К основному содержимому

Фигурное катание. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи, помогите определится если обычная обувь у ребенка 28, какой лучше брать 29 или 30? 30 Граф, 29 еще не уточняла какой фирмы.

smil, нашла объявление на сайте из рук в руки, вот сча с размером поередлюсь и куплю)

А WIFA PRIMA это хорошие?

да. Они и для второго года обчуения пойдут. И, может, для третьего еще ничего - в зависимости от того, что делать деть будет к этому времени.

Размеры у всех фирм разные. Надо мерять либо смотреть шкалу. Кроме того, есть еще полнота - важный параметр.

Катерина, так без ребенка никак не купить? надо на него натягивать? или может договорится с продавцом чтоб вернуть если че

a1exant, ...без ребёнка можно покупать следующие коньки того-же самого производителя по принцепу старые в притык, новые на 1 см. больше. Во всех остальных случаях примерка необходима

Valdemar, кошмар, ладно сча обзвоню всех по объявлениям)) и поедем с детенышем

А Форан? это как хорошо или нет?

Товарищи, помогите определится если обычная обувь у ребенка 28, какой лучше брать 29 или 30? 30 Граф, 29 еще не уточняла какой фирмы.

smil, нашла объявление на сайте из рук в руки, вот сча с размером поередлюсь и куплю)

У нас нога 27-28, а коньки купили 30-го(после примерок в магазине и консультаций продавца). Ходили на массовые катания (до покупки), там меряли 3 размера -- в итоге тоже брали 30-й.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то поздно опомнились и записались в последний момент в платную группу СДЮШ (за 195 т.р. в месяц которая) к тренеру Плеханову. Есть ли какие нибудь шансы у нас попасть в спортивную школу бесплатную, и если есть, то когда примерно??? Спасибо заранее за ответы.

Мы тоже записались в платную группу, правда ходить не будем...
А на собрании я спрашивала про бесплатное обучение, так мне сказали, что уже два года как бесплатных групп для начинающих нет. А дальше будут смотреть по успехам.

tani8 Цитата:
Мы тоже записались в платную группу, правда ходить не будем...

А вы уже выписались из списка или нет? А чего не будите - время не подходит?

julianna, еще не выписывалась, телефон потеряла --- может сами позвонят. У нас тренер - девочка, Яна Игоревна вроде. Время тоже не совсем удобное, он у меня днем иногда еще спит, а там занятия вроде как и в 2 часа дня могут поставить. Да и хореография и гимнастика -- у него терпения мало, мы уже пробовали на подобное ходить.
Просто по телефону мне не все рассказали, записали наши данные и пригласили на собрание (им видно не хотелось каждому одному повторять) . А после собрания мне стало ясно, что это пока не для нас. Хотя "Танцы на льду" он очень любит смотреть.

Олко, ...не печальтесь, ежели ребёнку удобно, год катайтесь, только сносите к хорошему точильщику, кто умеет точить именно фигурные.
Сносили, заточили прямо там во дворце.
Потом показали тренеру.
Он, не зная, что мы уже заточили, посмотрел их и сказал, что точить не надо, они хорошо заточены. Это радует.

А для последующих лет обучения лезвия что ли с ложбинкой выбирают? Я такие видела в Максимусе в Сухарево.
Никак не могу понять, чем же наши плохи коньки.

есть сайт такой,для фигуристов и их родителей,там много полезной информации:
www.tulup.ru

от лезвий много чего зависит в ф.к.-быстрее и красивее скольжение,лучше вращения,устойчивее прыжки.Вообще,можно ориентироваться на ценовую категорию,чем дороже-тем лучше.Большинство детей после 3-4 года занятий катаются на коньках стоимостью 400-500 долларов.

Интересно, а сколько времени надо, чтоб ребенку понравилось заниматься ф/к?
Мы три раза сходили без интереса и больше не желаем

мне кажется,что это определенный тип ребенка должен быть, чтобы понравилось ф.к..Ну,должен любить скорость, совсем не бояться падать, азартный и шустрый.упрямый в достижении цели.Такие дети в основном и остаются дальше заниматься.По моим наблюдениям, медлительных,даже просто спокойных не азартных детей-фигуристов почти нет.Да и возраст имеет значение.Знаю детей,которых в 4 года привели на лед,так рыдали с год,наверное,если не больше ,так не нравился лед.А в 7-8-9 лет с огромным удовольствтем уже занимались.Я думаю,что через год занятий уже можно определиться,стоит ли дальше заниматься ф.к.

У меня спокойный:) Видимо, вы правы:) Хотя посмотрим еще. Просто но очень любопытный - ему столько всего хочется попробовать, что времени на все не хватает.

Катерина, я в поездке в Польшу еще наблюдала за детьми,там же их человек 30 было,все разновозрастные и с разным стажем ф.к. ВСЕ дети очень активные.ВСЕ азартные,немного безбашенные.Те,что помедлительнее,хуже выступали,их почти не заметно было в этой детской тусовке,видно было,что им не так комфортно кататься,выступать,просто родители отправили.

Мы сходили на первых три занятия, дитенок в восторге. Сейчас лучшее наказание - не пойдешь кататься на коньках.

Детей в группе уже в первый день поставили на коньки, учат ходить, приседать, поворачиваться.
Меня интересует,реально научиться кататься когда возможно или не у всех получится? Пока ходит только, раньше на коньках не катались.

Не нравится только расписание в выходные, середина дня, весь день разбит. Кстати, платные группы Ледового занимаются в удобное время по субботам-воскресеньям - 10-11ч. Сказали, что вначале ставят хоккей, потом массовые з, атем платные группы дворца, в конце уже - нач. подготовку школы фиг. катания. Расстроило.

А вот у нас нооборот был тихий шок от занятий в субботу-воскресенье. Пришло человек 40-50. Кто-то что-то умеет, кто-то нет. Никто никого естественно ничему не учил. УЖАС!!. Говорят конечно что через месяц их становится меньше, но что делать месяц??????. Вечером сходили с ребенком сами на массовое - оторвала от бортика - катались с ней в середине - так ребенок хоть удовольствие получил!!!
А туда и идти не особо теперь хочет!
Завтра пойду к Лидии Ивановне - может походим хотя бы месяц чтобы нацчили нормально стоять на коньках...

да все дети через месяц уже едут.Скоро их заставят быстро-быстро ходить,и они сообразят,что удобнее ехать,а не ходить.

Пришло человек 40-50.
это да, это есть. Потерпите - будете дальше кататься. Хотя мне всегда страшно смотреть на мелких в такой толпе. Как я сама это пережила? Но у нас вроде человек 30 было - не больше. И как-то не валялись нальду - ездили почти сразу.

Всем привет! Ну вот и мы теперь юные фигрусты) Ребенку нравится безмерно, правда наблюдали тернировку на льду - ленится, если утсла то стоит отдыхает, тренера почти не слушает сам себе развлекается на льду. Провели разъяснительные работы. надесюь со временм это "игра" пройдет.

P.S.: А за Вифа прима 140 у.е. быушные это очень много?

140--это не много,нормально.Те коньки,которые я выше предлагала,продались за 150.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху