Хотелось бы еще раз уточнить у мам, которые в учебном 2009/2010 году стали водить детей в начинающую группу при Ледовом дворце:
1. Сколько стоит месяц занятий? Почему, как писали выше, есть разбежка - 100 тыс. - 190 тыс.?
2. Сколько детей ходит в вашу группу - на начало сентября и на начало марта?
3. Какое расписание занятий?
1. Мы ходим в спорт.школу, поэтому платим 195 тысяч, платные группы ледового - 100 тысяч.
2. на начало сентября по списку было 30, ходило около 25, сейчас 16-18.
3. расписание разное каждую неделю обычно 2 раза на неделе (любые дни могут быть) в промежутке от 16:30 до 19:00 (т.е. может быть в 17:30 начало. может в 17:45, может в 16:30, может в 19:00) и на выходных (обычно и в субботу и в воскресенье) в промежутке от 12:00 до 15:00.
Alexant, спасибо за ответ.
Т.о. получается, что вы ходите 4 раза в неделю, я правильно поняла? Какие преимущества того, что ребенок посещает спортивную школу - более опытные педагоги, более серьезное внимание к детям, возможность перейти затем в бесплатные группы или что-то еще?
Быть может, вы знаете, сколько раз в неделю занимаются платные группы при Ледовом, более стабильное ли у них расписание?
Т.о. получается, что вы ходите 4 раза в неделю, я правильно поняла? Какие преимущества того, что ребенок посещает спортивную школу - более опытные педагоги, более серьезное внимание к детям, возможность перейти затем в бесплатные группы или что-то еще?
Быть может, вы знаете, сколько раз в неделю занимаются платные группы при Ледовом, более стабильное ли у них расписание?
Svea, мы ходим обычно 4 раза, но бывает и 3, бывает и 5, просто обычно занятия спаренные например лед и хорегография, иногда их разносят и может получится и 5 раз в неделю, если всегда спаренные, то может 3.
У платных групп вроде бы расписание поудобнее, если интересно могу щелкунть их лист расписания и потом вам рассказать.
вобщем-то все перечисленно, но наиболее принципиально это возможность перейти в бесплтаные группы на третий год обучения.Какие преимущества того, что ребенок посещает спортивную школу - более опытные педагоги, более серьезное внимание к детям, возможность перейти затем в бесплатные группы или что-то еще?
У платных групп вроде бы расписание поудобнее, если интересно могу щелкунть их лист расписания и потом вам рассказать.
Svea, я сфотографировала расписание, лень перекидывать, я вам так расскажу)
У платных групп занятия тоже 3-4 раза в неделю, но в будни самое раннее 18:00 и бывало позже 18:45
А в выходные наоборот сутреца 10 или 11.
Stesya, запись детей 4-5 лет в августе, начало занятий в сентябре, так что еще 2 года гуляйте))
У платных групп занятия тоже 3-4 раза в неделю, но в будни самое раннее 18:00 и бывало позже 18:45
А в выходные наоборот сутреца 10 или 11.
Stesya, запись детей 4-5 лет в августе, начало занятий в сентябре, так что еще 2 года гуляйте))
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу с этого года отдать ребенка в Ледовый на фигурное катание. На данный момент мальчику 4,5 года. Может подскажите, к какому тренеру лучше "попасть"? И есть ли принципиальная разница в результате (не касаемо денежного вопроса и графика тренировок) между платными группами Ледового и спорт.школы? Если я правильно поняла, то в дальнейшем на бесплатное обучение в спорт. школу можно попасть и в том, и в другом случае? Посоветуйте, как лучше поступить.
если вы начнете с платных групп ледового дворца, то чтобы попасть на бесплатное обучение, надо будет в платных школы фигурного катания в любом случае проучиться, т.е. вы как бы теряете год. Хотя если ребенок супер способный может и после платных возьмут.Если я правильно поняла, то в дальнейшем на бесплатное обучение в спорт. школу можно попасть и в том, и в другом случае?
По первому году обучения, не могу сказать что дети разных тренеров чем-то принципиально отличаются.
a1exant, ...на роликах гонять можно и полезно, НО !, перед началом занятий нужно обязательно посетить 3-4 массовых катания на льду что-бы перестроиться. Разница в скольжении и качении очень ощутима при переходе с роликов на лёд, опробовал на собственной шкуре !
вот и я откатавшись все лето на роликах, не смогла сатоять на коньках потом.Разница в скольжении и качении очень ощутима при переходе с роликов на лёд, опробовал на собственной шкуре !
поэтому и задумалась стоит ли.
Поделиться: