Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Катерина, ну вобщем да) а то неработающей бабушки у нас пока нет))

Тётка

Active member
Катерина, неа про расписание тоже сразу предупредели что меняется, но 2 занятия вечером в будни и одно в субботу.

А мне сказали, что будет одно занятие в будние дни и два в субботу -воскресенье. Кого лжеинформировали? Кто уже ходит - как оно бывает?

Ната_ша

New member
А мне сказали, что будет одно занятие в будние дни и два в субботу -воскресенье. Кого лжеинформировали? Кто уже ходит - как оно бывает?
в платных группах дворца говорят, что 2 занятия в выходные, одно в вечернее. И стоит где-то 100 таысяч.
В сдюшор одно занятие в выходные и 2 в будни. и стоит 190 тысяч.
в разных местах записывались, хотя всё это в Ледовом Дворце

smil

New member
бесплатных занятий для начинающих нет,только когда в школу отберут.Но за 190 тысяч заниматься приятнее в плане удобства расписания и ведут группы эти скорее всего тренера школы ф.к., которые и будут себе детей набирать из своих групп.Остальные группы будут вести начинающие молодые тренера-инструктора,которые к школе ф.к. никакого отношения не имеют и,если вы собираетесь потом (2-3 год) заниматься ф.к. как спортом,то вам самим нужно будет искать тренера,просить его,чтобы он взял в школу вашего ребенка.А у них своих детей хватает,не факт,что согласится,ну,может,если дите способное окажется,или еще чем заинтересуете.

tasha206

New member
СОВЕТ: Кто хочет отдать ребенка в ФК - идите в начальные (на 2 этаже Ледового записывают) за 100 тыс., т.к. тренеры те же что и за 190 тыс. Смысла нет переплачивать. А вот потом уже через 2 года тренер может предложить вам совместно с платными занятиями еще и посещать НАЧАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ в школе уже бесплатно. У моей племяшки выходило по 5 занятий льда и 3 в зале... В платных группах по 25-30 человек было, а в НП уже около 10... Ей оч нравилось... И вот после окончания платных групп тренер взяла ее в школу бесплатно, из 30 человек по-моему только 8....

Какие лучше всего ботинки и лезвия ребенку в 6 лет и где их лушче покупать в Киеве или Москве???

Спасибо заранее

smil

New member
тренеры не те же самые,по-крайней мере в этом году.Если ребенок приходит на лед в 5 лет,то соответственно,через 2 года(7 лет) он уже должен много чего уметь,иметь программу поставленную и сдать на разряд 3 юн.В массовых группах платных это не реально и никто программы ставить не будет.Т.е. таким детям в школу ф.к.нужно спешить попасть пораньше,для этого есть смысл не ждать 2 года,пока ему предложат,а,может, и не предложат,а изначально идти учиться в группу к тренеру,который работает и в школе ф.к.тоже.Ну,а малышам 3-4 лет все равно,у кого кататься первые 2 года,у них есть время ждать.

Какие лучше всего ботинки и лезвия ребенку в 6 лет и где их лушче покупать в Киеве или Москве???

Везде звонить заранее нужно, в Москве есть шанс,приехав, ничего не купить,завоз там в августе, к сентябрю выметают все свои,россияне.
Ботинки и лезвия зависят от того,что планируете изучать в новом сезоне.Если одинарные прыжки есть ,начинает учить аксель,то ценовая категория коньков приблизительно 300 у.е. должна быть.Ботинки мерять лучше,т.к. полнота определенная нужна,кроме размера.Большинство покупают Wifa Prima Set+Wilson Exel лезвия , еще Edea,моей дочери не нравятся последние ужасно,она любит Jakson+ лезвия Ultima,мальчишкам идут Risport Excellence,они сейчас легкие очень выпускаются.Лезвия под ботинки продавцы подберут тоже по уровню катания.Наши коньки в 6 лет были--Джексон Фристайл+ лезвия Mark-IV.В Москве магазин Твизл есть (сайт его www.twizzle.ru),там большинство покупает коньки и одежду.Его представители есть в Пинске(их тел. на сайте).Можно еще у тренеров поспрашивать,попадаются практически новые коньки.У нас как-то были коньки,мы на них только 3 месяца успели покататься,т.к.практически на весь сезон заболели, а потом нога выросла.

Последнее редактирование:

Динка

New member
Нужны фигурные коньки б/у. Размер 29. Может у кого-то завалялись - пишите. Куплю!!! :clapping:

tasha206

New member
Продаются коньки ГРАФ 28 размер б/у в хорошем состоянии, белые.

smil, Спасибо за совет по конькам!

Только вот по тренерам....малышка 2 года с 5 лет занималась у тренера Алеси Владимировны и именно она же и взяла ее в школу, никто никуда сам не ходил, ничего не просили, просто на последнем (втором) году в платных группах предложила еще и НП в школе, теперь сдала экзамены или зачеты (лед и ОФП) и будет в школе. Не знаю - может некоторые родители и просят сами....

smil

New member
если вы были у Тихоновой Алеси в платных группах для начинающих,то естесственно, она из своих детей и школу отбирала, т.к. она школьный тренер.Попробуй к ней со стороны попасть...Она очень хороший тренер.Мы тоже у нее в группе(только в старшей,моей 9 лет,уже 6 год занимаемся).

Нужны фигурные коньки б/у. Размер 29. Может у кого-то завалялись - пишите. Куплю!!! :clapping:
есть коньки WIFA PRIMA с лезвиями WILSON EXCEL,размер 31L, почти новые,катались несколько месяцев всего.Не мои,друзей,но у меня дома.

smil

New member
Ошибка в размере коньков.На коньках написан размер не 30, а 31L.

a1exant

А мне только что позвонили приходить 4 сентября, удивились что нам не сообщили об организационной встрече.

smil, совсем случайно мы попали к тренеру которого вы советовали.

Теперь подскажите плиз мне что брать на офп и где купить коньки?

и что на лед одевать ребенку? блин ну почему они забыли нам позвонить про собрание, там ведь все это говорили видимо...

мамочки, хелп!

Mahima

переименовалась:)
На ОФП нужны кеды/кроссовки, скакалка, спорт.форма.
На лед одевать по первости тепло. Обычно народ ездит в теплых штанах, толстом свитере, обязательно перчатки немокнущие (будут падать), шапочка не слишком толстая. Носки на ноги.
Коньки можно купить для начала в Максимусе на Сухаревской. Недорогие. Можно в ледовом объявки посмотреть и купить б/у.

a1exant

tasha206, а вы продали уже свои коньки? нам как раз 28 размер нужен. Или если мы носим 27-28 обувь, то коньки больше нужны?

Катерина, спасибо, ой, еспрст я совсем не готова, ни кроссовок у нас нет, ни на лед ничего толкового, оспидя когда все успеть...

smil

New member
a1exant, вроде бы вы писали,что у малыша зрение плохое.Это не хорошо для данного вида спорта,есть большая вероятность,что ухудшится.Следите.
Штаны для льда нужны непромокаемые,лучше комбинезон,только не толстый зимний,а осенний,тонкий относительно.И обязательно 2 пары перчаток одновременно или толстые типа горнолыжных нужны,руки первое время мерзнуть будут.

a1exant

smil, как раз сегодня были в 8-ке на обселодовании - у нас дальнозоркость и незначительный астегматизм! Ура! Ура! Говорят за год откорректируют нам.

Кста вспомнила про один класный комбез, который не зимний, но для катка само то будет, значит комбез есть.
А где перчатки лучше посмотреть?

Мамочки и коньки инигде поблтже чем на Сухаревской нет? а то нам туда ну совсем далеко..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху