Посмотрела вчера Обитаемый остров, как-то все очередь до него не доходила. Не понравился совсем. Более того он меня возмутил. Это конечно мое субъективное мнение, но кто мне скажет, о чем фильм? Мораль сей басни? По-моему это просто сюжет для новой компьютерной игры. И заканчивается феерично – продолжение следует. Какое продолжение? Продолжение это когда в каждом фильме своя отдельная история. Обитаемый остров надо было представлять как первая серия некоего фильма. Он не заканчивается ничем. Выпущен в прокат затем, чтобы срубить денег на вторую серию. Бондарчук во всяких ТВ программах говорил, что снять этот фильм - его многолетняя мечта. Да, дальше компьютерных спецэффектов на зелено-голубом фоне мечты его похоже не простираются. Его 9 рота фильм тяжелый, второй раз смотреть желания нет, но там есть смысл, идея, человеческие судьбы. А это непонятно что. Я тут разошлась наверное потому, что фильм не окончен, как я говорила 1 серия, продолжение следует, а книгу читать совсем расхотелось, хотя Стругацких уважаю. Но чем закончится узнать хочется, т.к. сам сюжет интересен по своему, но снят отвратительно. Простите за столь резкий комментарий, это всего лишь ИМХО.