- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зато какой мужчина! 1,88 ростом!Второй чемпионат мира подряд в мужском разряде выигрывается без единого четверного прыжка.
мы продали их ужеКатерина, да, по стельке 20 уже мало, это у нас практически теперешний размер.
ну там у нас как раз все в порядке. И ноги не болят, что характерно.А у нас творческий подъём, в акробатике в основном
Нашёл в и-нете забавный документ, Российская программа подготовки в ФК, с описанием процесса и нормативами...
http://www.goldskate.ru/information/programma.doc
...особенный шедевр переводные нормативы на 2-й год обучения, цитата...
Кувырок вперёд, назад, стойка на руках, мост, шпагаты.
Связка выполнена слитно с хорошей группировкой, четкое исполнение отдельных элементов, мост из стойки на ногах с подъемом, полные шпагаты.
Средний темп исполнения,
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
Средний темп исполнения,
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
Медленный темп, мост без подъема, один полный шпагат.
Медленный темп, мост с пола, один полный шпагат.
Элементы в связке обозначены
Скольжение перебежкой: по восьмерке вперед, назад
Спирали: Ласточка, пистолетик в связке вперед назад наружу или внутрь по кругу
Прыжки в 1 об.:
Перекидной, Сальхов, Тулуп в 1 об., Каскад или связка из них
Вращения: на одной ноге
в акробатической связке стойка на руках !, при нормативе на отжиманий 11 для мальчиков :rofl:
http://www.goldskate.ru/information/programma.doc
...особенный шедевр переводные нормативы на 2-й год обучения, цитата...
Акробатическая связка
Кувырок вперёд, назад, стойка на руках, мост, шпагаты.
5
Связка выполнена слитно с хорошей группировкой, четкое исполнение отдельных элементов, мост из стойки на ногах с подъемом, полные шпагаты.
4
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
Средний темп исполнения,
хороший мост с подъемом,
2 полных шпагата.
3
2
1
Набрать не менее 3 баллов
Контрольные упражнения
Баллы
Юноши
Девушки
1 год
1 год
Технико-тактическое мастерство
Ледовая подготовка
4
Толчки ребром без зубцов,
резвое скольжение, хорошая осанка.
Толчки ребром без зубцов,
резвое скольжение, хорошая осанка.
3
Неуверенность. Отталкивание зубцом, резвое скольжение, хорошая осанка.
Неуверенность. Отталкивание зубцом, резвое скольжение, хорошая осанка.
2
Значительные погрешности в технике толчка, нарушение осанки, тихий ход.
Значительные погрешности в технике толчка, нарушение осанки, тихий ход.
4
Резвый разбег, красивая ласточка, глубокий присед в пистолетике, скольжение в позах не менее 10 секунд. Четкий переход с хода назад на ход вперед. Ребренность. Выход из положения пистолетик на одной ноге.
Резвый разбег, красивая ласточка, глубокий присед в пистолетике, скольжение в позах не менее 10 секунд. Четкий переход с хода назад на ход вперед. Ребренность. Выход из положения пистолетик на одной ноге.
3
Резвый разбег, уверенное начало и исполнение элементов, но потеря хода.
Резвый разбег, уверенное начало и исполнение элементов, но потеря хода.
2
Неуверенный разбег, неуверенное исполнение, падение.
Неуверенный разбег, неуверенное исполнение, падение.
Перекидной, Сальхов, Тулуп в 1 об., Каскад или связка из них
4
Хорошая скорость, высота, легкость отрыва, длинный пролет, выезд с набором скорости.
Хорошая скорость, высота, легкость отрыва, длинный пролет, выезд с набором скорости.
3
Скорость, легкость отрыва, средняя высота, короткий выезд.
Скорость, легкость отрыва, средняя высота, короткий выезд.
2
Малая скорость, низкий прыжок,
На выезде: падение, две ноги, недокрут
Малая скорость, низкий прыжок,
На выезде: падение, две ноги, недокрут
4
8 об
8 об
3
5 об
5 об
2
3 об
3 об
в акробатической связке стойка на руках !, при нормативе на отжиманий 11 для мальчиков :rofl:
Последнее редактирование:
детям очень понравилось.Я так поняла,что цель этой поездки была побывать во всех польских аквапарках или же это развлечение любит Варвара Ивановна,организатор этой поездки.А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы,десяток детей-инвалидов загнали на каток типа зрители,работники катка+пара пенсионеров и все зрители.И очччень бюджетная поездка оказалась,ну просто оччень.Половина детей больная приехала,в т.ч и моя,т.к. аквапарки и ледяной каток просто несовместимы.А выбрать что-либо одно не представлялось возможным.Смотрели за детьми не плохо.детки умницы,все очень доброжелательные,дружные,приятно было с ними общаться,экскурсии вполне ,не напряжные для детей,тренер,кот.с нами была--достаточно внимательна к детям,мне понравилось ее отношение,но лучше малым все же с мамой ехать.Я не поняла,зачем мы так далеко ездили ...
моя мадам очень не любит длительные поездки.особенно на авто,быстро устает,но эта поездка ей очень понравилась,приехала с температурой,но не уставшая,еще просит папу во Вроцлав поехать,впечатлилась.
моя мадам очень не любит длительные поездки.особенно на авто,быстро устает,но эта поездка ей очень понравилась,приехала с температурой,но не уставшая,еще просит папу во Вроцлав поехать,впечатлилась.
smil, ну хорошо, что понравилось

а вы что, именно СЕБЯ показывать ехали? Я думала, по какому-то поводу туда пригласили - типа праздники, а тут и фигуристы под рукойsmil написал(а):А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы
Аквапарки очень любят старшие дети:grin:. А где вы выступали? Просто странно, когда мы катались в торг. центре, зрителей было очень много.Я так поняла,что цель этой поездки была побывать во всех польских аквапарках или же это развлечение любит Варвара Ивановна,организатор этой поездки.А вообще-никому там не интересны наши дети-фигуристы,десяток детей-инвалидов загнали на каток типа зрители,работники катка+пара пенсионеров и все зрители.
со слов организатора-нас там ждали.На деле-нет.Дурацкая поездка.smil, ну хорошо, что понравилось
а вы что, именно СЕБЯ показывать ехали? Я думала, по какому-то поводу туда пригласили - типа праздники, а тут и фигуристы под рукой![]()
малая после этой поездки еще больше стала бояться выступать.Вообще,я ожидала все-таки более высокий уровень подготовки старших детей,12-13летние дети боятся 2е прыжки прыгать,вращения никакие...по-идее показательные выступления должны раскрепощать,но одинарные прыжки по причине боязни 2х у подростков,которые занимаются 8-10 лет--это что-то...Ну,ладно,падать нельзя,но и красивыми большинство программ нельзя было назвать..
малая опять болеет, еще в школе не были с начала новой четверти.Что-то последние 2 года часто она стала болеть..
малая опять болеет, еще в школе не были с начала новой четверти.Что-то последние 2 года часто она стала болеть..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: