Фильтр для воды

gorgonasola

New member
Кто пользуется фильтрами для питьевой воды, расскажите пожалуйста, какие они у вас и нравятся ли! А то собралась купить (посоветовали АРГО), у них в рекламке так расписано, что лучше прямо нету в мире. А как же на самом деле?

Я уже лет 7 использую Аквафор-Модерн. Кассеты меняю раз в полгода. Воду вся семья пьет из фильтра /некипяченую/. Не знаю, как он фильтрует, но вода не воняет как из крана и ни разу никаких проблем не было...

Катя_Катина написал(а):
Я уже лет 7 использую Аквафор-Модерн. Кассеты меняю раз в полгода. Воду вся семья пьет из фильтра /некипяченую/. Не знаю, как он фильтрует, но вода не воняет как из крана и ни разу никаких проблем не было...

Катя, а этот фильтр проточный(на кран надевается) или накопительный? И сколько стоит картридж?

Я много лет пользуюсь фильтром Britа. Качеством довольна, но картриджи, говорят, сейчас стали возить не очень настоящие, да и стоят дороговато.

У меня Арго уже года три. Вода очень нравится, и цена приемлемая. Единственно, что неудобно, это сама система. Когда в раковине гора посуды, а тут вода кончилась и нало надевать шланг на кран и подставлять кувшин. А ставить надо ТОЛЬКО!!! в раковину. Иначе рано или поздно все равно забудешь и будет потоп. У нас так было пару раз, очень неприятно. Поэтому теперь только в раковину.
И менять картридж вовремя, иначе ранее очищенное начинает в воду попадать и могут быть несварения (мы как-то на месяц перепользовались, так от сырой воды всей семьей пострадали, благо, малого только кипяченой пою.)

Мы пользуемся уже год фильтром Брита, довольны.

Оля-ля написал(а):
У меня Арго уже года три. Вода очень нравится, и цена приемлемая. Единственно, что неудобно, это сама система. Когда в раковине гора посуды, а тут вода кончилась и нало надевать шланг на кран и подставлять кувшин. А ставить надо ТОЛЬКО!!! в раковину. Иначе рано или поздно все равно забудешь и будет потоп. У нас так было пару раз, очень неприятно. Поэтому теперь только в раковину.
И менять картридж вовремя, иначе ранее очищенное начинает в воду попадать и могут быть несварения (мы как-то на месяц перепользовались, так от сырой воды всей семьей пострадали, благо, малого только кипяченой пою.)

Может быть это простимулирует частое мытье посуды по мере накопления? У меня пока посуда тоже скапливается, но всеми силами стараюсь мыть сразу после использования :)

:). Вот пообедали, посудку со стола убрали, чайку захотелось попить. А воды-то :( Тут и начинаются проблемки и желание иметь две раковины:)))) НО водичка все равно хорошая и вкусная.

Российский "Барьер"-нормально, вода приятного вкуса. Неудобно-емкость маленькая,на 1 л, надо часто доливать.

Иринка написал(а):
Российский "Барьер"-нормально, вода приятного вкуса. Неудобно-емкость маленькая,на 1 л, надо часто доливать.
У моей подруги тоже "Барьер", очень довольна.

Мы долго пользовались Watermate, канадский фильтр. Качество хорошее. Потом так надоело картриджи покупать, каждые 400 литров менять надо. Так и стоит пока. В смысле стакан треснул.
Тож думаю какой взять. Меня вполне накопитель устроит, типа кувшин.

3 года используем Бриту - но картриджи иногда ставим Аквафоровские - разницы не замечаем. Цена прыгает потихоньку.
Но сам фильтр нам очень нравится - все пьем и ребенок тоже

У нас тоже Брита. Очень нравился, но вот картриджи купили для жесткой воды, дороже чем обыкновенные, а они хлорку плохо задерживает :( (хотя воняет только мне, муж не замечает :? ) Никто такого не замечал?

MaTasha написал(а):
У нас тоже Брита. Очень нравился, но вот картриджи купили для жесткой воды, дороже чем обыкновенные, а они хлорку плохо задерживает :( (хотя воняет только мне, муж не замечает :? ) Никто такого не замечал?

------------------------------

Последнее редактирование:
Решила купить Арго-фильтры, там у них есть для питьевой воды (кувшинчик) и специальные насадки для душа и для стиральной машины. О результатах доложу :)

gorgonasola написал(а):
Решила купить Арго-фильтры, там у них есть для питьевой воды (кувшинчик) и специальные насадки для душа и для стиральной машины. О результатах доложу :)
Ага, очень интересно.

У нас тоже Бритта, уже года 3. Пьем с удовольствием :D

Мои знакомые купили какой-то крутой фильтр в комплекте с ультрафиолетом (убивает все бактерии) на выходные поеду смотреть

Мы пользовались Бритой, нравилось. Но посчитав сколько уходит на картридж, пререшли на покупную воду Амазон. Получается не намного дороже.

Назад
Сверху