Флэшмоб кормящих мам

• Автор темы Автор темы Smart
  • Дата начала Дата начала

Smart

Консультант по ГВ
6 сентября в Минске пройдет флэшмоб кормящих мам в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания.

Приuлашаются к участию мамы с маленькими детками, а также мамы и папы, которым нравится идея собраться вместе и найти новых "продвинутых" друзей))

В этом году Всемирная Неделя ГВ направлена на поощрение грудного вскармливания в чрезвычайных ситуациях. Кормление грудью в общественных местах, конечно, нельзя отнести к чрезвычайной ситуации, тем более, что большинство, на мой взгляд, лояльно относится к этому явлению. Однако многие женщины все же стесняются "делать это" или не видят поддержки со стороны окружающих, таким образом отказывая ребенку в естественном праве кормления по требованию. А ведь это на самом деле естественное право любой мамы и любого грудничка.

Ко всему прочему "общественное ГВ" легко организовывается, позволяет маме быть активной, значительно улучшает качество ее жизни, и - несмотря на существующий стереотип - совсем не привлекает большого внимания у окружающих. Ведь слинги, одежда для кормления, различные платочки и т.п. позволяют это сделать спокойно и совсем незаметно!

Что будем делать мы: но в этот раз мы будем привлекать внимание :)
Ровно в 16.30 рассаживаемся на скамейках / становимся напротив сцены / выходим на сцену (для самых стеснительных;), прикладываем детей к груди, после чего громко себе аплодируем и машем шариками (шарики будут, но можно принести и свои).

Можно взять с собой: слинг, платок или шаль для самых скромных, группу поддержки (!).

Надеюсь, что будут представители наших слингомагазинов - все, кому интересно, смогут проконсультироваться по слингам и одежде для кормления. Ну а затем можем просто организованными группами погулять по парку, делясь хорошим настроением с окружающими.

Встречаемся: 6 сентября, 16.00, Минск, главный вход в парк им.Горького

Присоединяйтесь!

Очень не удобное время, обычно у деток дневной сон в такое время. И день лучше будний, в выходные все мамы стремяться провести с мужем или отдохнуть от ребенка :) Предлагаю перенести!

все детки спят по-разному ;), но, в принципе, в 17, наверное, было бы удобнее :)

кто ж будет в будни на мамок смотреть, кроме таких же мамок, которые, в принципе, в курсе :) в выходные в парке народу значительно больше и, соответственно, просвещать есть кого :) а папку - в группу поддержки :)

эх, как жаль, что я уеду, обязательно пришли бы с дочкой... вряд ли покпрмились бы, но мамочек поддержали бы :)

супер-идея! буду ждать фотоотчет

мы тоже в выходные на даче:( если бы в другой день с дочей бы присоеденились:victory:

Zayats, Anasta, жаль, конечно, что вы не сможете...
Ladydi, переносить уже поздно, информация пошла...

И мы не сможем, выходными правит папа, вряд ли ему захочется участвовать в такой штуке, он любит подальше от города уехать в выходные. Вот если бы будний день...

жаль, что перенести хотя бы время нельзя.
Я как раз участвовала в Одесском флэшмобе, он у них был в 12 дня в четверг, инфа прекрасно ушла в массы, тем более пресса тоже была :)
Надеюсь, в Минске тоже так получиться!

кто ж будет в будни на мамок смотреть, кроме таких же мамок, которые, в принципе, в курсе в выходные в парке народу значительно больше и, соответственно, просвещать есть кого а папку - в группу поддержки
так на других же мам и направлено - донести в массы, что кормить не стыдно

ух) Если наш папа будет не против - мы будем!!!

Очень не удобное время, обычно у деток дневной сон в такое время. И день лучше будний, в выходные все мамы стремяться провести с мужем или отдохнуть от ребенка :) Предлагаю перенести!
у нас тоже не выходит..
даже если на оленях после дневного сна сломя голову мчаться, то только к 5 получается
А ТАК ХОЧЕТСЯ
не знаю, конечно, приложилась бы Аня или изумилась бы просто))) но поучаствовать хотелось бы

Smart, :) ну мы просто посмотреть, мы в 2,5 уже на людях не сисюемся :)

Хотелось бы поучавствовать,но в выходные бум за городом.

Smart, спасибо за ссылку!!:):) Очень понравилось фото с мальчиком, кот. 2,5 года на ГВ:haha:

Да, дневной сон деток именно в это время. Лучше в утра! Но выходной день как раз по-моему подходит. Акция более заметна будет. Ведь в будние дни в парке в основном мамы и гуляют, и многие из них кормящие:) Так что не для кого пиарить ГВ будет:)

Все же очень постараемся прийти!

и мы планируем быть, и с папой нашим. единственное, что может помешать - дождливая погода. не хочется по сырости шататься.
а про дневной сон у деток... похоже на: "ах,не могу, деточка спать будет". почему бы не уложить пораньше? или попозже? или разбудить, одеть, и пусть досыпает по дороге? и просто спящего ребёнка можно с собой взять, если одет по погоде.
У кого ведущая роль - у мамы или у ребёнка?!

и мы планируем быть, и с папой нашим. единственное, что может помешать - дождливая погода.

ох, скрестим пальцы... будем надеяться, погода не подведет совсем уж... по прогнозу вроде только облачно.

W_M оригинальный вопрос.... мой ребенок спит каждый день, но насильно укладывать, когда мне удобно, еще не пробовала.... обычно у нас это происходит, когда ребенок захотел спать
но это, конечно офф

и мы планируем быть, и с папой нашим. единственное, что может помешать - дождливая погода. не хочется по сырости шататься.
а про дневной сон у деток... похоже на: "ах,не могу, деточка спать будет". почему бы не уложить пораньше? или попозже? или разбудить, одеть, и пусть досыпает по дороге? и просто спящего ребёнка можно с собой взять, если одет по погоде.
У кого ведущая роль - у мамы или у ребёнка?!
ну так это смотря сколько лет ребенку, мы то только дома спим в кроватке :) но идея конечно прекрасная - выйти на улицу на сон.

спасибо всем, кто пришел!
сегодня-завтра напишем отчетик :)

Назад
Сверху