Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖОРА

New member
Позор!!!

«Звездочка» в Витебске - БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ПОЗОР Минской школе фигурного катания!!!!

ЖОРА

New member
«Звездочка» в Витебске - БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ПОЗОР Минской школе фигурного катания!!!!

«Звездочка» в Витебске - БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ПОЗОР Минской школе фигурного катания!!!! А теперь давайте подсчитаем сколько существует школа фигурного катания в Гомеле, в Бресте и в Пружанах и сколько лет Минской? Примерно подсчитали!!! Отсюда следует сделать вывод! Чем занимаются тренера «там», и для чего или для кого нужна Минская ДЮСШ ? Мое мнение, здесь в Минске с нас родителях нагло тянут $,а результат нулевой. Кстати вспомните результаты первенства РБ , которые прошли недавно в г.МИНСКЕ, там примерно такая же картина!!! Короче где Пружаны и где Минчане «в стразах»))))

fikus

New member
Ну и какое есть предложение как всё изменить,или как всегда возмущаться мы умеем:new russian:

«Звездочка» в Витебске - БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ПОЗОР Минской школе фигурного катания!!!! А теперь давайте подсчитаем сколько существует школа фигурного катания в Гомеле, в Бресте и в Пружанах и сколько лет Минской? Примерно подсчитали!!! Отсюда следует сделать вывод! Чем занимаются тренера «там», и для чего или для кого нужна Минская ДЮСШ ? Мое мнение, здесь в Минске с нас родителях нагло тянут $,а результат нулевой. Кстати вспомните результаты первенства РБ , которые прошли недавно в г.МИНСКЕ, там примерно такая же картина!!! Короче где Пружаны и где Минчане «в стразах»))))
А вы, не задумывались сколько времени эти детки из Пружан, Бреста, Гомеля находятся на льду!!!!!!!!!! Так вот, они катаются часами и по десять человек на площадке с одним тренером, а не 45 минут в день по 50-60 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за такое время и медведя научить можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы сидите и умничаете.

fikus

New member
А вы, не задумывались сколько времени эти детки из Пружан, Бреста, Гомеля находятся на льду!!!!!!!!!! Так вот, они катаются часами и по десять человек на площадке с одним тренером, а не 45 минут в день по 50-60 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за такое время и медведя научить можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы сидите и умничаете.
icon14.gif

icon14.gif
icon14.gif

smil

New member
сколько существует наша школа,столько родители недовольны тренировочным процессом и т.п.В Гомеле детям нормальные условия предоставили для тренировок,школьники могут спокойно учиться и после школы идти на тренировку.А я ,например,не хочу,чтобы моя дочь пропускала в школе даже уроки физкультуры,не говоря уже о других, итог-тренировки 2 раза в неделю для ребенка,занимающегося 5й год.Это нормально?А прокат программы в толпе? И даже при таких ужасных условиях минчане далеко не последние.В Пружанах вообще лед свободен целый день,катай-не хочу.Не все тренера катают за финансы, не правда.Возможно, у детей в том же Гомеле,Пружанах больше стимула заниматься профессионально,у детей-минчан более обширны интересы помимо ф.к.,больше возможностей другими не менее интересными видами деятельности заниматься,не знаю...

smil

New member
неее, у нас тоже есть детки,катающиеся не по 1 часу в день,не один год и индивидуально в т.ч.,но чет результатов таких как гомельские они и близко не показывают.

:russian: А судьи кто???????????????????? Витебск, Гомель, Брест, Пружаны, маманьки детей, фигуристки, которые только сами закончили кататься.:crazy:
фигурное катание, если не углубляться, мастерство выполнять фигуры. Скользить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не тупо ползать по льду:haha: выполняя никому не понятные прыжки.

Хочется узнать у вас, какой может быть выход из сложившейся, столь сложной, ситуации.

smil

New member
кстати по поводу прыгать и скользить..Недавно на детских соревнованиях в Москве среди ДЮСШ 4 место заняла девочка 1999года,не прыгающая НИ ОДНОГО двойного прыжка(по крайней мере, в программе не стояли они).Говорят,очаровала судей владением коньком,неплохими вращениями и особенно хореографией.Но это исключение из правил..

ЖОРА

New member
Отвечу Всем по порядку. Не могут детки находиться на льду часами, это значит, что в Гомеле, Бресте, Пружанах тренера имеют по несколько ставок, такого быть не может, тарификация везде одинакова и не могут они там кататься часами еще по одной причине кто дополнительный лед оплачивает, если только не родители ,(360000 тыс. руб. + - 30000). Дальше по поводу 50-60 человек у нас, плохому тренеру всегда что-то мешает. Вспомним школу Советского фигурного катания, тренировались везде, где был лед, и какие результаты нет неперспективных детей есть неперспективные тренера (замечу не я сказал).
Нет льда надо заниматься на «земле» даром не пройдет.

Дальше!!! Недовольные Минские родители. А почему мы должны быть довольны? Все что касается нас родителей мы делаем все возможное и невозможное (привези, увези, купи, заплати, а то так просто ни кто лишний шаг не сделает.) По поводу общеобразовательной школы, надо делать выбор или как то выкручиваться. И про стимул, если его нет, значит нужно заканчивать с фиг. Кат. и заниматься другими, более интересными видами деятельности (без обид). По поводу катающиеся не по 1 часу в день, не один год и индивидуально в т.ч. вопрос не в детях, а в тренерах (дети везде одинаковые). Сначала нужно показать результат, потом вознаграждение получить, а не наоборот или в процессе.

Судейство!!! Cсомнения конечно есть по этому поводу, но все равно возражу, От куда в Витебске, Гомеле, Бресте, Пружанах мамы фигуристки если во-первых ,там ледовые существуют всего несколько лет, значит первые фигуристы это те дети которые выступают на Звездочке(ну от куда в Пружанах 30-ти летние фигуристы если только из Минска или России )

ВЫВОД!!! Надо разрушать ту систему, которую, создал предыдущий директор ДЮСШ.
Вопрос как? Надо сделать так чтобы не мы подымали эти вопросы наверх, а если подняли, значит надо идти на верх и желательно повыше и не сидеть и переписываться друг с другом через NET.

P.S. Посмотрим что будет когда нас переведут на ледовую арену (если переведут), и лед будет и время всем хватит но только все будет по прежнему, потому что это ВЫГОДНО!

smil

New member
я ,наверное, отношусь к тем родителям,которые имеют ВСЕ возможности для занятий ребенком ф.к.У меня есть время,отличные финансовые возможности,желание,неплохой ребенок,который оч.хорошо успевает и в школе и достаточно грамотные (для бел.тренеров)тренера ледовые и ОФП+отличный хореограф.Но! я не готова жертвовать в дочкины 8 лет школой и другими ее интересами.Я не уверена,что в след.году,через год и т.д. что-нибудь изменится в этой области,что не уйдет в декрет(например) наша тренер,кому мой ребенок там нужен будет?да и не нравятся мне успехи большинства тренеров в деле обучения детей, не к кому даже и попроситься будет.Я не уверена в том,что моя девочка не потеряет форму в 13 лет,как это практически всегда и бывает и станет не перспективной на длительное время.Это не нормально в 8-10 лет выбирать исключительно спорт, пропуская каждый день уроки.Сколько хороших деток уходят из ф.к. у нас в 10-11-12лет из-за невозможности приезжать на тренировки к 13-14 часам! Возможно, с переходом в Арену хотя бы хоккеистов что-то и изменится,посмотрим..А чем бывший директор плох,кроме, вытягивания своих подопечных на более высокий уровень всеми правдами и неправдами? Он отличный организатор,отличный ДЕТСКИЙ тренер,педагог.По-крайней мере,ему не безразлично детское фигурное катание,он пытался организовывать детские ледовые праздники,да и вообще хорошо разбирается во многих нюансах этого спорта.Все остальное в отношении него-не существенно.

smil

New member
Выкатанность ребенка огромное значение имеет,возможность прокатать программу без существенных помех ,да еще каждый день-половина успеха на тех же соревнованиях,это и скорость,и легкость катания и уверенность в выполнении элементов.Занятий на полу,пусть и очень интенсивных и ежедневных недостаточно,знаю по нашим детям.Не будет толку там,где 50 детей разного уровня одновременно катаются с 6 тренерами.И не тренеру это мешает,а в первую очередь детям самим.Когда ребенок заходит на сложный прыжок по 3-4 раза из=за боязни столкнуться,о чем во время прыжка он будет думать? явно не о технике.О вращениях длинноногих девчонок я вообще молчу.

ЖОРА

New member
Всегда в жизни это было есть и будет надо чем-то жертвовать, иначе если ко всему относиться посредственно, то и результат будет средненький. А средненький результат в спорте это можно подразумевать как занятия для здоровья, Выбор делать Вам. Далее про тренеров. Какие тренера такие результаты и перейти на самом деле не к кому, если вдруг что-то случиться. По поводу 13 лет, поинтересуйтесь, кто стал последним чемпионом России среди взрослых и сколько этой девочке лет. Повторюсь, дети везде одинаковые системы одинаковые (по одним книгам все учатся), только вот тренера получаются разные.

А по длинноногим девочкам надо просто посмотреть кто их туда выпускает. И если будет правильно выстроена система то взрослые девочки и не только будут выходить в свое время, а другие в свое, и не будет 50 человек на льду, т.е. не родителей гонять по ледовому надо а, тренеров, что бы каждый выходил на лед в свое время, а не когда вздумается.
:clapping:

RbIgik

Active member
И если будет правильно выстроена система то взрослые девочки и не только будут выходить в свое время, а другие в свое, и не будет 50 человек на льду, т.е. не родителей гонять по ледовому надо а, тренеров, что бы каждый выходил на лед в свое время, а не когда вздумается.
:clapping:
Глупый спор. Намного проще свалить всё на тренеров, а проблема изначально лежит глубже. Где федерация ф/к, где люди которые продвигают ф/к в Министерстве? Какие зарплаты платят нашим тренерам? Кто вообще пойдёт тренировать наших детей из других, хороших (известных) приглашенных тренеров если им здесь негде и не на что будет жить. Танк не остановить забором.

Mahima

переименовалась:)
А чего вообще спорить? На данный момент школа важнее. Ну или какой-то другой, более продвинутый спорт..Если уж нужны именно спортивные результаты.
Се ля ви.
А 8 - это первенство школы что ли?

ЖОРА

New member
Я не спорю,я констатирую факты. Руководство и тренера не будут что-то куда-то двигать им это просто не надо (вернее не выгодно, выгодно тогда ,когда есть нехватка льда), а для того чтобы получать достойную зарплату или какое-то вознаграждение, надо дать результат, ИЗВЕСТНЫЕ не сразу стали таковыми. В этом споре я думаю , будет результат.

smil

New member
Наши молодые тренера очень даже амбициозные,они готовы заниматься с детьми(обычными,не суперспособными) целыми днями и льдом и офп на результат,так кто ж им даст тот лед.

smil

New member
Катерина,8 февраля-Первенство школы.Ни на одну тренировку мы на этой неделе опять не попадаем.Как на Первенстве выставляться?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху