Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Просмотрела "Астероид. Последний час земли." в оригинале "Meteor". Очередной фильм-катастрофа, двухсерийный. Что понравилось - дано несколько сюжетных линий на фоне развивающейся катастрофы - 1) линия, где двое ученых с расчетами добираются из Мексики в США, по дороге разумеется влезают в целую кучу проблем и историй. 2) линия семьи с мамой-доктором и застрявшими в полуразрушенной больнице детьми и как их выручали. 3) линия, где преступник украл дочку хорошего полицейского, и как он ее выручает. Из-за этого фильм смотриться незатянуто и нескучно, не успеваешь как-то заскучать от одного события, тебе тут же подсовывают другое. Ну, и хэппи-энд, разумеется и конечно "продолжение следует". Неплохой фильм, немотря на уже надоевшие фильмы-катастрофы, смотриться приятно, потраченного времени не жалко.

Suslik

Twiaddicted
Светик,
Забавно, мы как раз на днях буквально посмотрели как раз 2 этих фильма (Код и Юленьку). Впечатления идентичны Вашим)))))))))

Sunaly

New member
посмотрели "Миллионер из трущоб" - понравился, но не скажу чтоб прям очень-очень. Кто посмотрит или смотрел, выскажите свое мнение, действительно ли это "фильм года"?

Оранжевая мама, спасибо за наводку - люблю фильмы-катастрофы

kapkanka

New member
Sunaly, мы остались в восторге!!!
что порадовало, так то, что все довольно реалистично...
трогает...

Светик

Active member
Suslik, у умных людей мысли сходятся:):):)
Посмотрела Обитаемый остров. Первое впечатление: АХ, какой мальчик! Второе впечатление: надо пересмотреть фильм. Пересмотрела, в 4 утра, когда никто не отвлекал и собиралась поработать. В результате засела с буком на кухне и 2 часа просто на одном дыхании. Понравилось, даже очень. Буду с удовольствием ждать продолжения. И еще, обязательно прочитаю бр Стругацких:)

Вжик.

Well-known member
Светик, а я если бы не мальчик и забыла бы про ентот фильм, но продолжение всеж гляну.....

Sunaly

New member
kapkanka, мне не совсем Миллионер.. реалистичным показался... например нестыковки с этой самой игрой - разве она в прямую идет? правда что когда звучит гонг, то все прерываются и продолжают завтра? да там по нескольку передач за день снимают... но в общем фильм хороший, живой

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мне Миллионер ОЧЕНЬ понравился) Но я в принципе на индийских фильмах завернута, клинически)

Coraline

Jones
Плин, хорошо, что напомнили! :))) Спасибо :) Сегодня по ОРТ будут показывать :)))

Summertime

I don't belong here
И мне понравился "Миллионер из трущоб". Нестыковки найдутся в любом фильме :) А мне он почему-то просто понравился. Трогательное, хорошее кино. Ничего сверх, просто кино, как оно должно быть. Но все, видимо, по такому соскучились, отсюда и фуррор.

manunka_2007

New member
Просмотрела "Астероид. Последний час земли."

Оу, мне тоже очень этот фильм понравился, оч люблю фильмы катастрофы!

Начала смотреть "Арабские приключения", прикольненько так, очередные сказки Шахерезады.

vuster

мы пара как два сапога
Оранжевая мама, как приятно увидеть человека который не стесняется признаться в любви к индийским фильмам. Я обожаюююююю, мозг отдыхает, песни поют, герои в белых штанах падают на асфальт и встают такие же белоснежные :) А бывают кроме всего этого и неплохие сюжеты :)

*Dandelion*

New member
Блин, а я "миллионера" так и не посмотрела. Вместо ОРТ, бел. ОНТ шел. А НТВ+ у меня нет.

Coraline

Jones
Ой, мне тоже Миллионер понравился, хотя я, напротив, индийские фильмы не люблю смотреть - наверное, сказывается то, что в детстве насмотрелась :))) Какое было развлечение на море в 80-е годы? Прально, вечером ходить в летний кинозал, и каждый третий фильм там был индийский :))) Помню, в детстве оч. мне нравилась Зита и Гита, прям я пищала. Во взрослом возрасте решила пересмотреть... не смогла :)))

А фильм оч. хороший, хотя в начале мне так и хотелось сказать: Так, почему меня не предупредили, что там показывают, как над детьми издеваются? Вобщем, в начале фильма мне слегка поплохело, но потом фильм очень увлек. Ну и сюжет, вобщем-то, классика индийского кинематографа - два брата, у которых убиты родители, плохой "раджа", украденная красавица :) - но пересказанный на "современный лад". Хотя фильм-то, собственно, не болливудский, а американо-английский, но снят по книге индийского автора. Прикольно еще было, что ведущего озвучил Дибров, который сейчас ведет российского "Миллионера" :)))

Вобщем, хороший фильм, и посмеяться (эпизод, когда маленький Джамаль, очень желая получить автограф любимого артиста, мужественно прыгает в выгребную яму) , и поплакать. Достоин Оскара, однозначно :)

Мой самый любимый друг сказал: Первый индийский фильм, в котором петь начинают не в начале фильма, а в конце :)))

Sunaly

New member
Мой самый любимый друг сказал: Первый индийский фильм, в котором петь начинают не в начале фильма, а в конце
с этим полностью согласна!!))))) и про классический индийский сюжет тоже. Интересно, если б Зиту и Гиту сняли в Голливуде, тоже был бы Оскар? ;)

Coraline

Jones
Sunaly, Нинаю :))) Но, наверное, Оскар, помимо прочего, был дан и в рамках политкорректности :))) (Ну там, первый темнокожий президент, первый фильм об индийцах, получивший Оскар :))) ).

Sunaly

New member
Но, наверное, Оскар, помимо прочего, был дан и в рамках политкорректности (Ну там, первый темнокожий президент, первый фильм об индийцах, получивший Оскар ).
о, об этом я не подумала:laugh:

*Dandelion*

New member
Этот фильм 8 оскаров получил.
"В этом году триумфатором церемонии вручения "Оскаров" стала лента "Миллионер из трущоб". Она получила восемь золотых статуэток, в том числе - в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучший режиссер года". Эта картина рассказывает о жизни сироты из индийского города Мумбаи, выигравшего главный приз в игре "Кто хочет стать миллионером". Фильм снимался в Индии, а режиссеру Дэнни Бойлу удалось создать настоящий калейдоскоп из дружбы, интриг, любви, преданности и предательства. На церемонию вручения "Оскаров" прибыли все шесть актеров, исполняющих роли главных героев фильма - в детстве, отрочестве и молодости. Примечательно, что картина, которой изначально прочили выход только на DVD в видеопрокате, собрала в североамериканских кинозалах уже около 100 миллионов долларов."

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
мама-лютик, Мы в курсе :) Имелся в виду Оскар за самый лучший фильм :) Да и, собственно, не умаляем художественных качеств фильма. Просто для американской киноакадемии фильм во многом, действительно, политкорректные, экзотические в чем-то, ужасы о жизни третьих стран. Американцы вообще, насколько я заметила, любят "пугаться" того, что для них не знакомо. А в той же перенаселенной Индии, например, такие случаи обращения с детьми - принуждение к нищенствованию, даже путем насильного искалечивания, пусть и жуткая, но реальность. Хотя вот я вчера думала, после просмотра фильма. Индия - Индией, Восток - дело тонкое :) , но в любой стране существуют подобные реалии жизни, может, не в таких масштабах. И дети, которых заставляют попрошайничать с младенцами на руках, и богатые дяденьки, иногда силой и принуждением удерживающие молоденьких дурочек. Но, с другой стороны - и любовь, и самоотверженность :) Короче, все мы в чем-то индийцы. Только не поем через каждые 15 минут :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху