- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
smil, ну я вообще в культурном шоке от судейства, бронза прошла под флагом Пружаны форева, видимо были отчетные соревнования о целесообразности постройки катка в Пружанах. А самый ужас, что нам туда на второй тур ехать, а там коробка еще меньше Канадской, надо программу перекраивать. В Торунь 7 января с нормальной и в Пружаны 15 с урезанной.
smil, ну я вообще в культурном шоке от судейства, бронза прошла под флагом Пружаны форева, видимо были отчетные соревнования о целесообразности постройки катка в Пружанах. А самый ужас, что нам туда на второй тур ехать, а там коробка еще меньше Канадской, надо программу перекраивать. В Торунь 7 января с нормальной и в Пружаны 15 с урезанной.
мы привыкшие к такому судейству,оно логике не поддается иногда вообще.Но призовые места обычно все же дают достойно выступившим детям.А чего пружанские девочки? говорят,что с отличной гимнастической растяжкой и сложными позициями в спиралях были.Интересно посмотреть было бы хоть на одну ту девчонку.У нас все программы аж в 3х временных вариантах существуют.
наблюдатель
New member
Я сколько не смотрю данную ветку, понять по сей день не могу, чё вам так эти Пружаны сдались?! Показывайте результаты и всё будет нормально, да и судейство хромает! Я вот приехал на днях с соревнований по хоккею с мячом, очень интересные были соперники, но наши девушки из Смолевич там всех просто порвали!!! А очень было смешно смотреть за поведением тренера Московской команды, которая продула команде из глубинки России, я думаю это его самолюбие очень задело,судя по репликам в адрес игроков и команды, ведь он Москвич! А у нас случайно не такое отношение к детям из периферии? Там хоть сильнейший по честному побеждает!!!
Пружанские дети интересны как что-то типа"подопытных".т.е. берем неплохого изначально ребенка,даем ему возможность бесплатно кататься НЕОГРАНИЧЕННОЕ время на ПУСТОМ ХОРОШЕМ льду с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в результатах тренере и смотрим, что получится через год,2,3.Просто у нас в Минске нет таких условий,вот и интересно.Мнение большинства- правильной техники прыжков у девчонок нет,скольжения нет,но уверенность в исполнении элементов ,т.е. выкатанность есть,растяжка есть.Но я вживую не видела,это со слов.
да нет,не снобизм,любопытство просто.Ведь никто не отрицает наличие сильных детей в Гомеле,Витебске,Бресте и их заслуженные места впереди минчан.наблюдатель, ....гы-гы, столичный снобизм))
Мерзликина? она на нескольких прыжках упала.Девочка,занявшая 1 место, тоже с падениями в обоих программах откатала,соответственно Аня не 1 раз упала.Я не была на соревнованиях,видео только некоторых детей видела.Но,знаю,у Ани насыщенная по элементам программа и вращения хорошие.Катание у нее детское,как-то по сравнению с прошлым сезоном она застопорилась,новых или нового качества элементов у нее не появилось.Очень классная девочка Ксения была из Бреста,я бы ей первое место отдала,Аня и близко там не стояла по качеству прыжков,чувству конька,пластичности и т.д.
насколько я помню,Мерзликина очень устойчива на приземлениях с прыжков,хорошая крутка,но прыжки мелкие,без пролета и высоты вообще,как подпрыжки.С учетом того,что она давно 2е освоила,пора уже на новое качество прыжков выходить,но этого пока нет.А с ростом ребенка такие подпрыжки смотреться не будут хорошо,скорее наоборот.Я такие вещи часто среди наших минчан наблюдаю.
в моем понимании,в прыжке ребенок должен вытолкнуться мах вверх,там,в самой верхней точке прокрутиться с выпрямленными ногами! и правильно приземлиться на согнутую ногу+ в идеале длинный выезд назад.Если 2е прыжки близко не соответствуют этой технике,то как потом 3е учить? высоты не хватит,крутки одной уже недостаточно будет.
в моем понимании,в прыжке ребенок должен вытолкнуться мах вверх,там,в самой верхней точке прокрутиться с выпрямленными ногами! и правильно приземлиться на согнутую ногу+ в идеале длинный выезд назад.Если 2е прыжки близко не соответствуют этой технике,то как потом 3е учить? высоты не хватит,крутки одной уже недостаточно будет.
Вот именно, дети были намного лучше и из Бреста и из Гомеля, а то что их пять человек на площадке катается во время тренировок, так это было заметно по размаху катания даже моему ничего не понимающему мужу, я уже не говору о поездках туда ведущих Республиканских специалистов в полностью оплачиваемые командировки, это тоже нужно отрабатывать местами.да нет,не снобизм,любопытство просто.Ведь никто не отрицает наличие сильных детей в Гомеле,Витебске,Бресте и их заслуженные места впереди минчан.
sml, я про урезание программы имела в виду не по времени, а по площади катания, в то время как 3 мин. остаются.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: