Я, увидев тему , подумала что речь идёт о спортивном приспособлении времён СССР, получившим название
"диск здоровье":dance:
Такой металлический блин-крутелка

У меня где-то валяется. Становишься и вихляешься туда-сюда , крутишь тело в разных вариациях

К нему ещё прилагалась бумаженция с вариантами упражнений .
Наивно полагала, что буду "тренировать мышцы талии при просмотре тв", но мой пыл остыл уже через полчаса после покупки

)) Не подружились с диском, в общем))
Кто-нибудь на таком диске занимается фитнесом? Признавайтесь?
Как? ис каким результатом?
А по-поводу видео для фитнеса..Раньше были на кассетах, а теперь бывает и на диске

прославленный комплекс Синди Кроуфорд.
И ещё у меня с тех времён до сих пор есть кассета с комплексом, точнее там несколько разных, под названием "шейпинг". Но на самом деле просто нечто среднее между шейпингом и аэробикой.
Купила можно сказать первый попавшийся, который был у продавца, российский, а оказался весьма неплохим. Раньше часто занималась под эту кассету, довольно результативно. Комплекс затрагивал все мышцы в течении часа (потом всё болело )) ) , голос подробно направлял делать упражнения правильно и музыка приятная..
Кто-то ведь разрабатывает все эти комплексы, воплощает на видео.., значит имеют здравый смысл
Поэтому думаю, если хочется просто делать хоть что-то , чем совсем ничего и нет потребности в конкретной фитнес-программе, то можно не заморачиваться на красивых названиях.
А основные группы мышц и так прорабатываются во всех комплексах отдельно и по-очереди, если только это не танцы и не огалтелый степ