на мой взгляд, ничего не стоящий фильм
говорят много, но... больше слов, чем ценность фильма)))
сюжет построен на скандале - "тайна императорской семьи"
но такие "тайны" могут быть в любой семье, когда брак следует заключать по расчёту, а не по любви.
И сама Матильда мне показалась пустой куклой. Ей не человек был интересен, а само достижение цели.
Фильм даже не о любви, а о страсти.
Я с одной стороны согласна с Вами, с другой - мне очень понравился фильм!
Фильм очень красивый, весь этот царский антураж, эта роскошь, балет, дворцы. Он красиво снят, со вкусом. Он какой-то эстетский. Хочу показать старшим детям.
С другой стороны - да, в нем не только Матильда, в нем вообще все герои не положительные. Но о чем был такой сыр-бор, мне не понять. Ну да Николай Второй канонизирован, а в фильме он нерешительный, мечущийся, рохля какая-то. И что?
иногда я такими поисками нахожу прекрасные фильмы/ сериалы хоть и не очень новые
кстати на днях посмотрела, не помню, обсуждали ли тут:
- Прощай Кристофер Робин - интересно и понравилось. но я вообще люблю байопики
- Он и Она (Mr & Mme Adelman) - как-то он шел и шел себе. а финал понравился.
Ой а я начала смотреть "Детки напрокат" с Равшаной Курковой и это кошмар! По сюжету одинокая, но успешная мать и одинокий отец-чудик меняются детьми. Сюжет настолько слабый, настолько глупый, что с первых минут появляется недоумение, что такая яркая актриса делала в этом второсортном фильме?!
В общем, если вы хотите мне посоветовать еще хороших и сильных российских фильмов с интересным сюжетом, то я пристально слежу за темой. Мне можно фильмы, снятые лет 10 назад и раньше, я ж почти ничего не смотрела...
Джулиана, мы с Вами синхронно их посмотрели. А еще что-нибудь похожее на Тренера, чтобы будоражило и встряхивало, Вы смотрели?