Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mdvv

Member
--Наше место вскоре займет Душа лишается плотской оболочки иностранцев, выезжая из человеческих тел разведки и представитель его...
Что это?) Переведите)

я так понимаю это гугло-перевод такой

красивше вот так :
"Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. ..."
и тд на кинопоиске

juniko

self-made woman
Потому что те, что я читала, создают впечатление, что люди смотрели фильм на перемотке.
У меня такое впечатление от многих отзывов. Кажется, что люди настолько привыкают к простой картинке, что даже и не пытаются видеть смысл. Ну как на картине, кто-то видит множество ключей и отсылок, а кто-то просто голову или природу.

Parole

Well-known member
и тд на кинопоиске
а да
Это я скопировала с киного с общей поисковой страницы
https://yandex.by/yandsearch?clid=2...айн&rdrnd=305975&lr=157&redircnt=1560849262.1

на картине, кто-то видит множество ключей и отсылок, а кто-то просто голову или природу.
а особенно внимательные и впечатлительные могут увидеть и те отсылки о которых ни автор ни режссер и не подозревают )))
Шучу :biggrin:
Это вечная тема "что хотел сказать автор"

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Это по Майер, которая вампирская сага. Есть у нее Гостья, по ней фильм. В инете полно описания книги. спасибо, надо глянуть. Вампирские не хочу, а гостью не смотрела

Coraline

Jones
juniko, Или смотрят под готовку и вязание, и все важное пропускают, а потом не понимают, что к чему :)))

Watch and wait, Ну, про того же Судью масса отзывов, что фильм очень поверхностный :) Так что, на вкус и цвет.

Watch and wait

Well-known member
Нуждаюсь в совете.Имеем:желание смотреть Сиршу Ронан,ребёныша почти 12 лет,который любит фантастику ,мистику исторические и фильмы со смыслом,но без лишнего нравоучения,а также тема любви между М и Ж пока не интересна.
Ничего из нижеперечисленного не смотрела.Что посоветуете?
1.Византия 2012(Рассвет или как там эту сагу не зашла,ребёнку скучно и смешно одновременно)
2.Путь домой 2010
3.Леди Бёрд 2017(есть опасения ,что до конца не поймёт сюжетной линии,потому что у ребёнка только начинаются внутренние сомнения метания и поиски себя)
4.Рождественское чудо Джонатана Туми.
Смотрели и очень понравилось:Гостья,Город эмбер.

juniko

self-made woman
а гостью не смотрела
Интересно. Пацифично.

Многое стало понятно. :) Любофф, любоффф... во всех межвидовых и межрасовых формах :)

Это не любофф, это про насилие,в том числе над детьми.

а особенно внимательные и впечатлительные могут увидеть и те отсылки о которых ни автор ни режссер и не подозревают )))
Шучу
Это вечная тема "что хотел сказать автор"
Не совсем. Иногда люди даже не могут понять сюжет фильма или неявные причины поведения героев, если их не разъяснили со всей подробностью на уровне Трансформеров.

А есть же еще и сложные фильмы, а встречаются и авторские. где символ на символе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я из отряда тех, кто концовку "дитя робота" не понял. посмотрела чуть ли не покадрово дважды - всё равно, моя не понимать...

juniko

self-made woman
juniko, в аннотации Византия (2012 с Сиршей),про вампиров ,вы про этот фильм?
Именно про этот. Недавно показывали по виасат.
Там даже в аннотации сказано "они устроили бордель ....." и тд.

То есть там есть и глубокий смысл, про женщин, про жизнь, про многое, что не меняется тысячелетиями, но смотреть и понимать это лучше после 18 - 21 года. Просто по уровню восприятия.

mdvv

Member
ребёныша почти 12 лет,который любит фантастику ,мистику исторические и фильмы со смыслом...
Смотрели и очень понравилось:Гостья,Город эмбер.
Аксель (A.X.L.), Альфа (Alpha), Инопланетянин (E.T. The Extra-Terrestrial), Короткое замыкание (Short Circuit), Монстр-траки (Monster Trucks), Мост в Терабитию (Bridge to Terabithia), Ночь в музее (все 3 отличны), Пит и его дракон (Pete's Dragon), Полет навигатора (Flight of the Navigator), Последняя Мимзи Вселенной (The Last Mimzy), Пришельцы на чердаке (Aliens in the Attic), Рождённый стать королем (The Kid Who Would Be King), Спайдервик. Хроники (The Spiderwick Chronicles), Флаббер (Flubber)

а вообще загляните в соседнюю ветку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=214800&page=7
там достаточно хороших фильмов для подростков

ЗЫ
новинка с Кирой Найтли в дубляже и качестве - военная драма
не шедевр, но в принципе неплохо
Последствия / The Aftermath / 2019 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
Германия после Второй мировой войны. В стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой — британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти с нуля. Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?

Караул

уплыла
Интересно. Пацифично.

Многое стало понятно. :) Любофф, любоффф... во всех межвидовых и межрасовых формах :)
.

Это про Гостью. Посмотрели. Не понравилось дочке, ну и мне. Оно, конечно, пацифично, но много любови.

Опять в поисках кино. Что-нибудь, где не целуются каждые 5 минут -) но интересное для подростка

Караул, "Поиск" смотрели? https://www.kinopoisk.ru/film/poisk-2018-970196/

Еще подумала, что подростком (пока не стала мамой) мне легче "давались" фильмы-катастрофы. Может поискать что-то такое, ну, допустим, с относительным хэппи-эндом, чтоб не совсем мрачняк.

Magda

Well-known member
"Дитя робота" очень и очень зашло. Хороший фильм. Низкий рейтинг в чем то справедлив, все таки слишком уж намеками раскрыт конец сюжета. Многое оставлено на додумывание.
Я воспользовалась идеей Coraline :)

juniko

self-made woman
Опять в поисках кино. Что-нибудь, где не целуются каждые 5 минут -) но интересное для подростка
Джуманджи- старое, Затура (Джуманджи в космосе), Джуманджи новое. :)

Из старых - Назад в Будущее (все серии), Доктор Кто (все сезоны, начиная с Тенета 10-ый доктор).

Караул

уплыла
juniko, да все Джуманджи, Доктора и Назад в будущее давно пересмотренв, увы.
Вчера Интерстеллар смотрели. Очень понравились дочке Прислуга, Скрытые фигуры, Зеленая книга ( на одну тему, оказалось), Голодные игры, Жизнь Пи

juniko

self-made woman
Караул, "Жизнь букашек" 1 и 2. Мы нежно любим всё семейство скоростных божьих коровок.
"Земля будущего", "РЭД" (если не смущают перестрелки и лысый Уиллис),

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху