Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
мы как-то совсем забросили ф.к.Много интересных мероприятий в школе сейчас и в музыкалке закончили все экзамены сдавать,по специальности высший балл получила!!! единственная из 9 человек!!!(неожиданно),была многочисленная строгая комиссия на экзамене,было страшно,но благодаря ф.к.(умению взять себя в руки на соревнованиях,хоть какой-то +от него) малая очень хорошо все исполнила и теперь готовится к концертам.Я полагаю,что теперь тренировок еще долго не будет,вроде лед размораживают.По поводу закрытия катка ничего не знаю,родители пока ничего не говорят,не спросили еще,наверное..

Fiesta!

Миссис
знающие люди, помогите выбрать коньки!!!
Хочу купить себе, кататься изредка, не каждый день конечно.
Их окаалось огромной множество: кожанные, некожанные, меховые, анатомические...
а про фирмы я вообще молчу...

Вобщем мне не нужны коньки за 300 баксов, но и совсем плохинькие тож не надо. Короче золотую серединку.

smil написал(а):
По поводу закрытия катка ничего не знаю,родители пока ничего не говорят,не спросили еще,наверное..
эт что, ледовый собарлись закрывать? Я только себе коньки захотела купить...

Fiesta!

Миссис
эй, мамочки! нуждаюсь в совете!!!
вот нарыла несколько видов коньков разных фирм, принципиальных отличий для меня лично нет, хотя трогала я только ботас.
что думаете?

http://ccmshop.by/products/skates/figure/GRAF/GRAF-LUGANO.aspx

http://ccmshop.by/products/skates/figure/BOTAS/BOTAS-DAGMAR.aspx

http://aleks.shop.by/500/

прочитала в статье, что лезвие у коньков должно быть изогнуто, и если зубцами касаться плоскости, то под пяткой должен пролезть палец указательный.
По этому принципу коньки Граф, судя по фотке, больше всего подходят.

Насколько это принципиально?

Mahima

переименовалась:)
Я не спец, но принципиально это для исполнения элементов типа вращения..Ну для скольжения всякими крюками-выкрюками...А если вам просто покататься, так можно в любых. Мерять надо. Вам может быть элементарно неудобен ботинок. Именно вам именно какой-то фирмы. Джексоны, говорят, помягче внутри. У нас их не было.
А вообще мы все больше по дорогим конькам, будь они неладны...Дешевыми просто не интересвались никогда. Но я бы для обычных массовых катаний на уровне глубокого начинающего выбирала, наверное, просто удобный ботинок и не совсем лажевое лезвие. Ну и кожа, по логике, лучше, чем кож.зам.

Лед на след.неделе на профилактике - спасибо тебе, господи!:) Каникулы у ребенка по полной. Говорят еще, что Юность выкупила след. месяц у нас. Так что попрут нас по остаточному принципу - это весьма вероятно, но слухи пока.
А мы сегодня заняли первое место на первенстве по гимнастике!:)

Наши приехали из Риги. Пипец полный. Девочка 30 из 30. И по словам тренера она, будучи 2000 года, не вошла бы в десятку даже в группе 2001-2202 годов. Вот так. Правда, у нее нет даже акселя, не говоря уже о двойных. девчонки 2000 года крутят по шесть позиций комбинированные вращения, включая бильман и заклон, прыгают естессно, спираль у них на одной ноге, без подставления второй, просто положение меняют и все. Общее впечатление - взрослое катание.
В общем, это был муждусобойчик прибалтов - и мы там аутсайдеры полные. По словам мамы, они посетили мастер-класс. За 700 евро за 4 дня. Ну и мамы наши, конечно же, сразу определили , в чем же наша беда.:) А в том, что мы не с 3 лет на льду и не круглые сутки:)
Блаженны верующие....

smil

New member
Поздравляем Андрея с 1м местом! Гимнастика мальчикам мне больше симпатизирует,чем ф.к..Вальдемар отчасти прав,"мужественных" мальчишек в ф.к. практически нет.по крайней мере.визуально,ну.разве только наш Артем.По поводу Риги..представьте.что российские дети 2000г у себя дома на соревнованиях показывают.ведь Рижские старты считаются стартами для слабых детей-россиян.Наши дети конкурентноспособны до 7-8 лет.Но это верно,мало льда и нет тренеров,системы подготовки.

smil

New member
по поводу выбора непрофессиональных коньков.старшей дочери купила кроссовочного типа коньки,тканевые типа,ей они очень не нравятся,хоть и смотрятся красиво.Она говорит,что классические белые намного удобнее.Я считаю,что покупать нужно кожаные класс.коньки любой ценовой категории

Mahima

smil, так там россиян и не было. Прибалтам проиграли - латышам, литовцам и эстонцам. Там получились почти что их соревнования только.
Так-то...
smil написал(а):
Поздравляем Андрея с 1м местом!
спасибо!:) У него получается замечательно. Подготовка фигурная, все же сказалась - растяжка, привычка. На фотке мах на коне:) Круто! Я же не видела ни разу, как он делает:)
И еще есть глобальная разница в организации соревнований. Там все так спокойно, чинно. ВСЕМ детям по итогу подарки дали - конфеты и мальчишкам солдатиков, а девочкам что-то другое. В мешочках красивых. Новый год все-таки. Короче, я там душой отдыхаю:)
Наш перец на пьедестале:) Зал классный у них.
Сын так впечатлился первым местом - после трех-то месяцев всего тренировок,- что уже дома висит на турнике - готовится к сдаче на второй разряд:)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
Сын так впечатлился первым местом - после трех-то месяцев всего тренировок,- что уже дома висит на турнике - готовится к сдаче на второй разряд
а чего вы решили на гимнастику пойти?
Вы вместо ф.к. или одновременно будете заниматься?

А девочки на спортивной гимнастике были?

Mahima

а чего вы решили на гимнастику пойти?
Вы вместо ф.к. или одновременно будете заниматься?

А девочки на спортивной гимнастике были?
Решили сменить направление:) Ну и ребенок захотел научиться делать сальто:) Пока занимаемся параллельно. Но я ОЧЕНЬ хочу сместить акценты. Так что пока как идет - так идет.

Девочки были. Тоже начиная с третьего разряда что-то делали. Малявки даже на бревне че-то изображали:) Для меня бревно - самый страшный снаряд :)

smil

New member
обалдеть,какой шпагат на коне! Я в детстве несколько лет спорт.гимн.занималась,родители говорят,что очень успешно,но коня и особенно упражнений на бревне страшно боялась.Я тож жалею,что вовремя на др.спорт не переключила дочь.Но спорт.гимн. все же не стоит девочке долго заниматься,очень уж сильно в белор.школе закачивают верхнюю часть тела,фигуры у наших гимнасток уродливые.Но для мальчишек этот спорт самое то.Жаль,что в Риге не было россиян,украинцев(?),прибалты не сильны в основной своей массе,на россиян и украинцев очень интересно смотреть.

Mahima

smil написал(а):
Жаль,что в Риге не было россиян,украинцев(?),прибалты не сильны в основной своей массе,на россиян и украинцев очень интересно смотреть.
ай, кто теперь правду скажет? У нас же все на нервах пока:) Отделываются общими фразами - никакой конкретики. Даже место узнали мы окольным путем. Оно и понятно...

Кстати, в Австрию уже никто не едет.

smil

New member
б..,не дай бог нашим детям и особенно их родителям серъезно относиться к тренировкам по фигурному катанию в нашей стране,то едем,то не едем,то опять едем,то есть тренер.то его уже нет,ужасс...А чего в Австрию уже не едут?Если соревнования в Инсбруке,то только ради этого города(зимняя столица Австрии,горы,озера,красотища..) туда можно поехать было,там вроде только возраст чиксы и кубсы выступать будут

Mahima

smil написал(а):
.А чего в Австрию уже не едут?Если соревнования в Инсбруке,
В Вене же вроде планировалось.
Наши не едут, потому что потому:) Деньги кончились. Результаты подкачали. А почему остальные не едут - не знаю. Кризис, видать.

RbIgik

Active member
В Вене же вроде планировалось.
Наши не едут, потому что потому:) Деньги кончились. Результаты подкачали. А почему остальные не едут - не знаю. Кризис, видать.
Какой кризис? Если всё оплачивают родители, даже тренеру? :search:
Смотрю, ничего у вас не меняется. Бедные вы бедные:derisive:.

smil

New member
в смысле у родителей кризис.Зараза ж это фигурное катание....Поляки прислали список участников,я даже расстроилась,что не едем..2000год- 25 человек,дети из Германии,Швеции,Польши,Италии,по 1 украина и Литва.4 белоруса и нет россиян.Список начинается с фамилии моего ребенка, и мы не едем,так жаль...А еще надо отказ полякам написать да придумать, как обосновать его.Что б наше руководство не обиделось:evil:

Valdemar

скромный мальчег
Мда, чувствую тема скоро заглохнет или превратится в "Как избавиться от моральной зависимости ФК и перейти в гимнастику/акробатику" :). Я уж думаю, вот коньки новые станут малы, продадим и на на этом фсё...

Mahima

Valdemar, мы вот после праздников пришли..:) Тренер полна решимости. Опять настаивает на утренних тренировках.
А я нихачу...Муж че-то желает, но сам же первый не встанет:)
А сын программу забыл:) Бильман не взял:)
И вообще - в школу вон даже не ходим пока после каникул. Какое уж тут катание:)

smil

New member
и моя сегодня утренний подъем в школу не осилила.проспала,зато в кои-то веки на лед вовремя успеем,еще погода на улице наповал убивает,пасмурно,сыро и метет..

Valdemar

скромный мальчег
Ну мы пока тоже апосля ОРВИ на домашнем режиме, правда на акробатику вчера всёравно сходили :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху