Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Начали ОФП самостоятельно и постепенно, проблемы роста, терь всё по новой и с новыми габаритами :(. В субботу поеду в Киев за коньками.

smil

New member
да,по поводу "новых габаритов",согласна,тяжко начинать,почти как с 0.Наши девчонки тоже подросли,на турах просто уносит и обороты,которые в прошлом сезоне легко крутились,сейчас с таким напрягом идут...с заметным усилием,и центровка потерялась.И это всего-то за 1-1.5 месяца каникул.Про растяжку молчу вообще.

В субботу поеду в Киев за коньками.[/QUOTE]
Еще есть в Киеве чудные перчатки для фигуристов,такие в резиновые точечки на ладони,Едеа выпускает,антискользящие.Незаменимы при всяких захватах лезвия(бильман,вращения).

Valdemar

скромный мальчег
И это всего-то за 1-1.5 месяца каникул.Про растяжку молчу вообще.

вот вот, в конце мая подтягивалась 6 р., в конце июня 0!, сейчас уже 2 восстановили, шпагат ушёл как дети в школу, рост костей всю растяжку съел :(. Зато скакалка наконец покорилась :))).

smil, ...да, сходите на скейтсласс, там в теме про сальхов есть ссылки на видео уроки с тренерского сайта, заморские тренера делятся опытом, рассказывают и показывают типичные ошибки и упражнения как устранять. Почти на все основные прыжки.

smil

New member
с ошибками на прыжках пока не понятно,будут ли они на льду,т.к.пока подготавливающие упражнения на полу идут типа туров.Основная проблема,которая сейчас бросается в глаза-потеря центровки при приземлении (на полу) и крутка в воздухе слабая,с заметным усилием.Дети прыгают 2 оборота на полу еле-еле,а старшим уже 3 оборота нужно иметь,на скакалке тройные уже прыгают.Моя весной( в 8 лет еще) прыгала на скакалке без остановки 30 двойных,сейчас 60, а требуют минимум 100.Вообще,скакалку просто ненавидит.Сейчас дочка ходит в бассейн,там тренерша -монстр.Хоть плавание это считается оздоровительным,детей 45 минут без остановки гоняет от борта до борта.А в лагере наши дети бегали кроссы по 5-6 км.так вот дочь говорит,что устает несравнимо больше в бассейне,чем на кроссах.И кросс,и бассейн служат (как я понимаю) для тренировки выносливости,получается,бассейн эффективнее?

Mahima

переименовалась:)
Туры, скакалки...:)) как же хорошо забыться и отдыхать:)

smil, вы молодцы! :)

smil

New member
да нет,это еще под впечатлением от лагерных тренировок,которые я пару раз видела,дома малая ничего не делает,на даче с папой сидит,только в бассейн 2 раза в неделю ездит.Привезла я с Питера всем нашим детям спиннеры,прикольная вещь,любые вращения можно делать,в т.ч. комбинированные,уже наловчились либелу,обратные.

smil, ...бассейн эффективнее для правильного дыхания.
а правильное дыхание или не правильное что на льду дает?

Valdemar

скромный мальчег
а правильное дыхание или не правильное что на льду дает?

...ну эт когда программа катается, способность сохранять устойчивое дыхание и достаток кислорода, тогда "крыша не туманится" и контролируется тело и коньки, кислорода не хватает, теряем контроль, начинаем валиться.

smil

New member
а бег для чего эффективнее? По поводу рациональности дыхания тренер говорит,что скакалка очень в этом деле помогает

Mahima

переименовалась:)
Бег тоже без дыхания не получится. Бассейн, наверное, глубину дыхания увеличивает. Реже его делает. А вообще это разные нагрузки. И в воде усталость при прочих равных будет больше, потому что вода сама по себе силы отнимает. На обогрев тела, к примеру.
Привезла я с Питера всем нашим детям спиннеры,прикольная вещь,любые вращения можно делать,в т.ч. комбинированные,уже наловчились либелу,обратные
на резине в ледовом они плохо крутятся:) И дома на линолеуме - тоже.

А когда в Арену переводить будут - слышно что-нибудь?

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...в воде, ну эт только если плыть правильно, когда голова в воде уже никак не вдохнёшь, в воду только выдыхают, интервалы вырабатываются :).

smil

New member
спиннером нормально пользоваться можно на плитке,бетоне,дереве,т.е. чем тверже поверхность,тем лучше.По поводу Арены мнения разные,большинство сходятся на переводе после Нового года

мне чет кажется,что бассейн полезнее кросса во всех отношениях,вот тренера только так не считают почему-то

Valdemar

скромный мальчег
smil,...так над ещё чтоб ровный пол был, нам всёравно на нём негде :(

smil

New member
но вообще,спиннер хорош особенно для начинающих фигуристов,дети говорят,что похоже очень на вращение в коньках

Valdemar

скромный мальчег
...видюшки-то скачали ? :), мне по крайней мере в этом деле многое стало понятно :), кстати я и себе коньки покупаю :))).

основная страничка здесь , в разделах всё скачивается, пользуйтесь :).

smil

New member
спасибо,ценные ссылки.А вы решили элементы на пару с дитенком разучивать? Фигурным катанием продолжает дочка заниматься? Вы ж вроде в акробатику уходить собирались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху