Сходила я сегодня на 9-00 в Пионер на
ВИЙ. Спасибо ЛьОльке, за подсказку, очень удобно, ребенка в садик с подругой завели и поехали сразу в кино. В зале было человек 20-25, средний возраст лет 40, никто не разговаривал и не ел, но я слегка замерзла.
Теперь о фильме, если честно я вообще идти не хотела, начиталась плохих отзывов, но фильм понравился, от меня ему крепкая 7-ка из 10. Такие фильмы стоит смотреть именно на большом экране. Очень понравилась атмосфера фильма, такая мистическая, хорошие декорации и грим, интересная местность, хутор не просто стоит где-то в поле, а за горами и холмами. Все актеры хорошо подобраны, казаки действительно казаки, молодцы, что на роль иностранца взяли действительно иностранца, а не русского, как это обычно бывает.
Единственное, что мне хотелось бы, чтобы фильм остался до конца мистическим и таинственным, а не превратился в...., но и это в принципе не разочаровывает. Спецэффекты в церкви считаю, были лишними, особенно корни деревьев, в старом фильме «вий» кровь в жилах стынет, когда панночка ходит вокруг казака, а тут видимо посчитали, что это все слишком просто и добавили спецэффектов. А когда вий открыл глаза, я вообще засмеялась, такой глазастик смешной :tease:
В целом фильм получился интересным и непредсказуемым.
P.S. -"А на посошок?" (те кто посмотрел поймут:derisive