Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
ju_pi, я вчера на ночь посмотрела брестскую крепость поплакала. Мне понравилось. Не скажу что фильм супер, просто хороший

ofelija

New member
Sheridan, По мне тоже.
Вчера смотрели Серцеед по ТНТ-очень понравился,легкий,с юмором,хэппи энд.Даже всплакнула в конце .

Катя_Катина

Well-known member
"Потрошители" - с Джуд Лоу - очень понравился, смотреть обязательно
мне тоже понравился, несмотря на зловещее название :). Но я со своей дотошностью там много концов не свела :)

Стася

Active member
мне тоже понравился, несмотря на зловещее название . Но я со своей дотошностью там много концов не свела
например? я спец. отмотала на тот момент когда его крюком негр долбанул, вроде все сходится.. .уснул Джуд

Koh-i-Noor

New member
Посмотрели "Брестскую крепость". Большой респект белорусским создателям, не считая продюсера Угольникова. Фильм стоит того, чтобы о нем говорить и говорить в позитивном ключе. Наконец-то достойный современный фильм о войне, после которого не хочется блевать и морщить нос. Правдиво и страшно. От него холодеет внутри, сознание переворачивается. Отличный актерский состав в главных ролях.
Рекомендую.
Vesna, а что больше всего понравилось? Хочется больше впечатлений услышать, если вас не затруднит. :) Мои коллеги по работе сходили, а я был занят. С 16 декабря обещают показывать в кинотеатрах "Беларусь", "Москва", "Октябрь", вот собираюсь в "Беларусь" сходить да посмотреть этот фильм. Говорят, действительно мощная премьера на военную тематику, за душу берёт.

Lorena

Well-known member
тоже вчера посмотрела Потрошителей, фильм зашел хорошо, а вот Сваты так себе, не сказать что уж очень плохо, но первые 2 сезона правда пока осилила

Vesna

Завсегдатай
Koh-i-Noor, больше всего понравилось, что не было "соплей", была показана реальная картина ужаса внезапного нападения, фашисты не были в роли черных мутантов, а захватчиков, которые выполняли приказы своих командиров.
Было показано нечеловеческое усилие выживать в нечеловеческих условиях, когда люди не понимали, что происходит и когда это закончится, когда привычный мир рухнул за один момент. Меня поразил момент, когда застрелился врач, который, наверное, просто ни разу не присел за 4 суток осады крепости.
Еще раз подчеркну хороший актерский состав.
И последнее: я книги и фильмы помню по своим ощущениям. Бывает, пройдет много времени, и уже сюжет в памяти стирается, но если ощущения все еще ярки, то это стоит того, чтобы посмотреть или сходить.
Так вот, этот фильм не вызвал у меня слез, я была просто парализована ужасом происходящего.
Вот такой женский отклик.
Очень интересно написал про фильм гоблин на своем сайте...

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, больше всего понравилось, что не было "соплей", была показана реальная картина ужаса внезапного нападения, фашисты не были в роли черных мутантов, а захватчиков, которые выполняли приказы своих командиров.
Было показано нечеловеческое усилие выживать в нечеловеческих условиях, когда люди не понимали, что происходит и когда это закончится, когда привычный мир рухнул за один момент. Меня поразил момент, когда застрелился врач, который, наверное, просто ни разу не присел за 4 суток осады крепости.
Еще раз подчеркну хороший актерский состав.
И последнее: я книги и фильмы помню по своим ощущениям. Бывает, пройдет много времени, и уже сюжет в памяти стирается, но если ощущения все еще ярки, то это стоит того, чтобы посмотреть или сходить.
Так вот, этот фильм не вызвал у меня слез, я была просто парализована ужасом происходящего.
Вот такой женский отклик.
Очень интересно написал про фильм гоблин на своем сайте...
Vesna, спасибо. :) Ваш отзыв меня окончательно убедил, на следующей неделе куплю билет на "Брестскую крепость". После просмотра поделюсь впечатлением.

Summertime

I don't belong here
Кто смотрит сериал "The good wife", во втором сезоне 8-ой эпизод... блииин, как закончился непонятно. :) А столько ещё ждать новой серии :(

Insomnia

New member
Vesna, Я тоже посмотрела "брестскую крепость" в конце плакала, я девушка сентиментальная. Ваш отзыв, все очень хорошо описывает

Koh-i-Noor

New member
Vesna, Я тоже посмотрела "брестскую крепость" в конце плакала, я девушка сентиментальная. Ваш отзыв, все очень хорошо описывает
В реальности, думаю, было не менее страшно. Штурмующие Брестскую крепость немцы в донесении за 27 июня 1941 г. со слов перебежчика записали, что в Восточном форте оборону держат около 20 советских офицеров и 370 бойцов. Но меня поразило вот что. На приблизительно 390 обороняющихся в том форте приходилось 1 счетверённый зенитный пулемёт, 10 ручных пулемётов, 10 автоматов, больше тысячи гранат. Т.е. большинство военнослужащих вообще не могло стрелять по наступающим врагам - не было из чего стрелять, боеприпасы были, а оружия - нет! Воды не хватало, а были ещё женщины и дети. У немцев же и авиация подвергала бомбардировкам крепость, и артиллерия обстреливала, и танки использовались.

Просто уму непостижимо, как можно было в таких условиях около месяца держаться в Брестской крепости. Не везде оборона была успешной, но всё-таки это действительно подвиг. Скорей бы фильм посмотреть...

Vesna

Завсегдатай
Koh-i-Noor,а я по фильму поняла, что все закончилось 27 июня.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,а я по фильму поняла, что все закончилось 27 июня.
Что значит "все закончилось 27 июня"? Это невозможно. Есть документ 45-й немецкой дивизии "Gefechtsbericht über die Wegnachme von Brest-Litowsk" от 8 июля 1941г. Там описывается штурм Брестской крепости не только за 27, но и 28, и 29...

Централизованная оборона крепости была сломлена довольно быстро (раньше, чем писалось в советской литературе). Но и немецкие документы не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Некоторая часть 45-й дивизии всё ещё оставалась в районе крепости спустя 2 недели после начала штурма. Об этом писали немецкие генералы в своих воспоминаниях, жалуясь, что некоторая часть войск всё ещё подавляет сопротивление советских войск.

Когда пал последний защитник Брестской крепости - доподлинно неизвестно. По надписям на стенах предполагают, что в 20-х числах июля ещё оставалось несколько советских бойцов, но, конечно, ждать помощи им было неоткуда. Они находились в глубоком тылу, немцам достаточно было просто подождать пару дней, чтобы взять их измором...

Да что там говорить, на момент нападения немцев у советских войск, стоявших в западной части территории современной Беларуси, было всего около 300 тон топлива. Всё остальное - на Кавказе (там находились запасы горючего). Под ударами авиации многие склады были уничтожены. Немцы потом с удивлением отмечали, что русские почему-то бросали на дорогах новые танки. А бросали из-за того, что топливо закончилось...

Про оборону Могилёва фильм есть - "Днепровский рубеж", про защиту Брестской крепости тоже есть одноимённый фильм "Брестская крепость". Я бы с удовольствием посмотрел фильм о буднях советской 24-й стрелковой дивизии генерал-майора К.Н.Галицкого. Летом 1941 г. под Новогрудком много советских частей попало в окружение. Погибло очень много бойцов, включая 2-х генералов. Из окружения смогли вырваться буквально остатки корпусов, дивизий и кавалерийских полков.

Но вот что удивительно. Дивизия генерал-майора Галицкого успешно вырвалась из окружения. Причём солдаты добыли немецкую форму и спокойно ездили по дорогам, проверяя немецкие патрули. В общем, ухитрились обмануть немцев. А во время окончательной ликвидации немцами котла дивизия Галицкого выбрала самое уязвимое место и стремительным броском смогла вырваться. Но и это не всё. Территория от Бреста до Гомеля фактически была под немецким контролем. И в этих условиях 24-я стрелковая дивизия прошла рейдом почти 500 километров (приходилось петлять), в районе Азаричей с боями прорвалась через линию фронта и соединилась с частями Красной Армии. Во многом это произошло благодаря таланту генерал-майора Галицкого. Вот об этом бы снять фильм!

anatika

Capricornus
"Погребенный заживо" (Buried) 2010 - очень цепляет, я со своей несильной клаустрофобией моментами дышать не могла.
"Дура", Россия, 2004. Тяжелый, безысходный фильм, главная героиня переигрывает, но хороший, остается в памяти.

varvarushka

Active member
Тоже посмотрели Социальная сеть. Скука.. Еле до конца досмотрели, мама вообще на середине спать пошла.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Во многом это произошло благодаря таланту генерал-майора Галицкого. Вот об этом бы снять фильм!
поддерживаю!
нужны фильмы о своих героях

Koh-i-Noor,спасибо за исторический экскурс, к сожалению, свою историю знаю плохо

ofelija

New member
А мы на "реальных пацанов" с мужем подсели.Когда начали по ТНТ показывать,я не смотрела,а потом муж одну серию скачал,так сейчас до 3 ночи смотрим.
В выходные на Хроники Нарнии ходели,не знаю почему,но мне первая часть больше понравилась

varvarushka

Active member
Американец с Джорджом Клуни. Заявлен как драма, триллер, но от триллера одно название. :) Неспешный, немногословный фильм с красивыми итальянскими пейзажами. Но не моё, досмотрела только из-за Клуни. Всё ждали действия, а его и не было. Но кто любит Италию посмотрите, красиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху