Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mdvv

Member
проект "калибри" <- смотрел, не понравился

загадочное убийство <- смотрел, не понравился

видок: охотник на призраков (уже писала, кассель, куриленко и париж в ролях) <- скачал, сегодня-завтра заценим (но не лучше первого будет однозначно)

домовой (российский фильм, не знаю, зачем скачала) <- смотрел, понравился. не знаю как всем взрослым зайдет, но 4м детям зашло аж на ура (7+8+13+14), даже два раза посмотрели

Watch and wait

Well-known member
видок: охотник на призраков (уже писала, кассель, куриленко и париж в ролях)
я начинала смотреть,но не досмотрела,может,настроение было не то.
Фильм снят качественно,актёры тоже ничего,сюжет какой-то замороченный показалось.В начале просмотра я ожидала по атмосфере что-то вроде "Профессор и безумец",но потом что-то пошло не так.
Мне даже на перемотке оказалось не интересно узнать чем закончился фильм.

домовой (российский фильм, не знаю, зачем скачала)
я уже писала тут отзыв.НЕ рекомендую.
Есть пара смешных моментов,в остальном не айс.
Если это комедия,то у домового слишком отталкивающая внешность,если ужастик,то не страшно,если семейный фильм на вечер,то скудные декорации,убогие спецэффекты у говорящего кота,если типа мистики то крайне предсказуемый упрощённый сюжет.Но я ориентируюсь на свои запросы,детской аудитории вполне может и понравится.

mdvv

Member
офф: это всё - ваши дети? мои поздравления и восхищения вам!
не не не, моих ток двое
4х деффченок я б не потянул :)
на даче вечерами хороши среди них пошли -Клад / 2016, Аномалия / 2017, Лабиринт / Labyrinth / 1986, Август Раш, Там где чудища живут, Сокровища Ермака, Лабиринт Фавна и прочее.

строгать, не воспитывать
Судя по количеству просмотренных за последнюю неделю фильмов.
я смотрю Вас все еще гложет некая обида и постоянное желание лично оскорбить меня ?

juniko

self-made woman
видок: охотник на призраков
французский детектив, в стиле "Багровых рек" и тд. Все загадочно и не очевидно.

я смотрю Вас все еще гложет некая обида и постоянное желание лично оскорбить меня ?
Что вы, банальная зависть к количеству свободного времени.

Watch and wait

Well-known member
Лабиринт Фавна
я его раза 4 посмотрела,готова как и Мост в Террабитию ещё столько же посмотреть.
П.С. а Гостья девочки не смотрели?Очень зайдёт подросткам,имхо,хотя фильм и старый.

mdvv

Member
П.С. а Гостья девочки не смотрели?Очень зайдёт подросткам,имхо,хотя фильм и старый.
я его глядел, фильм для подростков из разряда дивергент/инсургент.
согласен, должен понравиться, но еще не смотрели. просто стараемся ограничить телек по часу в день макс, и так гаджетов хватает зрение портить.

Coraline

Jones
Не читайте рецензий на Дитя робота! Потому что те, что я читала, создают впечатление, что люди смотрели фильм на перемотке. Вполне понятный конец, хороший и логичный, просто надо СЛУШАТЬ все, что говорят герои фильма, не пропускать ни единого кадра. Давно не было настолько хорошей и годной фантастики, которая заставляет думать. Чем-то похоже на Азимова и Стругацких. Не любителям жанра лучше пройти мимо. Это не развлекательная, а философская фантастика.

Я не поняла, честно, какое недоумение может вызвать финал :) Там все предельно ясно. И по-другому этот фильм закончиться не мог. Белым спойлер :))) "Мать", видя, как человечество уничтожает само себя, решила создать жизнеспособных особей, которые не уничтожат собственную цивилизацию. Она не уничтожала всех детей, которые не оправдали ее надежд. Суонк была одной из экспериментальных детей, которых "Мать" подсунула людям в надежде, что те исправятся и смогут воспитать дитя так, как это делала она. Но эксперимент провалился - люди были настолько страшны и жестоки, что Суонк сбежала от них. А девочка решила продолжить дело "Матери"

Watch and wait

Well-known member
Вполне понятный конец, хороший и логичный, просто надо СЛУШАТЬ все, что говорят герои фильма, не пропускать ни единого кадра. Давно не было настолько хорошей и годной фантастики, которая заставляет думать.
я бы не сказала,что прям нужно думать во время просмотра этого фильма и философии тут совсем ничего.))но ,соглашусь,финал логичный.

а мне фильм понравился - сама атмосфера фильма, постапокалипсис и тд и тп.
очень соглашусь,именно атмосфера,пожалуй,это всё.Сюжет простецкий и предсказуемый,игра актёров (их 2 всего) норм.,декорации...наверное ,неплохие для комнатушек 3х3)))
6 из 10.Мне не жалко потраченного времени.
П.С.вчера села со своим ребёнышем и посмотрела Гостью (в очередной раз))) ,правда,на английском.Просто великолепно зашло.(английский идеальный для уровня 6-7 класса,предложения не сложные,говорят в целом чётко и медленно,жаргонизмов нет).Ребёнок даже слезу пустила.На одном дыхании.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ну, если не думать, то в Дитя робота никакой философии и не заметишь :) А так - фильм поднимает очень важный вопрос человеческой селекции. Которая происходит и в нашем обществе. Нужны ли нам люди, которые не совершенны, как нам к ним относиться, как поступать с теми, кто не угоден обществу или угрожает ему.

Watch and wait

Well-known member
Нужны ли нам люди, которые не совершенны, как нам к ним относиться, как поступать с теми, кто не угоден обществу или угрожает ему.
имхо,вопросы поднимаются даже в самых примитивных фильмах,важно как они поднимаются и какие рассуждения при этом происходят.Моя т.зр. субъективна безусловно. Я философии не увидела, мысль о селекции есть,но и вопросы и развитие мысли -примитивны.ИМХО)))всё сказанное ИМХО.
Вот в фильме "Судья" похожая концепция:ставится вопрос,действие разворачивается в комнатушке и сосредоточено на мозговом штурме зрителя,ответа на вопрос не даётся,но проблема рассматривается с разных сторон.Просто великолепный фильм, "Дитя робота" рядом с ним упрощённая пародия.
да,он самый.
https://www.kinopoisk.ru/film/gostya-2013-477647/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела фильм "рассказ". о том, как взрослые люди манипулируют детьми, задуривают им головы, насилуют, прикрываясь великими идеями. как это меняет жизнь.

Parole

Well-known member
Igra, сорри, это я скопировала с кинопоиска первую фразу про фильм. Не особенно вчитываясь. Уберу, действительно как то режет глаз )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху