Зло не существует (2024) - новый фильм Рюсукэ Хамагути, в котором мужик-рубит-дрова-пять-минут, а потом - странный и неожиданный конец. Да-да, как-то так
)) В промежутке - история о том, как среди живописной природы собираются построить глэмпинг. Как бы вам так сказать... Мне кажется, что после действительно хорошего фильма "Сядь за руль моей машины" Рюсукэ решил, что ему чем-то надо удивить и эпатировать публику, и поэтому снял Зло не существует - фильм ни о чем, в конце которого можно показать, по большому счету, бредовую сцену, чтобы с умным видом потом давать интервью о том, что "вы ничего не понимаете". Ну, конечно, под настроение можно придумать кучу философских объяснений финалу этого фильма, но вот честно вам скажу - король в данном случае действительно голый, а длительные сцены показа веток на фоне неба не несут никакой эстетической и экзистенциальной нагрузки, в отличие от тех же Идеальных дней Вима Вендерса. Так что лучше пересмотрите Идеальные дни, а на Зло не существует не тратьте время (и зло еще как существует, я столько ждала этот фильм, а получила дырку от бублика, и я зла
))) ).
В никуда (2023) - не знаю, откуда на кинопоиске сплошь хорошие отзывы, как по мне - нелогичный и туповатый даже для фантастики фильм о выживании в контейнере, упавшем в море, со сценами, которые просто нагло кричат: Давай, мы выжмем из тебя хоть одну слезу! Но, увы, из-за вопиющей неправдоподобности (даже для фантастики, мы помним, да)
как-то слезы не спешат выдавливаться. Ну, такое, короче. Для любителей жанра - можно глянуть, но чур не швыряться в меня потом помидорами, я предупреждала, что зрелище туповатое. Для остальных - не знаю, решайте сами, как по мне, эти почти два часа можно провести и лучше
, я досматривала из культурологического интереса (чем это все закончат).
телефон, который неоднократно падал в воду, спустя 12 дней после плавания в море до сих пор работает, правда?
))
Байкеры (2024) - фильм, вдохновленный книгой фотографа Дэнни Лайона, который на протяжении нескольких лет в конце 60 - начале 70 годов путешествовал с байкерами. В главных ролях - Том Харди, Остин Батлер и Джоди Комер. Незамысловатая история о том, как в Америке зарождалось байкерское движение. В целом фильм не шедевральный, одноразовый, но посмотреть вполне можно.
Пузырь (2022) - дурацкая, но местами смешная комедия с кучей известных актеров (Дэвид Духовны, Карен Гиллан, Педро Паскаль ("Одни из нас"), Кигэн-Майкл Ки, Фред Армисен) о съемках низкобюджетного сиквела фильма о динозаврах в условиях пандемии. Рейтинг фильма, как мне кажется, занижен - ну да, это больше похоже на артистический капустник, но разок глянуть вполне можно.
Покажи мне Луну (2024) - фильм о полете американцев на Луну с Ченнингом Татумом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. В принципе, достаточно неплохой фильм, но, как по мне, затянут (идет больше 2 часов). Есть много хороших моментов, но фильму очень не хватает динамики, ведь это, все же, не сериал. Ну и героиня Йоханссон уж как-то слишком напоминает Наташу Романофф из Мстителей, эдакая супер-женщина, так и кажется, что вот-вот в кадр войдет Ник Фьюри
)) (правда, его в какой-то степени тут заменяет персонаж Вуди Харрельсона). Разок посмотреть можно, я ждала чего-то большего.
Смерч-2 (2024) - снова Гленн Пауэлл, которого мы недавно видели в Я не киллер, и куча молодых и почти неизвестных актеров (единственное знакомое лицо - Мора Тирни ("Скорая помощь"), сыгравшая маму главной героини). До первого Смерча с Хелен Хант, вышедшего в 1996 году, увы, не дотягивает, да и сценарий под конец уперся в откровенную фантастику
Фильм, безусловно, зрелищный, много спецэффектов, но, опять же, для меня не станет таким, который я буду пересматривать.
Если в первом фильме цель исследователей торнадо была реальной - "скормить" вихрю датчики, чтобы получить необходимые для его изучения данные, то во втором героиня придумывает уникальный способ, чтобы "растворить" торнадо, и это ей даже удается - что? Серьезно?
Дэдпул и Росомаха (2024) - я считаю, прекрасный фильм (Ааалилуйя! Наааконец-то! Наконец-то Марвел снял что-то не унылое за последнее время) своего жанра, поэтому любителям могу смело рекомендовать к просмотру, а для нелюбителей - все равно это стебно, смешно (хотя, естественно, это Дэдпул, поэтому шутки ниже пояса в буквальном смысле этого слова), море кетчупа, но и, все-таки, вечные ценности - любовь, дружба, самопожертвование ради друзей и семьи. Так что Марвел, как английский лорд из анекдота, на этот раз наконец-то смог.
Карающая длань (2024) - это так плохо, что - как ни хотелось бы сказать, что даже хорошо, но нет, это просто плохо
) Два "мимишных" актера - Орландо Блум и Энди Макдауэлл - пытаются играть: один - "убийцу до мозга костей", вставшего на праведный путь и спасающего свою семью, вторая - безжалостную руководительницу наркокартеля по прозвищу Кошка (что? - рукалицо). Короче, не тратьте время
- вычурно, пафосно, нарочито жестоко, глупо и смешно.
Злобные маленькие письма (2024) - прекрасная английская трагикомедия о реальных событиях, произошедших 100 лет назад. Совершенно замечательный актерский состав: Оливия Колман, Джесси Бакли, Тимоти Сполл ("Гарри Поттер"), Джемма Джонс ("мама" Бриджит Джонс), Айлин Аткинс ("тетя" доктора Мартина), Лолли Адефопе ("Призраки", "Чудотворцы"), Джоанна Скэнлэн ("Бриджит Джонс", "Медленные лошади"), и многие другие актеры, которых вы точно видели в английских (и не только) фильмах и сериалах. В ходе расследования одного, в общем-то, не сложного дела, вскрываются многие трагичные, смешные и пикантные подробности жизни людей из маленького городка. Смело могу рекомендовать к просмотру.
Бордерлендс (2024) - несмотря на некоторую жестокость местами и неоднозначные шутки, я бы сказала, что это практически детский фильм в жанре постапокалиптической фантастики. В главных ролях - Кейт Бланшетт, Кевин Харт и Джейми Ли Кертис. Как написали в одной рецензии, "экшн 16+, который устроит только 10-летних" - ну, где-то так
)) , хотя в принципе разок глянуть можно - ради любимых актеров, плюс зрелище, все-таки, яркое и динамичное. Резюмируя - если не ожидать от фильма многого, то можно и скрасить вечерок.
Союз (2024) - комедийный боевик с Марком Уолбергом и Холли Берри в главных ролях. Не знаю, пересматривает ли вообще кто-то комедийные боевики, как по мне, они все одноразовые, так что и этот на один раз, но очень и очень неплохой (а, возможно, я слегка предвзята, потому что люблю фильмы с Марком Уолбергом
) . Холли Берри явно "подмолодили", так сказать, аппаратными средствами
, потому что выглядит значительно моложе ее реальных фотографий (а ей уже 57 лет), но всем бы нам так в ее возрасте скакать, прыгать и бегать
(конечно, в самых рискованных сценах ее заменяет дублерша, но и сцен, где актриса сама бегала и прыгала, явно было достаточно). Так что вполне отличный фильм для просмотра в выходные.
Идеальный лжец (2024) - трагикомедия с Билли Магнуссеном и Петером Сарсгаардом в главных ролях. Эпидемия, о которой идет речь в фильме - это эпидемия "испанки" в начале прошлого века, и это такой тонкий намек создателей фильма на толстые обстоятельства недавно прошедшего локдауна, однако даже критики стараются обходить стороной эту тему, ставя во главу угла противостояние "хозяина" и "слуги", хотя фильм гораздо многослойнее и ассоциативно цитирует "Треугольник печали"
В оригинале фильм называется, конечно, иначе ("Coup!" - заговор, переворот), однако адаптированное название тоже неплохо передает его содержание, так как лжецами в фильме оказываются оба противостоящих друг другу мужчины, однако как далеко готов зайти каждый, чтобы его ложь стала идеальнее?
Фильм однозначно заслуживает просмотра, хотя никакая это, конечно, не комедия и не триллер, а в чистом виде социальная сатира.
Как и в "Треугольнике печали", "хозяева жизни", оказавшись в изоляции на острове, вынуждены идти на поклон к повару, который способен добыть пропитание, и, хотя и по собственной воле (в отличие от "Треугольника"), хозяйка дома также практически вступает в связь с новым "хозяином" дома.
Фильм однозначно заслуживает просмотра, хотя никакая это, конечно, не комедия и не триллер, а в чистом виде социальная сатира.
Зачинщики (2024)
Рори — бывший пехотинец с долгами по алиментам и ипотеке. Кобби отсидел в тюрьме, и ему тоже нужны деньги. Чтобы заработать, Рори и Кобби решаются на ограбление, но оно идет не по плану. Теперь мужчины вместе с психотерапевтом Рори должны сбежать от полиции, замшелых бюрократов и мстительного главаря гангстеров.
комедийный боевик, неплох в своем жанре, но не покидало чувство, что я уже где-то смотрела этот сюжет (может в виде просто боевика, не комедии), те как будто ремейк
Одно быстрое движение (2024) - простенький фильм, снятый молодым актером в качестве режиссера, и это очень заметно: режиссер явно отождествляет себя с главным героем фильма, который тоже молод, но при этом уже круто гоняет на байке и лихо охмуряет молодую красотку. Ключевое слово, которым можно охарактеризовать этот фильм, именно "простенький" - незамысловатая история с банально-избитыми поворотами в судьбах героев
Но в целом - вполне смотрибельный одноразовый фильм с набором штампов. В ролях - сплошь неизвестные актеры, но играют вполне хорошо.
- бросивший в детстве и вновь найденный отец, который, помимо прочего, еще и крутой гонщик, любимая девушка, у которой есть милый ребенок, неизвестно, от кого, главный герой обязательно должен отсидеть в тюряге "ни за что" 
В ловушке (2024) - абсолютная пустышка от Шьямалана, которую не спасает даже Джош Харнетт. Я вижу это так - дочь Шьямалана сказала папе, что хочет, чтобы папа снял кино, в котором ее концерт (и она, конечно) играет главную роль, а попутно можно еще о чем-нибудь рассказать. По сути - и это НЕ спойлер, так как нам об этом говорят в первые пять минут фильма - это фильм о том, как маньяк пытается выбраться с концерта, на который он пришел с дочерью, и который оказался подстроенной для него западней. Вы разочарованы? Ну, так это будет в первые 10 минут фильма, еще минут 20 вы будете смотреть, чтобы найти хоть какую-то изюминку в этом фильме, но ее нет, можно даже не досматривать до конца
, никто вас за это не осудит. Хотя, казалось бы, можно было заморочиться и сделать так, чтобы зритель тоже не догадывался, кто маньяк, по крайней мере, до середины фильма, но зачем же, если доченька снята во всех ракурсах, задача выполнена
))
Королевский прилив (2024), еще этот фильм можно встретить под названием Остров бессмертных - вполне неплохая мистическая драма от канадского режиссера Кристиана Спаркса. Под катом - завязка сюжета.
Конечно, к сценарию - лично у меня
- есть ряд вопросов
Собственно, если не придираться, то получился вполне неплохой фильм о том, что не всем можно давать в руки дубину, так как последствия могут быть весьма плачевны (кто-то сделает из нее палку-копалку, а кто-то перехреначит всех своих сородичей). Посмотреть однозначно советую.
На острове живет всеми давно забытая деревня. Однажды во время рыбалки - градообразующего, так сказать, занятия островитян - жители деревни обнаруживают лодку, в которой спит младенец. Девочку нарекли Айлой и отдали на воспитание в семью мэра деревни, недавно потерявшую ребенка. Однако вскоре у девочки обнаружился дар - она может исцелять людей, привлекать в сети стаи рыбы, короче, обладает набором качеств, обычно присущих некоему божеству. Смогут ли жители деревни с умом распорядиться ценным подарком, попавшим в их руки?
если жители деревни никогда не бывали на материке, откуда у них одежда, утварь, продукты питания, которые невозможно вырастить на острове, и если у одного из жителей есть работающий (!) телевизор, то, значит, есть и электричество, зачем же им пользоваться керосинками - кстати, керосин они тоже сами добывают, ну, хотя, может, на рыбьем жире? Понятно, что телевизоры они отменили, дабы у молодого поколения не было соблазна убраться с острова подальше, но использование электричества значительно облегчило бы жизнь в деревне. У одной из главных героинь - таблетки, которые ей прописали в больнице, шта?
Ладно, допустим, таблетки некоторого срока давности, но все они уверяют, что очень - очень давно не были на материке. Ну и ряд прочих досадных мелочей, которые указывают на то, что сценаристу лень было немного подумать. Не говоря уже о том, что Айле можно было ртом объяснить, что к ней вернулся ее дар, когда она спит, значит, она может вернуться к своему занятию и бодрствуя, однако, в этом случае ее не надо было бы отпаивать снотворным, а тогда, как говорится, ничего бы и не было.
Собственно, если не придираться, то получился вполне неплохой фильм о том, что не всем можно давать в руки дубину, так как последствия могут быть весьма плачевны (кто-то сделает из нее палку-копалку, а кто-то перехреначит всех своих сородичей). Посмотреть однозначно советую.
Меган: К вашим услугам (2024) - совершенно нелепый "перевод", потому что 1) фильм в оригинале называется Subservience - покорность 2) имя главной героини в оригинале не Меган, а Элис, поэтому то, что имя не просто дано другое, а вынесено в название фильма, совершенно глупо, так как девочка, которая дала имя главной героине - биороботу держит в этот момент в руках книгу Алиса в стране чудес - логично, что она называет имя Элис, а в русской локализации произносят: Меган - здрасьте
)) 2) фильм "Меган" уже существует - возможно, решили, что всех биороботов-убийц будут звать Меган? Как в "Симпсонах": "Тот и будет Меган"
))
В целом фильм - очередная банальная вариация на тему очеловечевшегося робота, мочащего людишек. По экрану ходит красивая Меган (опять же
)) ) Фокс, брови которой, как написал кто-то под очередным фото бровастой "красавицы" в соцсетях: "Я уже в комментариях, но брови все еще вижу", и на этом достоинство фильма заканчивается. Можно смотреть, можно не смотреть - одноразовый фильм для просмотра не то, чтобы в свободное, в "лишнее" время.
В целом фильм - очередная банальная вариация на тему очеловечевшегося робота, мочащего людишек. По экрану ходит красивая Меган (опять же
Поделиться: