Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Девочкам очень тяжело,конкуренция большая, на последних внутришкольных соревнованиях было аж 50 девочек,
уже будет отбор по скольжению - вам говорили? Дуги, тройки и тп.п Не прошедших не будут допускать к соревнованиям.
А мы в лагерь в городе не пойдем - нафих...Так что отдыхаем пока. А там вообще посмотрим..:)

smil

New member
что,и у нас будет?? прыгать толком не могут научить,так за скольжение взялись... Моя мадам вообще заболела,опять!,горло слегка,насморк и температура..пол-класса болеет..еще не все контрольные написаны,а по музыке школьной у нее ни одной оценки,грозятся не аттестовать в этой четверти:swoon:,тогда годовая будет 5-6.Вроде бы ходила она периодически на этот урок..Нам в след.сезоне сказали 2 программы иметь,короткую и произвольную,все уже в поисках музыки и костюмов,с последним проще.Лед начнется 18 июля,говорят.

Mahima

что,и у нас будет??
ага.
Нам в след.сезоне сказали 2 программы иметь,короткую и произвольную
нам бронзовым не надо, слава богу...
Хотяиз костюма выров...из коньков вырастет...

Тренер по гимнастике нас в траур вогнал - увольняется на след.год:-(((( вопчем, мы в шоке..Предложил на акробатику идти - верхний, говорит, получится классный из него. Или в Трудовые резервы, или на Тракторный. И то , и другое у черта на куличках:-(((
Лед начнется 18 июля,говорят
ну да..нам по лагерю говорили, что будет и лед..Да ну его в пень..Тренер наша опять в порыве - три тренировки в день и т.п. Такими темпами к сентябрю придут зеленые дети, просидевшие в Минске и тренировавшиеся, как угорелые..А на катке воняет выхлопами. Мой ребенок после перерыва пришел - и его тошнило. Отвык.

smil

New member
страшно верхним в акробатике быть...а нижним тоже не интересно,нет,лучше верхним все же.А что к другому тренеру нельзя? В Трудовые не наездишься,если только на метро ближе на Тракторный. Костюмы вроде Ванины и Артемины продавать будут осенью ,можно спросить. Нельзя нашим детям иметь 3 тренировки в день,ну 2 еще,да и то не каждый день.Я Стешу в Надежду отправлю,но не на 18 дней,через 2 недели постараюсь забрать...

Linda moon

New member
Катерина, smil, девочки!!! Прошу вашего совета!

Дочке 4.5 года почти, хотим с сентября пойти в Ледовый дворец на фигурное катание. Прочитала про многочисленность платных групп, туда не хочу. Вы ходите, я так поняла в спортивную секцию по ф.к.? Как можно туда попасть, возьмут ли такой возраст? Как там с количеством детей, что они делают в 1 год обучения, ведь не сразу на лед становятся? Прочитала про неудобное расписание не платных групп, если можно, напишите, как вы ходили в первый год. И еще, там какой-то отбор по критериям или берут всех?

Заранее огромное спасибо всем ответившим.

Мы отходили год в школу фигурного катания, на Притыцкого.
Дети многому научились за год. Сдали экзамены, хоть и не на отлично, но 17 баллов я считаю, что не плохо. Фигуристку мы не растим. Скольжение вперед, назад, ласточку, пистолетик и т.д... Вообщем я довольна. Если финансы позволят то и на следующий год обязательно пойдем. У нас была Зайцева Виктория Федоровна. если хотите то могу дать ее телефон

Mahima

Слава богу, что каникулы...Так классно никуда не бежать, нигде не сидеть:))

smil

New member
Слава богу, что каникулы...Так классно никуда не бежать, нигде не сидеть:))
а мне ужасно не хочется всю эту суету снова начинать..каждый год лично у меня начинается с сильного отвращения к ф.к..потом втягиваешься и вроде бы ничего...малую пригласили сниматься в каких-то музыкальных роликах в нашей белтелерадиока(о?)мпании, потом в разных бел.праздниках типа Дажынак, на "богатых"свадьбах(?).Условие--быть с конца июля в минске,начнутся репетиции,а в начале августа выступления .И еще длинные волосы требуют.А их уже нет.И сборы в Даугапилсе с 28 июля по 15 августа.Что делать...И Анжела на последнем занятии по ОФП сказала,что пора выбор делать,не стоит тянуть дальше.А никак не получается этот выбор сделать,какой сезон уже решаемся..головой понимаю.что музыку нельзя ей бросать,а уйти с катка сил нет,да и малая не хочет ничего бросать,и болеет без конца от напряга.Анжела говорит,что кончится тем,что бросите и то, и другое в итоге.да еще нервный срыв заработает.

Mahima

а мне ужасно не хочется всю эту суету снова начинать
так и я про то.
И Анжела на последнем занятии по ОФП сказала,что пора выбор делать,не стоит тянуть дальше
чего это она так ребром вопрос поставила? Из-за этого
Анжела говорит,что кончится тем,что бросите и то, и другое в итоге.да еще нервный срыв заработает
?
Мы пока планируем на брейк, оставить гимнастику - если тренера найдем хорошего, а ФК, если и пойдем, то только с конца августа. Лагерь в городе - ну его...К тому же у нас коньков нет - вырос, костюмы нет никакого, даже тренировочного - вырос, желания моего нет - и это главное:) Как подумаю, что опять сломя голову бегать и как там все организовано - так такое раздражение накатывает...Может, еще отдохну:)
А вообще еще может на работу пойду. Тогда все решается и без нашего желания/нежелания. Один ребенок ездить не сможет еще.

smil

New member
Анжела сама закончила муз.заведение, хорошо играет на форт-но,разбирается и любит музыку,поэтому она всегда за музыку и нас все время агитирует.Она считает,наверное,не без оснований,что ф.к. у нас можно воспринимать только в виде хобби,а вот музыкальное образование-это дааа.А мне видится,что и там нет толкового будущего,если только дите не Моцарт.Смотрю на наших педагогов в музыкалке--нищета забитая,да и друзья музыканты есть...

дааа,работа-это единственное лечение от дури под названием фигурное катание

Лагерь в городе - ну его...
хм...
а чё в городе???
насколько мне известно, ваша тренер лагеря пробивала, да и про азовское море чёт поговаривали!?
или в школе тоже кризис:scratch:

дааа,работа-это единственное лечение от дури под названием фигурное катание
и как давно вы к такому выводу пришли?!)))

Mahima

хм...
а чё в городе???
насколько мне известно, ваша тренер лагеря пробивала, да и про азовское море чёт поговаривали!?
Кризис у нас - поэтому на работу и собираюсь с осени.

А на Азов получалось дорого для Азова, если с ребенком. Больше 500 долл.на нос плюс рынок с овощами-фруктами и развелчения. За эти деньги мы втроем можем съездить и не на Азов. А одного своего я так далеко не отправлю пока. По Беларуси - не вопрос. Хотя погодка в этом году...если так будет все лето..

А вообще меня в этой спорт. школе удивляет, что каждый тренер САМ устраивает лагерь. Все втемную, все отдельно.

Так что лето на море, на даче:)) А в конце августа будет видно. Надо в Москву за коньками, наверное, ехать...Тоже проблема еще...Спецом не поедешь - нет смысла...Короче, еще три месяца впереди.

Последнее редактирование:

smil

New member
я в Питер 24 июня еду,если точно знаете размер коньков,могу привезти оттуда,но вообще,сейчас много б/у коньков и у нас в школе продают,раскатывать не нужно.Еще за коньками можно в Киев съездить.
По поводу каждый сам устраивает лагерь,наша тренер предлагала всем желающим присоединиться и в Надежду,и в Латвию,все тренера отказались.А что на Азове делать,там лед есть? или по жаре предлагается кроссы вдоль моря бегать?

А на Азов получалось дорого для Азова, если с ребенком. Больше 500 долл.на нос
вродь по 320 на нос было.

Надо в Москву за коньками, наверное, ехать...Тоже проблема еще...Спецом не поедешь - нет смысла...Короче, еще три месяца впереди.
Вы у своего тренера спросите коньки, она если нужно, то и чёрта из-под земли достанет!)))

А что на Азове делать,там лед есть? или по жаре предлагается кроссы вдоль моря бегать?
Там солнце, море и песок!)))
Люди туда отдыхать вродь ездят)))

А вообще меня в этой спорт. школе удивляет, что каждый тренер САМ устраивает лагерь. Все втемную, все отдельно.
У каждого свои тараканы в голове, вот и получается так!

smil

New member
не,я понимаю,что Азов-это море и пляжи,но это еще и солнце.Смысл менять детям климат ради ОФП? Если трнеировки+ отдых,то другое дело.Но,честно говоря,дети друг другу за сезон так поднадоели уже,что хочется отдохнуть с др.компанией.

Mahima

По поводу каждый сам устраивает лагерь,наша тренер предлагала всем желающим присоединиться и в Надежду,и в Латвию,все тренера отказались.А что на Азове делать,там лед есть? или по жаре предлагается кроссы вдоль моря бегать?
Странно тогда... нравы еще те...
А на Азове - да, видимо, по пляжу. Потому что там и спортивных прибамбасов никаких.
вродь по 320 на нос было.
больше. Да и в любом случае - далеко для одиночного плавания ребенкиного.

smil

New member
некоторые тренера считают,что фигуристам нельзя проводить сборы по ОФП в других климат зонах, на жаре.Лишняя нагрузка на сердце не полезна

Ната_ша

New member
Девочки, так интересно вас читать и познавательно.
Но чем больше читаю, тем большие сомнения, стоит ли дочку отдавать на фигурное катание.
Организация слабая, как я поняла. Может, и не правильно поняла. Перспектив никаких.

Позвонила на Притыцкого. Сказали, что в этом году набот будет меньше, чем в прошлом, что всё время будут отдавать хоккеистам. Я так понимаю, что для ф.к. итак только Ледовый дворец и есть. Раписание, наверно, совсем будет ужасное.

Стоимость пока для платных групп на следующий год еще не ясна, а в школе аж 190 тыщ сказали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху