Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julianna

New member
Катерина

У нас на Тракторном, Ванеева,1 - только спортивная гимнастика для мальчиков. Может подскажите тел если знаете что-л еще?

Mahima

переименовалась:)
julianna, только для мальчиков? Не знала. Я знаю для девочек только далеко от вас - на Волоха. Где-то в спортивных темах был список спорт.школ по всем видам спорта - поищите, может, там.

julianna

New member
Катерина
Спасибо. Да когда читала, то видел что-то на Волоха, но далековато это. А как вы думаете если ребенок 2 -ое занятие на льду все еще на бортике и только чуть чуть пытается оторваться -это нормально? Может стоит взять индивидуальные занятия?
RbIgik И вообще если там только любительские занятия, что там делает 3- и 4-ый год обучения? Катаются просто так?

RbIgik,

Valdemar

скромный мальчег
А как вы думаете если ребенок 2 -ое занятие на льду все еще на бортике и только чуть чуть пытается оторваться -это нормально?

для такого возраста вполне нормально, просто методика у тренера неправлильная

julianna

New member
Так может взять индивидуальные пару занятий - пусть видит что мы заинтересованы?. Или это не правильно?

Nadjushka

New member
julianna, Вы к кому записались в Парке Горького?, если есть возможность водить по вторникам и четвергам на 9-00, то это лучше чем в выходные, там будет меньше детей, год покатаетесь, параллельно занимайтесь гимнастикой. Будет желание и возможность водить ребенка на Притыцкого в следующем году (для этого нужно кому-то не работать), то если вы у Лидии Ивановны, она, если попросите , поможет перейти.

a1exant,нет ближе Востоку

Valdemar

скромный мальчег
julianna, ...пара занятий не поможет, нужно систематически, первая задача это вставать самостоятельно с коленок и ехать примитивной ёлочкой, про бортик вообще забыть. Наших когда-то и запускали на четвереньках и учили вставать, хотя мы уже более-менее катались когда пришли.

Nadjushka

New member
Олко,насчет Graf Montana, лично мне они не очень симпатичны, на мой взгляд слишком жесткие, их даже шнуровать невозможно ( те что я видела), более симпатичны COSMIK и FORA, но точно не помню, уже давно такими не интересуемся.

Mahima

переименовалась:)
Космик - ужасные коньки. Граф для начала оптимальный вариант. Жесткие - да, но там лезвия нормальные. И ботинок должен быть жестким - ногу держит и сам держится. Космики при активном катании ломаются и лезвия у них ужасные.

smil

New member
А кто-н знает реально попасть на Притыцкого из списка запасных?
Лидия Ивановна-лучший детский тренер,проситесь к ней в группу+ доп.занятия у нее возьмите пару месяцев,а потом пусть рекомендует вашего ребенка в Ледовый на Притыцкого.Но там тщательно выбирайте тренера.

Valdemar

скромный мальчег
Nadjushka, ...фигурные ботинки жёсткие по определению, чем выше класс коньков, тем они жёстче, но все они мягкие внутри :))). Фигурные коньки дешевле 200 у.е. по сути фигурными не являются и предназначены для массового катания. Graf Montana в виде исключения рекомендуют только для 1-го года обучения

businka1

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то поздно опомнились и записались в последний момент в платную группу СДЮШ (за 195 т.р. в месяц которая) к тренеру Плеханову. Есть ли какие нибудь шансы у нас попасть в спортивную школу бесплатную, и если есть, то когда примерно??? Спасибо заранее за ответы.

julianna

New member
Nadjushka ,
Вы к кому записались в Парке Горького?, если есть возможность водить по вторникам и четвергам на 9-00, то это лучше чем в выходные, там будет меньше детей, год покатаетесь, параллельно занимайтесь гимнастикой. Будет желание и возможность водить ребенка на Притыцкого в следующем году (для этого нужно кому-то не работать), то если вы у Лидии Ивановны, она, если попросите , поможет перейти.

Мы ей звонили, но подумали что не очень удобное время. А что значит она может перейти? А про Рыженкова вы что-н слышали?

Nadjushka

New member
Valdemar, о жесткости и мягкости ботинок имею самые определенные знания исходя из личного 8 летнего опыта катания, опыта родителей- танцевальной пары, да и мой ребенок уже в этом четвертый год варится.

julianna,не она может перейти, а она сможет порекомендовать Вас в Ледовый, если Ваш ребенок будет проявлять способности и желание к дальнейшему серьезному катанию. Рыжаков для очень маленьких достаточно суров, многие его просто бояться, не понимают малыши и его шуток, а вообще он сам был достаточно сильным фигуристом.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Олко, мне сказали 4-го и ОФП и Лед

smil, а как там по объявлениям? не смотрели?

smil

New member
была сегодня в Ледовом,забылааа про объявки.Завтра обязательно посмотрю.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то поздно опомнились и записались в последний момент в платную группу СДЮШ (за 195 т.р. в месяц которая) к тренеру Плеханову. Есть ли какие нибудь шансы у нас попасть в спортивную школу бесплатную, и если есть, то когда примерно??? Спасибо заранее за ответы.
Такого тренера не знаю у нас в школе.Шансы попасть в бесплатную школу есть через 1-2 года занятий при условии,что ребенок обратит на себя внимание успехами на катке.Тут или природные способности или частые подкатки,т.е. дополнительные занятия с любым тренером,а они бесплатными не бывают.Попробуйте через пару месяцев на массовом катании найти тренера,занимающегося с ребенком постарше,поговорите по поводу подкаток,дальше видно будет.Ребенка,не уверенно стоящего на коньках,в школу врядли кто-то из тренеров захочет взять,льда мало выделяется,больших детей тьма катается на льду,малым места нет,собьют старшие,опасно.

Олко

New member
Спасибо всем за советы.
Но уже поздно, купили то мы российские раньше. Пока менять точно не буду. Но размер такой, что и на 2 года хватило бы.
Расстроили вы меня

Хотя с виду они точь в точь как этот Граф

Последнее редактирование:

julianna

New member
SMIL
Интересно кто-н может примерно сказать диапазон цен на доп заняти с тренером (чтобы знать к чему быть готовым :))??

Valdemar

скромный мальчег
Олко, ...не печальтесь, ежели ребёнку удобно, год катайтесь, только сносите к хорошему точильщику, кто умеет точить именно фигурные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху