Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
ЛьОлька, ну то что Георг хотел мирно "договориться" с Гитлером - это факт, а тут прямо страдальца показали, в то время люди действительно страдали, а у него какие-то детские страхи...

Вжик.

Well-known member
ЛьОлька, в том то и дело, что у многих бывают такие же проблемы и обычным людям наверное даже сложнее бороться с такими проблемами, но тут же король!

Coraline

Jones
ЛьОлька, Да, и это хорошо показано в самом начале фильма, когда он пытается произнести речь и у него ничего не получается... Как его "гипнотизирует" красный огонек включенного микрофона и как люди в толпе кто снисходительно, а кто и с издевкой улыбаются.

Summertime

I don't belong here
ЛьОлька, Да, и это хорошо показано в самом начале фильма, когда он пытается произнести речь и у него ничего не получается... Как его "гипнотизирует" красный огонек включенного микрофона и как люди в толпе кто снисходительно, а кто и с издевкой улыбаются.
Ой, и я сегодня как раз посмотрела "Король говорит". Получила громадное удовольствие именно от актёрской игры, от манеры общения доктора с пациентом :)

Фрейя

Инесса-баронесса
говорят стоит
все хочу глянуть, да руки не доходят
вчера посмотрела "Король говорит". Кто то писал, что "нифига не Оскар", а мне понравилось. Фильм вполне можно смотреть и в кинотеатре, и дома на диване. Хорошая игра актеров, сюжет основанный на реальных событиях....

+1
муж смотрел, говорил понравился, я уснула еще до середины но пока не выкинула - есть шанс пересомтреть :)
про Король говорит - мне понавился фильм. кстати Бонем -Картер там такая непривычная :), по сюжету я согласна с ЛьОлькой - король должен держать марку тем более в момент, когда его речь способна поддержать всю нацию. вот когда наш король говорит, меня как то не торкает совсем :(

anatika

Capricornus
Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels) - понравился и мне, и ребенку, приятный фильм, но, скорее, на один раз
Злорадство (El mal ajeno) - мистическая драма, интересно, но довольно предсказуемо.
Плюю на вашу могилу (I Spit on Your Grave) - для любителей крови, мести и садо-. Сюжет прост как 5 копеек, но в душе соглашаешься на 100% с героиней.
Потерянное будущее (The Lost Future) - очередной постапокалиптический сценарий. Тоска зеленая.

Summertime

I don't belong here
Хочу поделиться впечатлениями о фильме "СчастливоСпасибоЕщёПожалуйста".
Фильм американский, но по общему настроению очень напоминает европейское кино. Понравилось, как снят фильм. Крупные планы, отражающие эмоции героев, масса трогательных моментов... Очень-очень понравилась актёрская игра. Причём лица героев фильма отнюдь не лощёного голливудского вида, всё очень живое, настоящее... веришь им и сопереживаешь. :) Понравится любителям фильмов "прожисть" с элементами лёгкой драмы, но в целом кино оптимистичное и оставляет приятное послевкусие.

Vesna

Завсегдатай
ПУТЬ В ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО (Room at the Top). Великобритания, 1958, ч/б, 117 мин.
Сходили вчера на этот фильм. Синьоре и правда, блистательна. Для меня картина была про Зло, про амбиции, разрушающие жизнь других людей.

Zima_Shveda

New member
Vesna, вот тут интересный комментарий насчет фильма http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14086/
Главный герой отыграл на троечку. Да и непонятны его прописанные в сценарии метания, резкие развороты люблю-не люблю. Процесс влюбления длится пару минут, затем долгий процесс ожидания зрителей: любит-не любит. Когда выясняется, что вроде любит, как-то неубедительно играет актер. Да и эта главная тема фильма - разрыв между сословиями - не раскрыта вовсе. По мне так парень в общем и целом преуспевающий, фактически все может себе позволить. Узнаем о том, что он бедный, только с его собственных слов. Опять же ляп сценария. Ах ты боже мой ОН хотел проникнуть в дом всемирно известных богачей из Уорли (где это на карте?). Но как запросто дочка богатея тусуется с бедняками. Все реднеки в фильме неубедительны. Фильм, двухчасовой, бесконечно затянут, надобно было бы ужать до 80 минут. Что касается Синьоре, ну да, справилась с ролью, но в ее уста вложили чересчур много самых разных слов, диалоги затянулись. Недоработка сценария.
В общем и целом 5 по десятибалльной шкале. Только за то, что это продукт 1958 года

Да и еще: какое-то уже очень правильное английское произношение у реднека из Дафтона. Ему его в отделении Оксфорда для бедняков ставили? В фильме есть замечательный момент, когда в Дафтоне причесанный и прилизанный герой в костюме приходит на развалины своего дома, встречает маленькую девочку, которую тут же забирает ее рассерженная мамаша, говорящая именно на том неправильном "рабоче-классовом" произношении северной Англии. Разница налицо! Бедный-бедный Джо!

Кстати, зачем в фильме этот зпизод вообще? Не понял!

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Посмотрела уже обсуждавшиеся здесь Бурлеск и Бресткая крепость.

При том, что я очень люблю Агилеру и балдею от ее голоса - это единственное, что мне понравилось в этом фильме. Фильмов по такому сюжету - масса и это худший из них. Гораздо больше мне запомнились Стриптиз, Шоу герлз, Бар Гадкий Кайот. Там был сюжет и какой-то драматизм.
Здесь нет ни того, ни другого, только Агилера и местами Шер.

А от Бресткой крепости я вообще в шоке. Уж насколько я любила в детстве все, что связано с ВОВ. Уж сколько фильмов пересмотрела, книг перечитала,с тихов выучила. Можно скзать я фанатка ВОВ, меня так глубоко трогала эта трагедия. Но этот фильм - просто мочилово, кровища-кровища-кровища и все! Напоминает тупой американский фильм ужасов с какой-нить бензопилой.
Где сюжетная линия? Где драматизм? Где героизм бойцов? Вспоминается фильм "А зори здесь тихие", там нет мочилова и крови, но фильм держит в напряжении и оставляет горький привкус. Эти девочки - настоящие героини!
А здесь... Этот мальчик фартовый... Идет в полный рост в к реке, где лежат трупу бойцов пытавшихся принести воду... у них ползком не получилось- а он в полный рост...
Та же фигня с входом на мост, на котором ночью всех растреляли. Опять он спокойно ходит... Что за бред?
Я просто возмущена. Это не фильм,а какая-то компьютерная игра.

Вжик.

Well-known member
Fiesta!, ну по сравнению с "утомленные солнцем-2", брестская крепость очень даже...

Summertime

I don't belong here
"Как знать" - простенький, но хороший фильм. Романтическая "камедь". Привлёк актёрский состав: Риз Уизерспун, Оуэн Уилсон, Джек Николсон. Для вечернего просмотра с мужем подойдёт.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Посмотрела Sanctum - для меня фильм про одержимость и, действительно, про героизм. Ведь сколько выдержки надо и нечеловеческого упорства, чтобы исследовать пещеры с риском для жизни!
И осталось еще ощущение боли и потери после просмотра.

tinochka

Active member
А я посмотрела вчера "SLOVE Прямо в сердце". Такой наивный фильм с налетом бандитской романтики с братьями Чадовыми в главной роли. Фильм на троечку. Даже Чадовы не впечатлили, так располнели ужасно, не узнать. Сегодня хочу посмотреть "Как знать" по совету
Summertime,

Zima_Shveda

New member
Санктум отсмотрен. Ну что ж сказать ) Весьма дельная фильма про папуанские катакомбы, с делом поданные детали, суровые мужчины, жертвующие всем ради благого дела - спасти себя.

Особый интерес вызвали в изобилии присутствовавшие тематические трупы, ну то есть трупы по теме утопленности. Чуток подпухшие, синеватого шотландского раскраса (ах хочу вновь в Великобританию!!!).

Так я отвлекся. В общем, все эти бравые мужчины из Санктума довольно резво перемещались по декорациям, которые должны были быть конечно покрасивше, исходя из описаний кинопоиска (вот где обманка!).
Справочно: отсмотрено на LCD 42 Toshiba, звук Pioneer 5.1.

Затем они несли потери в угоду сценарных твистов, довольно-таки кровожадно теряя всяких второстепенных негров и вопящих теток, пронзительность которых была сама по себе намеком. Ну я нисколечки их не пожалел! Хам, быдло, мужик потому что! И потому, что мое дело было получать удовольствие ))

Предводитель потешного войска был явно самым прожженным и поэтому самым хмурым. Правда, он постоянно переключался то на любовную, то на скандальную линию со своим сыном. В общем профессионально отвлекал внимание от экшена. Еще предводитель командным голосом отдавал всякие алогичные команды, сопровождая это ворохом умений и умных слов. Поэтому все его слушались до тех пор, пока очередного протагониста не съедали сценаристы. Затем само собой разумеется скандальчик, чтобы это дело обмыть в Папуа-воде, и вновь ринуться к заветному The End.

Что понравилось: Недолгий хронометраж, хорошие надпещерные виды, внизу тоже порой ничего, мастеровитость тех, кто консультировал всякие альпинистские и дайвинговые кунштюки.
Что не понравилось: Диалоги конечно туфта. Актеришки так себе. Алогичность действий. Это блин угробить столько деньжищ под землей и при этом не надеяться, что за ними кто-то вернется. Якобы все думают, что мы и так погибли.

Вердикт: Нормальная фильма на вечер. Камерон продюсировал, не шибко озираясь на экран. Пожалел? Неа!

Coraline

Jones
Хмм... Мой муж сказал про Санктум примерно следующее: Хочешь куда-то потратить полтора часа жизни - посмотри Санктум :))) Сказал - есть несколько интересных эпизодов, которые в 3Д выглядели бы красиво, а так - ну ооочень нудно.

*Сама не смотрела еще, гляну*

Sheridan

New member
Посмотрела пару часов назад фильм "Плюю на ваши могилы" (я так поняла римейк фильма "День женщины"). Такого жестокого фильма я еще не видела (да и стараюсь такие фильмы не смотреть, особенно, что касается насилия над женщинами). Смотрела, постоянно переключая и возвращаясь, чтобы убедиться, что девушка за себя отомстит. Вообщем плохо мне после него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху