Из мультов в последнее время смотрели "Приключения Десперо" про мышонка, крыс и принцессу. Чем-то напомнило "Рататуй", но мульт не смешной в целом, местами даже философский.
Японский "Рояль в лесу" - оооочень понравился, рекомендую и любителям и не любителям аниме.
Индийский фильм "Вдохновение танца" - рекомендую любителям танца, и просто танца как искусства, и индийского танца. Фильм пересматриваю уже не по первому разу, фильм весьма современный, я бы сказала, и индийский постольку поскольку. У меня его даже муж смотрел с удовольствием. Сюжет - начинающего актера берут на хорошую роль при условии, что он умеет танцевать. Его задача - за две недели выучится танцу, и он просит знакомую девушку-хореографа заняться его обучением. В итоге их любовь должна пройти через огонь, воду и медные трубы. Фильм о танце, отношениях между людьми, таланте и славе.
"Семейный праздник" американская рождественская история. Про двух детей-сирот и мошенника, который для получения приличного наследства должен иметь семью. Они договорятся))) Можно смотреть с детьми, все прилично.
"Последний меч самурая" - тяжелый фильм, но рекомендую. О семье небогатого самурая в эпоху народных волнений, отношениях между людьми, долге и чести.
"Реквием" французский. Пересматривать не буду, куча крови и резня. Но на один раз интересно точно. Любителям детективо-триллеров понравится, сюжет закручен очень неплохо.
"Западня" - можно смотреть только из-за Шона Коннери, он, как всегда, на высоте) Но и в целом сюжет закручен лихо и фильм интересен. Очередное "ограбление века", но сделано приятно и не наводит на мысли о плагиате.
"Лицензия на брак" - потрясающий фильм, легкий и с юмором. Чтобы обвенчаться, пара должна пройти курсы-испытание при церкви со священником-приколистом. Рекомендую.