- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну-ну...Можно и приврать для интереса.
Дифирамбы фильму не по делу. ФИЛЬМУ. Не матчу, не спортсменам. Сняты игры красиво, но образы, но диалоги...
В общем, понятны восторги, с одной стороны. С другой стороны, они не о фильме как таковом. Ибо лубок еще один.
ну понятное делоВ наше время вообще необидный.
игры сняты ГЕНИАЛЬНО, все.Дифирамбы фильму не по делу. ФИЛЬМУ. Не матчу, не спортсменам. Сняты игры красиво,
отсюда и все дифирамбы.
к диалогам я готова придираться в мелодрамах, где на них все построено.
но тут.
ты представляешь что это значит - найти актеров-баскетболистов по ДВА МЕТРА РОСТОМ??? легендарный бросок они повторили один в один - я посмотрела документальные сьемки.
если охота придраться - даю тебе комментаторшу в конце - на растерзание. она противная. не знаю почему. не нравится мне и все
Каково смотреть это кино Паулаускасу, о котором придумали байку на потребу...
Если честно, я даже не стала разбираться после просмотра, насколько соответствуют реальности показанные события. Но знаю, что фильм снят по одноименной книге Сергея Белова - возможно, это часть сюжета книги, в том числе...
"Модя" вполне адекватно кстати воспринял)) видела его интервью.
Да, из недовольных, вроде, были только родственники Александра Белова и тренера Кондрашина.
Вчера смотре правда уже старенький фильм про спорт Тренер, вот он всем понравился и хоть длился 2 часа и смотреть начали после полуночи все досмотрели и не уснули (для нас это показатель
)
Тоню тоже скачали, пойду что ли посмотрю, мама там должна быть зашибенная...
Тоню тоже скачали, пойду что ли посмотрю, мама там должна быть зашибенная...
Кия, а я не придираюсь☺ Просто фильм в духе времени и трендов. Плоско, черно-бело, сказочно, лубочно. Но безусловно спорт - это очень смотрибельно!
На мой взгляд многие фильмы-мотиваторы грешат сказочностью и, во многом, черно-белые. =) А лубочность, как вы ее называете, возможно от того, что львиная доля фильма - это фрагменты матчей, плюс в фильм впихнули достаточно разнообразных событий - на раскрытие сложных характеров, там и времени-то особо не было, имхо. Как в фильмах про супергероев. =)) Это же не драма, не философская притча, какая-нибудь, а совершенно определенный жанр. И фильм, в своем жанре, снят отлично. Особенно мне понравились парни, которые играли баскетболистов - играли все хорошо, и порадовало, что не было замыленных личностей, типа Козловского. Ну и Машков - хорош, конечно.
Для меня существует только один критерий "хорошести" фильма - вызвал ли его просмотр у меня какие-либо эмоции (причем любые, за исключением, разве что, раздражения). Тут их у меня было много. =)
+ 100Для меня существует только один критерий "хорошести" фильма - вызвал ли его просмотр у меня какие-либо эмоции (причем любые, за исключением, разве что, раздражения). Тут их у меня было много. =)
на тутбае статья интересная о фильме:
"Трещали колени, болели ноги, случались микротравмы". Белорус, который снялся в "Движении вверх"
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/aboutsport/579481.html
Jukka, вот вы точно сформулировали - как про супергероев
Просто я подобные фильмы как сказки все же не рассматриваю. Но да, они именно так и снимаются. С конкретными целями, поэтому и реализуются вот так - показать победу, мы самые сильные и т.п. Хотя кто эти мы, и почему именно сейчас это так важно - прислониться к былой славе - все эти вопросы для меня делают такие фильмы байками на потребу дня.
Машков, как мне показалось,не имел простора для игры. Башаров вообще бесил
Просто я подобные фильмы как сказки все же не рассматриваю. Но да, они именно так и снимаются. С конкретными целями, поэтому и реализуются вот так - показать победу, мы самые сильные и т.п. Хотя кто эти мы, и почему именно сейчас это так важно - прислониться к былой славе - все эти вопросы для меня делают такие фильмы байками на потребу дня.
Машков, как мне показалось,не имел простора для игры. Башаров вообще бесил
Башаров вообще бесил![]()
Вот тут соглашусь на все 100%. Башаров и финальная песня - это два раздражающих фактора в фильме, для меня. На самом деле, не так и много для российского кино. =)
Вчера и я посмотрела "Движение вверх". Хорошо, что сначала сходила, а потом почитала последние страницы этой темы. Фильм оставил самые лучшие впечатления, чему я очень рада
Пожалуй, ни на одном фильме я не сидела со стиснутыми кулаками, ощущая напряжение, царящее во всем зале ) Хотя концовку знали все )
Башаров был офигительный))) такого противного типа так сыграть.
Mahima, да какие блин самые сильные - одно вымученое очко в вымученной игре. А что да былой славы- почему и нет. Факт исторический
. Так можно все исторические фильмы обхаять про войну и т.п. не ну а чё. Мы ж победили, гады такие.
Mahima, да какие блин самые сильные - одно вымученое очко в вымученной игре. А что да былой славы- почему и нет. Факт исторический
. Так можно все исторические фильмы обхаять про войну и т.п. не ну а чё. Мы ж победили, гады такие.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: