннего рождения мы вечно где-нить недотягиваем до чего-нибудь. Правда в акробатике всё честно, на первый год берут всех, потом по итогам года, так что год дотянуть всё это дело у нас есть и потенциал тоже есть, абы болеть поменьше.

По прыжкам ещё могу посоветовать поснимать малышку хотя-бы цифровым фотиком как видео поскачивать программвы Мао Асада и посравнивать в замедленном просмотре, поанализировать самим. Дело в том что все прыжки ФК инерционно-резонансные, т.е. максимальное усилие прилагается в момент когда тело выносит на прыжок само по себе за счёт инерции. Остаётся правильно сложить ножки и ручки и вовремя раскрыться. В прочувствовании всего этого дела и весь секрет.
Хотя пожалуй всё не так просто, по слухам, Ламбъель ездил иправлять свои прыжки к команде Тарасовой :).

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Катерина фиг его знает, малая грит один мальчик допрыгнул :).

smil

New member
моя на скакалке до 6 лет не умела прыгать,никак причем, тренера с ней мучались,и двойные на скакалке только к концу 7 лет пошли.В 8 лет по-всякому прыгает,никуда не опоздала,вроде.

Valdemar

скромный мальчег
smil вот и я удивляюсь, вообще отбор почему-то проводила тренерша по ОФП, ни одного ледового тренера при этом не присутствовало. Когда в конце у неё спросили что к чему, заявила что скакалка у нас 0, и это огромный минус :), и присеть по одному пистолетику (без опоры), это очень мало. Хотя с рукой за станок малая приседает 10 на каждой ноге.
Вот такой забавный был отбор.
На корпоротивке, когда с малой катались, высказали с женой завучу всё что думаем (он инструктором катался), посмотрел на малую на льду, пожал плечами, действительно мол странно и вроде как пообещал что второй этап отбора будет на льду :).
И весь этот сыр-бор только ради того чтобы попасть к далеко не лучшему тренеру. Лучше в платном сезон покататься, может в следующем кто из ведущих набирать будет.

smil

New member
по поводу скакалки.Есть у нас оч.хороший мальчик ,ему лет12,в прошлом году на Хрустальном коньке в России вроде 4 место занял,очень высокие красивые прыжки у него.Так вот мама его говорила,что на скакалке он 2 прокрута не сделает.И есть у нас девочки 6-7летние, сериями по 50 двойных прыжков прыгающие на скакалке.которые на льду еле перекидной прыгают.Почему-то считается у нас,что скакалка--это скоординированность рук и ног и высота прыжка.У моей дочки отличная координация и высота прыжка хорошая,а со скакалкой тоже не дружила,да и сейчас не любит ее.А вот пистолетики легко дома натренировать за неделю как минимум до 5.Больше 10 их делать не стоит-слишком большая нагрузка на колени.

Valdemar

скромный мальчег
smil спасибо утешили, я так и подозревал что наш случай не уникальный :). Давить и заставлять ребёнка все вечера прыгать на скакалке мне что-то тоже не хочется, она станет ту скакалку просто ненавидеть, а толку-то.

smil

New member
мы давили и заставляли несколько лет,даже на офп малая боялась идти из-за скакалки,рыдала систематически,что совсем никак.Все без толку было.Но из всех знакомых детей моя одна такая была непрыгающая,ничего,пережили.А еще она кроссы хуже всех бегает,т.е.наверное.выносливость не очень высока,но программу(3 мин) легко откатывает.

Valdemar

скромный мальчег
smil кроссы в ФК как таковые не нужны, только бег на средние дистанции для повышения аэробных способностей. Грубо говоря, при интенсивной нагрузке наступает точка, когда лёгкие и сердце уже не справляются с обеспечением мышц кислородом
и работа идёт в анаэробном режиме. Так вот суть сместить эту точку как можно дальше, что позволяет катать тяжёлую физически программу без кислородного голодания. По сути это 800-1000 метров, темп выбирается по пульсу.
Мотать километры для спринтерских мышц просто вредно. По моему лучше пробежать 3-4 раза по 800 с передышками.
Акробаты ещё сдают бег на 15-20 метров, прямо в спортзале, правда скорее всего уже с другой целью, скорость разбега так сказать, тоже интересное открытие для меня :).

Последнее редактирование:

smil

New member
наши дети на зачете по офп годовом тоже разгоночный бег сдают и много еще чего.Интересно сдают прыжок в высоту.На Тулупе прочитала,что Туктамышева в 10 лет в высоту с места прыгала 60 см,нормой считается 30 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху