Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ната_ша

New member
Когда приезжал Плющенко в Минск, я смотрела с ним интервью. Он почему-то сказал, что вашим детям надо особое внимание уделять скольжению, а не прыжкам

Valdemar

скромный мальчег
в технически сложных видах спорта, и ФК в том числе, неправильно или небрежно наспех заложенная база ( отталкивание, скольжение, положение корпуса, рук и т.д. ) просто не позволяет делать дальше ничего путного, т.е. не выше 1-го разряда объективно.

Динка

New member
Позвонила сегодня в Ледовый Дворец, чтобы впервые записать ребенка на Ф.К. Сказали: "Звоните после 15 июля, будем записывать в новые группы. Сразу предупреждаем - оплата 192 тысячи".
Скажите, кто давно водит детей - эта сумма всегда такая была или в последнее время цену подняли? За эти деньги ребенка учат толково кататься или как получится?

Valdemar

скромный мальчег
Динка, ...о "толковости" Бел ФК тут высказывались неоднократно, но думаю за такие деньги можно и даже нужно как минимум требовать стабильного расписания занятий в удобное для родителей время.

Динка

New member
о "толковости" Бел ФК тут высказывались неоднократно, но думаю за такие деньги можно и даже нужно как минимум требовать стабильного расписания занятий в удобное для родителей время.
Valdemar, да я читала предыдущие странички, в общем-то и сама имею представление о белорусском спорте не по наслышке. Я не гонюсь за разрядом, шикарным скольжением и звоном медалей. Если я решу отдать именно в фигурное катание (сейчас пока выбираю между несколькими видами), то хочу, чтобы ребенка научили уверенно стоять на коньках, исполнять вращения, минимальные дорожки (понятно, что это все не за 1 год). Для ребенка плюс в фигурном катании вижу в том, что здесь есть хореография, ОФП, развивается умение слышать и чувствовать музыку, да и занятия на льду как все говорят укрепляют здоровье. Как вы думаете Valdemar, за 190 тысяч я смогу быть уверена, что моему ребенку уделяют достаточно внимания, что с ним именно занимаются, а не так, что он на тренировке сам по себе, ездит как сумеет. Это от тренера зависит? От школы? Стоимость занятий дает какие-то гарантии?
Согласна - к стабильному расписанию занятий будем очень требовательны...

Valdemar

скромный мальчег
Динка, ...ВСЁ зависит от тренера и сумма официально уплаченная в кассу роли не играет, вы платите за часы льда и зала занятий в группе, группа может достигать и 15-20 чел. и все раны. Если есть желание попробовать, почему-бы и нет. Бывают тренера которые делают своё дело с толком и хорошо продвигается вся группа, но Минских я не знаю.

Valdemar

скромный мальчег
Динка,...а так практически везде, не только в ФК, за первых 3 года им нужно отобрать ч-к 5, а за следующие 3 оставить 2.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Наташа, можете в этом году попробовать в Парк Горького, для неполных 4 лет отличное место, кататься научится точно, а если хорошо пойдет и будут успехи в следующем году в Ледовый или уже в Арену ( как будет). Цена там благороднейшая - была 35 000 за 2 раза в неделю. А для ОФП и хореографии, говорят есть хороший клуб Твои Секреты на Притыцкого, напротив Западного универсама.

Подскажите координаты, если есть на кого там выйти, чтобы записаться.

А то мы позвонили по справке в Парк горького там нам ничего вменяемого не сказали. Рада, что тут инфу нашла, а то уж решила, что там вообще нет фигурного катания.

там зато есть классная тренер для малышей.
А какой этот тренер. Так важно, чтобы был хороший педагог, мы вот на музыку попали к такому педагогу классному, что и на край света ездить готовы, вот и тут хочется к хорошему.

Nadjushka

New member
Позвоните во второй половине августа по тел. : 621-14-66 , тренера зовут Лидия Ивановна.

Динка,а это Вам сказали цену за платные группы или за НП?

Киска

Active member
Valdemar, да я читала предыдущие странички, в общем-то и сама имею представление о белорусском спорте не по наслышке. Я не гонюсь за разрядом, шикарным скольжением и звоном медалей. Если я решу отдать именно в фигурное катание (сейчас пока выбираю между несколькими видами), то хочу, чтобы ребенка научили уверенно стоять на коньках, исполнять вращения, минимальные дорожки (понятно, что это все не за 1 год). Для ребенка плюс в фигурном катании вижу в том, что здесь есть хореография, ОФП, развивается умение слышать и чувствовать музыку, да и занятия на льду как все говорят укрепляют здоровье. Как вы думаете Valdemar, за 190 тысяч я смогу быть уверена, что моему ребенку уделяют достаточно внимания, что с ним именно занимаются, а не так, что он на тренировке сам по себе, ездит как сумеет. Это от тренера зависит? От школы? Стоимость занятий дает какие-то гарантии?
Динка, стоимость занятий никаких гарантий не дает, да, расписание составляется в более менее удобное время, но отношение к ребенку обычное, никто в попу не дует, и реально много детей на льду. Я бы эту платную группу еще бы на 2 разделила, малые не всегда реально слышат и понимают, что и как им надо повторить за тренером, потому как их много, больше 25 человек, и они отвелкаются, мы год отходили на ФК в Ледовый в платную группу, я в принципе не скажу, что очень довольна, да кататься ребенка научили, но что дальше с этим делать не знаю даже, продолжать ли в этом году... Большой плюс конечно было закаливание, болели за год всего один раз...

Mahima

переименовалась:)
Вершины?:) так сил же набраться надо:) Дабы не надорваться.

smil

New member
и у нас передышка,27 июля лед начнется,только в Даугавпилсе.визы вчера получили.На льду у них так же холодно,как и у нас,а некоторые наши дети после югов сразу на лед выйдут,что б не позаболевали там...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху