Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, да, по стельке 20 уже мало, это у нас практически теперешний размер.
Второй чемпионат мира подряд в мужском разряде выигрывается без единого четверного прыжка. Деградация на лицо ! :)

Mahima

переименовалась:)
Второй чемпионат мира подряд в мужском разряде выигрывается без единого четверного прыжка.
зато какой мужчина! 1,88 ростом! :))))
Катерина, да, по стельке 20 уже мало, это у нас практически теперешний размер.
мы продали их уже:) я даже не ожидала, что так быстро.

Mahima

Сдает мой ребенок..придумывает себе ногу больную....признался сегодня, что хочет перерыв сделать...а тренеру надо его на разряд выставлять второй...а ничего не умеет он на это...
Короче, абы что...

Valdemar

скромный мальчег
А у нас творческий подъём, в акробатике в основном, на ФК как-то всё уж больно медленно движется.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина ...ага, и отношение тренеров другое, и программа подготовки поинтереснее и повеселее, и расписание занятий стабильное и в удобное и физически активное время :).

Valdemar

скромный мальчег
Нашёл в и-нете забавный документ, Российская программа подготовки в ФК, с описанием процесса и нормативами...

http://www.goldskate.ru/information/programma.doc

...особенный шедевр переводные нормативы на 2-й год обучения, цитата...
Акробатическая связка​

Кувырок вперёд, назад, стойка на руках, мост, шпагаты.
5​
Связка выполнена слитно с хорошей группировкой, четкое исполнение отдельных элементов, мост из стойки на ногах с подъемом, полные шпагаты.
Связка выполнена слитно с хорошей группировкой, четкое исполнение отдельных элементов, мост из стойки на ногах с подъемом, полные шпагаты.​
4​
Средний темп исполнения,
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
Средний темп исполнения,
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
3​
Медленный темп, мост без подъема, один полный шпагат.
Медленный темп, мост без подъема, один полный шпагат.
2​
Медленный темп, мост с пола, один полный шпагат.
Медленный темп, мост с пола, один полный шпагат.
1​
Элементы в связке обозначены
Элементы в связке обозначены
Набрать не менее 3 баллов​

Контрольные упражнения
Баллы
Юноши
Девушки
1 год
1 год
Технико-тактическое мастерство​
Ледовая подготовка​
Скольжение перебежкой: по восьмерке вперед, назад
4​
Толчки ребром без зубцов,​
резвое скольжение, хорошая осанка.​
Толчки ребром без зубцов,​
резвое скольжение, хорошая осанка.​
3​
Неуверенность. Отталкивание зубцом, резвое скольжение, хорошая осанка.​
Неуверенность. Отталкивание зубцом, резвое скольжение, хорошая осанка.​
2​
Значительные погрешности в технике толчка, нарушение осанки, тихий ход.​
Значительные погрешности в технике толчка, нарушение осанки, тихий ход.​
Спирали: Ласточка, пистолетик в связке вперед назад наружу или внутрь по кругу
4​
Резвый разбег, красивая ласточка, глубокий присед в пистолетике, скольжение в позах не менее 10 секунд. Четкий переход с хода назад на ход вперед. Ребренность. Выход из положения пистолетик на одной ноге.​
Резвый разбег, красивая ласточка, глубокий присед в пистолетике, скольжение в позах не менее 10 секунд. Четкий переход с хода назад на ход вперед. Ребренность. Выход из положения пистолетик на одной ноге.​
3​
Резвый разбег, уверенное начало и исполнение элементов, но потеря хода.​
Резвый разбег, уверенное начало и исполнение элементов, но потеря хода.​
2​
Неуверенный разбег, неуверенное исполнение, падение.​
Неуверенный разбег, неуверенное исполнение, падение.​
Прыжки в 1 об.:
Перекидной, Сальхов, Тулуп в 1 об., Каскад или связка из них
4​
Хорошая скорость, высота, легкость отрыва, длинный пролет, выезд с набором скорости.​
Хорошая скорость, высота, легкость отрыва, длинный пролет, выезд с набором скорости.​
3​
Скорость, легкость отрыва, средняя высота, короткий выезд.​
Скорость, легкость отрыва, средняя высота, короткий выезд.​
2​
Малая скорость, низкий прыжок,​
На выезде: падение, две ноги, недокрут​
Малая скорость, низкий прыжок,​
На выезде: падение, две ноги, недокрут​
Вращения: на одной ноге
4​
8 об​
8 об​
3​
5 об​
5 об​
2​
3 об​
3 об​

в акробатической связке стойка на руках !, при нормативе на отжиманий 11 для мальчиков :rofl:

Последнее редактирование:

Mahima

Да, стойка на руках меня тоже убила несколько. У нас на гимнастике этого еще нет на НП.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, ...подозреваю что они хотели написать "на голове" :rofl:. Наши на руках ток ещё возле стенки учатся :).

smil

New member
я эту российскую программу нормативов в прошлом году скачала и тренеру отдала.так вся наша школа по ней нормативы сдает.ну с поправкой на белорусские реалии,конечно.

Mahima

smil, как съездили? Наши говорят, что устали очень. Плотный график был?

smil

New member
детям очень понравилось.Я так поняла,что цель этой поездки была побывать во всех польских аквапарках или же это развлечение любит Варвара Ивановна,организатор этой поездки.А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы,десяток детей-инвалидов загнали на каток типа зрители,работники катка+пара пенсионеров и все зрители.И очччень бюджетная поездка оказалась,ну просто оччень.Половина детей больная приехала,в т.ч и моя,т.к. аквапарки и ледяной каток просто несовместимы.А выбрать что-либо одно не представлялось возможным.Смотрели за детьми не плохо.детки умницы,все очень доброжелательные,дружные,приятно было с ними общаться,экскурсии вполне ,не напряжные для детей,тренер,кот.с нами была--достаточно внимательна к детям,мне понравилось ее отношение,но лучше малым все же с мамой ехать.Я не поняла,зачем мы так далеко ездили ...

моя мадам очень не любит длительные поездки.особенно на авто,быстро устает,но эта поездка ей очень понравилась,приехала с температурой,но не уставшая,еще просит папу во Вроцлав поехать,впечатлилась.

Mahima

smil, ну хорошо, что понравилось:)
smil написал(а):
А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы
а вы что, именно СЕБЯ показывать ехали? Я думала, по какому-то поводу туда пригласили - типа праздники, а тут и фигуристы под рукой:)

RbIgik

Active member
Я так поняла,что цель этой поездки была побывать во всех польских аквапарках или же это развлечение любит Варвара Ивановна,организатор этой поездки.А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы,десяток детей-инвалидов загнали на каток типа зрители,работники катка+пара пенсионеров и все зрители.
Аквапарки очень любят старшие дети:grin:. А где вы выступали? Просто странно, когда мы катались в торг. центре, зрителей было очень много.

smil

New member
smil, ну хорошо, что понравилось:)
а вы что, именно СЕБЯ показывать ехали? Я думала, по какому-то поводу туда пригласили - типа праздники, а тут и фигуристы под рукой:)
со слов организатора-нас там ждали.На деле-нет.Дурацкая поездка.

Mahima

smil, ну ладно вам:)
Зато первенство вот на носЕ:))))) мне уже смешно:)))

smil

New member
малая после этой поездки еще больше стала бояться выступать.Вообще,я ожидала все-таки более высокий уровень подготовки старших детей,12-13летние дети боятся 2е прыжки прыгать,вращения никакие...по-идее показательные выступления должны раскрепощать,но одинарные прыжки по причине боязни 2х у подростков,которые занимаются 8-10 лет--это что-то...Ну,ладно,падать нельзя,но и красивыми большинство программ нельзя было назвать..
малая опять болеет, еще в школе не были с начала новой четверти.Что-то последние 2 года часто она стала болеть..

Valdemar

скромный мальчег
У нас сёдни было переводное занятие, дети сдавали всё толпой толпой :))), всех перевели на 2-й год обучения :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху