Фондю

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, мне подарили фондюшницу. А что в ней фондюрить ума не приложу. может кто поделится рецептиками?
 

Magda

Well-known member
Кипятите масло в фондюшнице.
Режете кусочками сырое куриное филе. Обжариваете в кипящем масле и макаете в соус .

Пример соуса.
Майонез + кетчуп, мелко измельченный укроп, чеснок, можно добавить перца.
 

Караул

уплыла
я делала куриной. С разными самодельными соусами. А вообще на пару раз поиграть штука. :cool: когда в интернете искала всяких рецептов фондюшных, натыкалась на разными игрища, кто что делает, если мясо упало с вилки, или чужое взял. Типа того.
 

vesna_o5prishla

Active member
Спасибо, надо будет попробовать куриный. Я не так давно попробовала сделать классическое сырное фондю - сыр с вином и специями плавится и затем туда окунаются кусочки хлеба. Вкус очень сомнительный. Бражку напоминет. :wacko: Все пришли к выводу, что вино с сыром в чистом виде гораздо вкуснее.
 

Караул

уплыла
vesna, сырное фондю очень вкусно. Если его ешь на родине. :cool: Но калорийного, ууууу. Никогда не думала, что съем столько батона.
 

Нася

Мечтающая
vesna, недавно по ТВ давали рецепт шоколадного фондю: 2 плитки горького шоколада, сливки, ликер, апельсиновый сок. В этот соус макали кусочки ананаса, клубники, банана.
 

Катя_Катина

Well-known member
Отчитываюсь.
Делали фондю два раза. Первый раз наканун, второй раз - уже с гостями. Естетственно, пробный выход оказался более удачным. Делали сырное фондю. Использовали сухое Шардоне молдавское, сыр Сулугуни и еще какой-то твоердый на букву М (не помню - муж покупал). Кирш нигде не нашли - первый раз заменили коньяком. Все остальное - по рецепту. ПОНРАВИЛОСЬ очень. Только во второй раз получилось не оч удачно - я, наверное, перелила вина- было жиденько и сыр не оч хорошо разошелся (чувствовалась "крупинчатость"). Подавала хлеб серый и белый (серый пошел на ура, белый не понравился), ветчину, курочку обжаренную в карри и на щакуску - корейскую морковку, огручки-помидорчики и грибочки. Запивали все жто дело белым сухим вином.
ПОЛУЧИЛОСЬ.
raduga, большое спасибо!!!
Извини, что мы с мужем разгвоздяи - то одно забыли приевезти, то другое. Надеюсь, что Миша сегдня вернет все.
 

Катя_Катина

Well-known member
Да, был один негатив. Но, возможно, жто из за моей неумелости... Сыр пригорает в фондюшнице со срашной силой, хотя как надо мешали - восьмеркой каждый раз, опуская кусочки...
Отмывать все это оч стремно...
 

vesna_o5prishla

Active member
Катя_Катина, о... это да... Она у меня тож отмокала всю ночь. И книжечку с рецептами вы тож, кажись, не вернули :)
 

Катя_Катина

Well-known member
книжку муж сегодня должен был взять с гелем.
Что-то там с этим пригоранием они не додумали...
 

vesna_o5prishla

Active member
Катя_Катина, не знаю. Может у нас фондюшница какая левая? А та запчасть, что вы забыли забрать тож от фондюшницы?
 

Катя_Катина

Well-known member
raduga, мы еще взяли фондюшницу у моей коллеги. Боялись, что одной будет мало на 8 человек. Хотели сделать сырное фондю и шоколадное. Но шоколадное не осилили :).
 

Ковалева

Active member
У меня как-то тож с сырным не заладилось :crazy: А вот потом еще делала с кипящим маслом - обмакивали в него кусочки курицы, хлеб, брюссельскую капусту - малюпасенькие такие качанчики - это ж, вроде, брюссельская?; предварительно обмакнутые во взбитом белке. Вот это всем больше понравилось :derisive:
 

Goldenflow

Well-known member
Вириятно.чтобы сырное фондю понравилось оно должно быть из швейцарского сыра.а не из сулугуни и вино не молдавское должно быть
а то все это напоминает мне анекдот

баба. зраби мне яешню
дык яйкау няма
а ты возьми скарлупу
дык масла няма
а ты вазьми вады
зрабила.дзед паеу и гаворыць
и што паны у гэтай яешни знаходзяць? :acute:
 

vesna_o5prishla

Active member
Катя_Катина, спасибо за оливки. Вкусненеееенькиииие...

Ковалева, а масло подсолнечное или сливочное?
 

Ковалева

Active member
raduga, подсолнечное или другое растительное.
Доводите до кипения на плите, а потом на горелке просто поддерживаете температуру.
Рецепты с маслом есть во всех фондюшных книгах рецептов.
 

Valamaya

кружусь
Подниму тему.
Кто знает, где можно купить у нас готовые наборы для фондю? Я помню, что в каком-то супермаркете видела пакет, который достаточно всыпать в кастрюлю и добавить белого вина. Т.е. там уже потертые несколько сортов сыра.
Ну или хотя бы сыр "Грюйер" и "Эмменталь" качественный где найти?
 

Podsolnushek

Хомячок
Valamaya, в "Просторе" есть отдел со всякими деликатесами. Там сыры всякие, думаю, эти тоже должны быть. Если не очень далеко ехать - посмотрите, там выбор вроде хороший.
 
Сверху