Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Кия, так неправда же, он не был антисоветчиком, а совсем даже наоборот)

Coraline

Jones
Праздничный переполох - очень приятный фильм :) По сюжету - "Горько!" на французский лад, только со стороны организаторов и обслуживания свадьбы. Многие, кто устраивают домашние торжества, поймут главного героя :)))

Mahima

переименовалась:)
Можно и приврать для интереса.
ну-ну...
Дифирамбы фильму не по делу. ФИЛЬМУ. Не матчу, не спортсменам. Сняты игры красиво, но образы, но диалоги...
В общем, понятны восторги, с одной стороны. С другой стороны, они не о фильме как таковом. Ибо лубок еще один.

В наше время вообще необидный.
ну понятное дело:))) прибалты всегда были не нашими - типа того. От них только и ждать подвоха надо было, от кого же еще...Странно, что грузин не наградили какой-нибудь историей-фигней.

Кия

Active member
Дифирамбы фильму не по делу. ФИЛЬМУ. Не матчу, не спортсменам. Сняты игры красиво,
игры сняты ГЕНИАЛЬНО, все.
отсюда и все дифирамбы.
к диалогам я готова придираться в мелодрамах, где на них все построено.
но тут.
ты представляешь что это значит - найти актеров-баскетболистов по ДВА МЕТРА РОСТОМ??? легендарный бросок они повторили один в один - я посмотрела документальные сьемки.
если охота придраться - даю тебе комментаторшу в конце - на растерзание. она противная. не знаю почему. не нравится мне и все

Вжик.

Well-known member
Кия, комментпторша как раз один в один, я ее с детства помню, она еще тенис комментировала, оочень хорошо помню ее голос, как по стеклу пенопластом))

Coraline

Jones
Чудо - добрый, милый фильм, снят по хорошей книге. Можно смотреть с детьми, и даже нужно. Но как-то все равно ощущение припудренной ванили осталось. Пересматривать не тянет.

Jukka

New member
Каково смотреть это кино Паулаускасу, о котором придумали байку на потребу...

Если честно, я даже не стала разбираться после просмотра, насколько соответствуют реальности показанные события. Но знаю, что фильм снят по одноименной книге Сергея Белова - возможно, это часть сюжета книги, в том числе...

Mahima

Кия, а я не придираюсь☺ Просто фильм в духе времени и трендов. Плоско, черно-бело, сказочно, лубочно. Но безусловно спорт - это очень смотрибельно!

Lorena

Well-known member
Вчера смотре правда уже старенький фильм про спорт Тренер, вот он всем понравился и хоть длился 2 часа и смотреть начали после полуночи все досмотрели и не уснули (для нас это показатель :) )
Тоню тоже скачали, пойду что ли посмотрю, мама там должна быть зашибенная...

Coraline

Jones
Мадам - позиционируют как комедию, но скорее это мелодрама. Современная Золушка без хэппи-энда. Очень приятный французский фильм.

Jukka

New member
Кия, а я не придираюсь☺ Просто фильм в духе времени и трендов. Плоско, черно-бело, сказочно, лубочно. Но безусловно спорт - это очень смотрибельно!

На мой взгляд многие фильмы-мотиваторы грешат сказочностью и, во многом, черно-белые. =) А лубочность, как вы ее называете, возможно от того, что львиная доля фильма - это фрагменты матчей, плюс в фильм впихнули достаточно разнообразных событий - на раскрытие сложных характеров, там и времени-то особо не было, имхо. Как в фильмах про супергероев. =)) Это же не драма, не философская притча, какая-нибудь, а совершенно определенный жанр. И фильм, в своем жанре, снят отлично. Особенно мне понравились парни, которые играли баскетболистов - играли все хорошо, и порадовало, что не было замыленных личностей, типа Козловского. Ну и Машков - хорош, конечно.
Для меня существует только один критерий "хорошести" фильма - вызвал ли его просмотр у меня какие-либо эмоции (причем любые, за исключением, разве что, раздражения). Тут их у меня было много. =)

Zoryana

Well-known member
Для меня существует только один критерий "хорошести" фильма - вызвал ли его просмотр у меня какие-либо эмоции (причем любые, за исключением, разве что, раздражения). Тут их у меня было много. =)
+ 100
на тутбае статья интересная о фильме:
"Трещали колени, болели ноги, случались микротравмы". Белорус, который снялся в "Движении вверх"
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/aboutsport/579481.html

Mahima

Jukka, вот вы точно сформулировали - как про супергероев:)
Просто я подобные фильмы как сказки все же не рассматриваю. Но да, они именно так и снимаются. С конкретными целями, поэтому и реализуются вот так - показать победу, мы самые сильные и т.п. Хотя кто эти мы, и почему именно сейчас это так важно - прислониться к былой славе - все эти вопросы для меня делают такие фильмы байками на потребу дня.
Машков, как мне показалось,не имел простора для игры. Башаров вообще бесил:)

Anasta_81

Active member
Мне фильм понравился, как и Легенда 17, как и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», как и прочие в своем жанре, в том числе не только русские, например "Тренер Картер"...

Джулиана

Время чудес
Вчера и я посмотрела "Движение вверх". Хорошо, что сначала сходила, а потом почитала последние страницы этой темы. Фильм оставил самые лучшие впечатления, чему я очень рада :) Пожалуй, ни на одном фильме я не сидела со стиснутыми кулаками, ощущая напряжение, царящее во всем зале ) Хотя концовку знали все )

Кия

Active member
Башаров был офигительный))) такого противного типа так сыграть.

Mahima, да какие блин самые сильные - одно вымученое очко в вымученной игре. А что да былой славы- почему и нет. Факт исторический
. Так можно все исторические фильмы обхаять про войну и т.п. не ну а чё. Мы ж победили, гады такие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху