Флэшмоб кормящих мам

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
и еще немножко :)

Вложения

• FlashmobGV_01.jpg
    FlashmobGV_01.jpg
    180.8 KB · Просмотры: 97
  • FlashmobGV_02.jpg
    FlashmobGV_02.jpg
    175.3 KB · Просмотры: 78
  • FlashmobGV_03.jpg
    FlashmobGV_03.jpg
    146 KB · Просмотры: 76
  • FlashmobGV_04.jpg
    FlashmobGV_04.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 60
  • FlashmobGV_05.jpg
    FlashmobGV_05.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 59
  • FlashmobGV_06.jpg
    FlashmobGV_06.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 68
  • FlashmobGV_07.jpg
    FlashmobGV_07.jpg
    149.5 KB · Просмотры: 57
  • FlashmobGV_08.jpg
    FlashmobGV_08.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 50
  • FlashmobGV_09.jpg
    FlashmobGV_09.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 61
  • FlashmobGV_10.jpg
    FlashmobGV_10.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 60
  • FlashmobGV_11.jpg
    FlashmobGV_11.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 56
  • FlashmobGV_12.jpg
    FlashmobGV_12.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 55

May_be

просто поболтаем
Получается, пришло всего лишь около двадцати мам?
Любопытно, чьё внимание удалось привлечь, кроме фотографов, которых едва ли не больше..?
Это при том, что информация была на всех "мамских" форумах, на около-тематических сайтах, в детских журналах, в новостях, в ЖЖ и вообще только ленивый не процитировал..
..:)
Стало быть нет такой проблемы у кормящих мам, а это просто выдумка организаторов.
ну слава Богу!
А то я думала, со мной "что-то не так". Не испытываю никаких затруднений, чтобы покормить ребёнка по требованию в общественном месте и не устраивать из этого шоу для наблюдателей. Ибо чужд эксбиционизм, а кормление- это интимный процесс.
Всегда можно найти способ не привлечь внимания и не чувствовать себя при этом оскорблённой-ущербной-уязвлённой "частью общества".
ИМХО, странная была идея, этот.."флешмоб" ..

Лучше бы ратовали за создание комнаты для кормления в общественных местах..Хотя бы в детских поликлиниках..
Кормить с комфортом и без "толерантных зевак" - вот это было бы клёво..! И я сходила бы на "митинг". На "флешмоб" кормящих мам. Для массовости ,как "идейная" ;)

..А давайте у правительства попросим?...
..:pooh_door:
и ещё пеленальные столики в торговых центрах бы..(размечталась...) ))))

MiMax

New member
СУПЕР!!!!! Молодцы, девочки!!!! Фотки просто класс!

Raposa

New member
Не испытываю никаких затруднений, чтобы покормить ребёнка по требованию в общественном месте и не устраивать из этого шоу для наблюдателей. Ибо чужд эксбиционизм, а кормление- это интимный процесс.
+ 1

лично я сходила на "флешмоб" кормящих мамочек так, для массовости, в поддержку ГВ в принципе =)
для меня так и осталось непонятным, для кого все затевалось - для СМИ, или для прохожих в парке или для самих кормящих мамочек??? само начинание, на мой взгляд, похвально, но хотелось бы чего-то более оригинального и креативного (если чтот-то придумается, обязательно поделюсь идеями =)))).

P.S. и еще - ни по каким критериям данная акция на флешмоб (http://ru.wikipedia.org/wiki/Флешмоб) не тянет...

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Raposa, ППКС. Странное вышло мероприятие. По-моему, получилась постановочная фотосессия для СМИ, причем еще и в не очень удачном месте (слишком тесный и темный этот участок под деревьями для такой акции, как мне кажется). Прохожие не то что ничего не поняли - просто не увидели за стеной фотографов и операторов. Мамы-участницы, которых не набралось и десятка, по-моему, были в шоке от столь концентрированного внимания к их малочисленной группе и от объективов, которые лезли чуть ли не в бюстгальтеры...
Лично мне фото с одесского флэшмоба, где мамы расселись вокруг фонтана, показались куда более интересными.
Хотя, наверное, польза и пропаганда от этой акции будет - когда СМИ донесут гораздо большему количеству народа, что флэшмоб состоялся, и покажут его крупным планом :)

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Получается, пришло всего лишь около двадцати мам?
Любопытно, чьё внимание удалось привлечь, кроме фотографов, которых едва ли не больше..?
Это при том, что информация была на всех "мамских" форумах, на около-тематических сайтах, в детских журналах, в новостях, в ЖЖ и вообще только ленивый не процитировал..
..:)
Стало быть нет такой проблемы у кормящих мам, а это просто выдумка организаторов.
ну слава Богу!
А то я думала, со мной "что-то не так". Не испытываю никаких затруднений, чтобы покормить ребёнка по требованию в общественном месте и не устраивать из этого шоу для наблюдателей. Ибо чужд эксбиционизм, а кормление- это интимный процесс.
Всегда можно найти способ не привлечь внимания и не чувствовать себя при этом оскорблённой-ущербной-уязвлённой "частью общества".
ИМХО, странная была идея, этот.."флешмоб" ..

Лучше бы ратовали за создание комнаты для кормления в общественных местах..Хотя бы в детских поликлиниках..
Кормить с комфортом и без "толерантных зевак" - вот это было бы клёво..! И я сходила бы на "митинг". На "флешмоб" кормящих мам. Для массовости ,как "идейная" ;)

..:pooh_door:
жму руку

bigeye

Трайбл Дива
а про дневной сон у деток... похоже на: "ах,не могу, деточка спать будет". почему бы не уложить пораньше? или попозже? или разбудить, одеть, и пусть досыпает по дороге? и просто спящего ребёнка можно с собой взять, если одет по погоде.
У кого ведущая роль - у мамы или у ребёнка?!

Ну вы и завернули......При чем здесь ведущая роль? Оффище конечно.

Мы не смогли прийти, к сожалению наши зубы обернулись высокой температурой.

Девочки, молодцы все! Приятно видеть на фотках знакомые лица. И такое разнообращие слингов:eek:k:

Smart

Консультант по ГВ
На флэшмобе присутствовало около 20 человек участниц, ну а если считать с детьми, то все сорок:) Плюс группы поддержки, плюс около десятка журналистов.

Надо отдать должное девушкам за терпение и понимание ситуации. Даже я была удивлена таким интересом прессы к мероприятию. Все, кто кормил там грудью - просто молодцы, что не растерялись и стойко терпели назойливых папараци! Думаю, благодаря вам как минимум у журналистов в головах произошла мини-революция:)

Как написала diana_85, "я как-то раньше не стеснялась кормить малышку, где и когда она захочет. Но после непрерывной съемки кучей камер меня начало подергивать:) Но все равно клево! Я так поняла, корреспонденты заинтересовались темой - спрашивали, и не раз, когда следующее подобное мероприятие".

Конечно, не все получилось так, как задумывалось, да и погода немного подвела. Но мне кажется, что в целом флэшмоб достиг своей цели - многие журналисты, пришедшие на акцию, видели такое впервые, поэтому тема естественности общественного ГВ должна получить некоторый резонанс. А это значит, что открыта дорога к следующим акциям уже не для журналистов, а для себя и для прохожих. И это значит, что еще больше мам смогут решиться предложить своим деткам сосать грудь по требованию вместо пустышки или бутылочки.

Лесёк1

New member
Спасибо всем кто пришел!!! В целом мероприятие впечатлило. Немного конечно смущали камеры. Кормить я не стесняюсь, выбора мало остаётся, когда ребенок голодный в плаче, кормлю как потребует, приходилось кормить на остановке, в автобусе, макдоналдце и много других "экзотических мест" в этом конечно же спасают слинг и одежда для кормления, как сказал журналист мужчина в оранжевой футболке "от мужчин маньяков" гы-гы!!! Надеюсь что наш флеш моб поможет мамочкам не стесняться кормить и не будут чувствовать дискомфорт от кормления в не домашних условий и получать от этого истинное наслождение. всем жму руку!!!:pleasantry:

Zayats

New member
Молодцы мамы которые пришли:)!!! Пусть и не все получилось как хотелось бы...

bubolga

Member
ВСЕМ кто пришел!респект!было правдо холодновато, но весравно здорово!да может не все так как могло быть но ведь это только первые шаги так что ненадо так строго судить :prankster:вот кстати там вроде неделя слингоношения намечается можно придумать что более толковое:dance:

Тигрица

Вредина полосатая
Кормить с комфортом и без "толерантных зевак" - вот это было бы клёво..! И я сходила бы на "митинг". На "флешмоб" кормящих мам. Для массовости ,как "идейная"

..
Вот-вот. Единственное место, где я обнаружила кормительно-переодевательную комнату - это МК в АП. А так где только не кормила и памперс не меняла! Обидно, что в огромных торговых центрах приходится переодевать малыша, например, на столике в салоне сотовой связи.
Кста, а почему бы не устроить шоу с кормлением и массовым переодеванием памперсов в каком-нить торговом центре? Резонанс покруче будет.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки :) В следующий раз, если захотите организовать флешмоб кормящих мам, зайдите в темку ""Весенние аистята-2009" и подсмотрите, когда мы будем встречаться :) У нас встречи по количеству одновременно кормящих мам бывают и покруче :)

Smart

Консультант по ГВ
Сегодня в 19.30 на канале TDK (передача Телемаркет) будет репортаж о нашем флэшмобе. Может, кто-нибудь запишет?

Кстати, фотка и какая-то заметка также были в АиФ за 9 сентября.

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Говорят, сюжет был в воскресенье утром в программе "Рафинад". Никто не записал?

Smart

Консультант по ГВ
Говорят, сюжет был в воскресенье утром в программе "Рафинад". Никто не записал?

о как. интересно. поспрашиваем.

тот что на TDK был, думаю, завтра все-таки у меня появится наконец :)

Сверху