Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
"Бабуся"
очень жизненный((((
жизненный, только у меня осталось впечатление, что снимали для иностранцев, ненатурально все, не правдиво, "не верю". Только главная героиня и вызывает веру - она весь фильм и вытянула.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,спасибо за исторический экскурс, к сожалению, свою историю знаю плохо
Vesna, зато фильм вы уже посмотрели :), а мне это только предстоит сделать. Купил билет на 16 декабря в "Беларусь", если кому интересно - билет стоит 12 тысяч. Неплохая цена для масштабного фильма, основанного на реальных событиях.

Крысятка

Active member
"Погребенный заживо" (Buried) 2010 - очень цепляет, я со своей несильной клаустрофобией моментами дышать не могла.
а мы всё никак не досмотрим....:(
кх-кх...а есть ктонить, кто смотрит "отбросы"? эта ваще пипец, перевод такой....как бы сказать....сплошной мат :( но местами такие выражения и прямо в точку:) короче, я сначала и не думала, что будем ждать каждую неделю, када новая серия выйдет.....ну да, тупой, ну да согласна, но вдруг как-то понравился:)

Муся

заморская свинка
Крысятка, я смотрю))) уже с2э5))))
мне нравится, как переводят Кубики)))
мат он и в Африке мат.
я за правдивый мат.
а переводить "f*ck u" как "пошел к черту" - тоже самое, что "shut up" перевести "помолчите, пожалуйста"))))))))))

Крысятка

Active member
Крысятка, сезон 2 эпизод 5.
ай я тундра:) я не знаю что мы там смотрим по сезонам, наверное то же самое, потому что муж говорит по четвергам выходят новые серии, и только в субботу мы скачиваем переведённую серию и смотрим.а потом опять неделю ждём:)

Koh-i-Noor

New member
Посмотрел фильм "Первый отряд". Точнее, это не фильм, а российско-японский мультфильм со стилизацией под японское анимэ. Сюжет необычный: 1942 г., Великая Отечественная война в самом разгаре. Немецкая разведка призывает на помощь тевтонских рыцарей, убитых в 1242 г. В это же самое время пионеры из специального отряда готовятся к схватке с врагом. В живых остаётся одна худенькая девочка Надя.

Мульфильм очень красиво сделан, достаточно патриотизма, но без фанатизма. Есть взрывы, выстрелы и поединки (война всё-таки). Некоторые сцены (например, разговор Нади и генерала Белова по дороге в Кремль и погоня двух немецких диверсанток за Надей на железнодорожном вокзале и на крыше поезда) напоминают настоящие фильмы - красивый фон, в сцене погони очень понравилась музыка. По душе и православный антураж - храмы, красивая икона, излучающая мягкое сияние.

Из минусов - с маленькими детьми "Первый отряд" смотреть не стоит. Есть несколько страшных сцен. Например, советские солдаты наперебой просят Надю рассказать о том, сколько им предстоит жить. Дальнейшая сцена не для детской психики.

Любителям исторических фильмов/мультфильмов рекомендую.

Koh-i-Noor

New member
Фильм "Мечтатели".

Картина знаменитого режиссёра Бернардо Бертолуччи наделала много шума. Сюжет: Франция, 1968 г., на улицах массовые демонстрации и стычки с полицией. Главных героев трое: французы брат и сестра Тео и Изабель, американский студент Мэтью. Молодёжь не только интересуется левацкими и революционными идеями, но также готова на смелые эксперименты в интимных отношениях.

Если в первой половине фильма разум ещё пытается хоть как-нибудь разобраться в перипетиях сюжета и назревающей революционной ситуации, то во второй части буйство обнажённой натуры заставляет напрягать не мозги, а зрение. Прекрасная нагота молодых тел и умные беседы о кинематографе, революции и левацких взглядах - интеллектуальный сумбур вкупе с красивой "картинкой" заставляют то задумываться о смысле того времени, то о запретном плоде, который в эпоху потрясений слишком легко сорвать, то о превратностях судьбы молодого поколения 60-х. Искушённая в сексуальном плане героиня оказывается девственницей, её брат весь фильм пылко отстаивает революционные идеи, отдыхая дома с бокалом вина в руке.

По ходу фильма Изабель становится женщиной, а её брат в конце концов находит в себе силы швырнуть "коктейль Молотова" в сомкнутые ряды полицейских с дубинками.

Перед скачиванием фильма в 1,5 гигабайта сомневался - стоит ли тратить время на "Мечтателей"? Но после просмотра понял - стоит. Стоит ради того, чтобы своим знакомым отвечать твёрдым голосом: "Да, я смотрел этот фильм". Картина достойна одного просмотра, но даже обилие молодых обнажённых тел и красивого антуража не заставит посмотреть фильм второй раз. В качестве интеллектуального кино лента кажется невнятной. В качестве эротической картины - выглядит слишком интеллектуальной.

Посмотреть стоит. Один раз. :)

Фрейя

Инесса-баронесса
сейчас только вернулась с "Хроники Нарнии". в 3D. Ожидаемо красивая сказка, немного не по книге, но философия выдержана. Красивущие спецэффекты, смотрится на 1 дыхании.
вот мне просто интересно, вы поняли о ком говорил Аслан "я есть в вашем мире, но у меня другое имя"?
потому как я не поняла и не увидела там глубокого религиозного смысла как некоторые. это я так поверхностно смотрю фильмы или уже просто притянуто за уши
кстати собсно о фильме, эту книгу я не читала, а захотелось после просмотра, мне понравилось. и мальчик Юстас отлично играл

Караул

уплыла
Фрейя, о боге, конечно! Льюис - же очень религиозный писатель. И задумывались хроники, как религиозное произведение. Меня, кстати, тоже это в фильме зацепило. Но в позитивную сторону. Ну вообще, мне сильно была заметен религизный смысл, потому как я там ожидала его увидеть. -) И в предыдущих фильмах тоже. Когда мотив был в вере, верить в Аслана, и он придет и поможет. А в этом фильме добавилась тема испытаний, через которые нужно пройти... Я - глубоко неверующий человек, это так на всякий случай -) И дети у меня воспитываются в атеизме. Но я объясняла по ходу ребенку, что автор хотел этим сказать.

Стася

Active member
мне Хроники совсем не понравились, может возраст уже не тот, выросла уже. В детстве читала эти книги взахлеб. А фильмы..... первый еще менее - более, а второй.... не то, что-то в фильме не то и не так. Актеры совсем неудачно подобраны...

Караул

уплыла
Ну с Буддой и Мухаммедом он, конечно, загнул. -) Льюис писал именно иб Иисусе Христе. Первая книга была о сотворении мира (Нарнии ) Асланом - "Племянник чародея", когда ее читаешь, более понятен религиозный замысел автора.

а вот нашла про "Покорителя зари" в интернете в биографии Льюса:
"Так, повесть «Покоритель Зари» или Плавание на край света» о морских странствиях героев в страну Аслана очевидно была вдохновлена повествованиями о плаваниях св. Брендана в стремлении отыскать «Остров Обетованный Святым»: мистический призыв героя; морское путешествие, цель которого – приблизиться к Богу; проникновение в другие миры; следование от одного чудесного острова к следующему; вода, «что казалась слаще мёда», морские чудовища-змеи, - эти и другие элементы сюжета древних повествований о св. Брендане мы встречаем в повести Льюиса."

пойду, почитаю про св. Брендана.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фрейя, я где-то читала, что Нариния - вольное переложение Библии для детей. Многие сюжеты очень тесно связаны с библейскими. Но тут именно книгу надо читать.

Фрейя

Инесса-баронесса
Караул, Танюша_, ЛьОлька, т.е. вы все это знали до просотмра, а я вот только после просомтра 3й части, смотрела так сказать незамутненным оком без поиска смыслов
кстати, так же меня когда то сильно удивила подруга, критикуя книгу и фильм Золотой Компас, а я тоже ничего такого не заметила и собиралась перечитать/пересмотреть

Караул

уплыла
Фрейя, ну так, может, оно и хорошо -))) что незамутненным оком. "Золотой компас" сильно критиковали, даже запрещали, по-моему. А я всю жду вторую часть, неизвестно когда она будет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фрейя, я книгу читала ещё в детстве. И там было толковое предисловие на эту тему.

innamama

Member
Сходите на фильм Ёлки, очень понравилось. Легкая, новогодняя комедия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху