К основному содержимому

Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вчера посмотрен фильм "Похищение" (в оригинале Kidnap) c Холли Берри в главной роли. Очень напряженный, динамичный, эмоциональный фильм. Попробуйте не включитесь на сюжет, где у матери похищают ребенка и она бросается в погоню. Ближе к финалу героиня Холли Берри говорит фразу "вы похитили не того ребенка". Итс тру! Женщина, у которой похищают ребенка способна на многое, но Холли Берри способна практически на всё. Не очень люблю экшн-фильмы, но тут я осталась в восторге, очень переживательный кинч

Как-то никак, честно говоря. Образ кошелька из женской сиськи будет меня преследовать еще долго. И концовка из серии "тут Остапа понесло
Не, я по части "сморщиться" у essay хотела узнать) Черное зеркало со свиньей, На границе миров с троллями и Джек с кровищей, какая у них градация)

Не, я по части "сморщиться" у essay хотела узнать) Черное зеркало со свиньей, На границе миров с троллями и Джек с кровищей, какая у них градация)

Думаю "Груз 200" Балабанова обойдет их всех вместе взятых

Одно дело вызвать отвращения у зрителя путем аморальной картинки: изнасилование, убийство, садизм, издевательство или совсем табуирование - как сцены с ребенком в Джеке. Другое, это фу-ощущение другим способом. Это тонкая грань. Уметь так задеть зрителя.

Ни Джек, ни Груз200 не вызвал у меня фу-ощущения.
Возможно, это профессиональное. Я была на вскрытии, в СИЗО, на месте преступления во время практики. Видела много разных уголовных дел. Читала разные вещи.
Меня маньяками и садистами не удивить.
В ситуации с маньяками меня пугает только одно, они среди нас. И никто не застрахован от встречи с ними. А мы настолько не готовы заметить это, что они творят годами на виду. И что с ними делать, когда их нашли. С учётом того, что я против смертной казни.

А Ларс фон Триер красавчик и талантище. И Балабанов тоже.

Подумала. В Джеке все же один момент был.
Когда птенцу лапу отрезал Джек в детстве.

вернуть Бена https://www.kinopoisk.ru/film/1071357/
Джулия Робертс в роли мамы наркомана и ещё троих детей. очень убедительная мама получилась из Джулии. слезу вышибает. и в огонь, и в воду, и по наркопритонам, и куда угодно, только бы спасти ребёнка. мне фильм понравился.

Фильм не для слабонервных
Точно не для зрителя с тонкой душевной организацией.
Местами визуально противно.
Главные герои в гриме. Герои тролли.
Фильм депрессивный.
я посмотрела,немного несогласна с вами...
....мне кажется дело в ментальности.Нам не противно смотреть на лису и лося,а "других людей" мы никак не можем принять такими какие они есть,фильм о противоречивости существования...без простых ответов ,как это и должно быть.Да,люди бывают разные:хорошие и ужасные,тролли бывают тоже разные хорошие и ужасные,люди бывают ничтожными,тролли-высокодуховными,кому-то приходится жить в неестественной для себя форме,в тихую есть червей,иметь непривлекательную внешность,но тем не менее оставаться в высшей степени высокодуховным и от этого прекрасным созданием. Хотя с "эротическими" сценами перебор,да...
фильм о том какие люди разные,как ненависть порождает ненависть,о том как быть не таким как все...
Я тоже не могу рекомендовать фильм-слишком оригинальный.Но мне понравился. ГГ -очень трогательный образ,на протяжении всего фильма вызывает очень тёплые чувства,откликнулись и её переживания...правда о себе,радость от того,что она нашла себя и глубокая печаль от того,что всё потеряла,но не предала себя и свои принципы...
фильм определённого жанра,актёры отличные ,просто великолепные,режиссёрская работа тоже выше всех ожиданий:ракурс,картинка-всё соответствует моменту.9 из 10. Минус балл за "эротику" и физиологические откровения.Интересно,у них по легендам так или это авторская выдумка?

Watch and wait, примерно такую рецензию и читала, фильм о толерантности. (Все еще не дошла до него, надо срочно посмотреть).

Watch and wait,
когда смотришь на животных у тебя складывается картинка, так как животные существуют. они реальны.
троллей не существует. и такой загримированный человек, с определенного рода акцентуированными характеристиками, вызывает непринятие на физиологическом уровне. возможно, это из-за определенных правил поведения в обществе, рамок, морали. и банально воспитания. эстетическая составляющая.

Юлллса, на счёт толерантности...
в любом межнациональном обществе будут конфликты.непринятие. толерантность это утопия.
толерантность это сильное внутреннее волевое. человеку не свойственно, но навязано. Я не говорю, что толерантность это негативно, наоборот, хорошо. Но часто это искусственное. Люди делают вид. Говорят то, что от них хотят услышать.

в любом межнациональном обществе будут конфликты.непринятие. толерантность это утопия.
конфликты возникают не из-за национальностей, а из-за поведения людей. Когда все ведут себя приемлемо, соответственно законам общества - проблем нет.

конфликты возникают не из-за национальностей, а из-за поведения людей. Когда все ведут себя приемлемо, соответственно законам общества - проблем нет.

Если общество состоит из 10 представителей различных национальностей, то они договариваются и принимают общие правила игры. Если же к 10 добавляется ещё один и кого-то становится двое, то они начинают продавливать свои интересы. Общество изменчиво. Законы общества относительны.

Если же к 10 добавляется ещё один и кого-то становится двое, то они начинают продавливать свои интересы.
не факт. В любом случае вопрос не в национальности как таковой, а в способностях к общежитию.

человек, с определенного рода акцентуированными характеристиками, вызывает непринятие на физиологическом уровне. возможно, это из-за определенных правил поведения в обществе, рамок, морали. и банально воспитания. эстетическая составляющая.
не зная, что вы про троллей, можно подумать, что это про инвалидов.

не зная, что вы про троллей, можно подумать, что это про инвалидов.

Эээ.... А при чем здесь люди с ограниченными возможностями?
Тролли не существуют.
Люди с ограниченными возможностями это люди.
Человек без ноги или без руки это все ещё человек.
И к счастью во многих обществах ведут обычный образ жизни.

:) пусть так, хотя я не согласна.

Для того, чтобы согласиться, возможно, нужно попробовать пожить в таком обществе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху