Фондю

Valamaya

кружусь
Podsolnushek, попробую сначала Бигз (мне ближе), а то Простор на другом конце города.
 

пальма

Member
обмакивали в него кусочки курицы, хлеб, брюссельскую капусту предварительно обмакнутые во взбитом белке.
Подскажите, кто готовил такое блюдо. Просто взбить белки или еще что добавить нужно. Я тут нашла рецепт "хрустящее фондю", пять раз перечитала, как-то сложно...

для кляра:
250 г пшеничной муки
щепотка соли
250 мл молока
2 яйца, разделенных на белки и желтки
цедра 1/2 лимона
растительное масло для жарки

Приготовьте кляр. Просейте в миску муку и соль. Добавьте молоко, желтки и лимонную цедру. Взбивайте до гладкости. Перед подачей на стол взбейте белки до жестких пиков и введите их в кляр при помощи металлической ложки. Разложите на сервировочных тарелках мясо и овощи и поставьте на каждую тарелку маленькую пиалу с кляром. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Каждый гость опускает кусочек мяса или овощей в кляр, а затем жарит его до хрустящей золотистой корочки.
 

khajynova

Member
а у нас не прижилось фондю....:-(. наверно продавать буду.
 
Последнее редактирование:

Natiras

New member
С вином фондю на любителя, и действительно очень зависит от того, какое вино.
Я нашла способ лучше, и детям можно, разводила сыры на молоке или сливках, тогда вкус сливочный такой очень вкусно.
И еще, смесь нужно сначала полностью приготовить на плите, до полного разведения сыра, а потом уже переливать в фондюшницу, которая просто температуру поддерживая не дает сыру твердеть.
Может не развестись полностью сыр, когда фондюшница не электрическая, а на сухом топливе, ему просто не хватает времени и температуры. Для таких фондюшниц однозначно нужно сначала на плите приготовить.
 

Azallya

New member
Шоколадное фондю

очень вкусненько! :so_happy:
 

Вложения

  • fondu.jpg
    fondu.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 46

Kolobok

Active member
Девочки, а что вы используете для горелки? Гель? Может быть есть более бюджетные средства?:) Например сухой спирт в таблетках...подойдет?
 

Valamaya

кружусь
Azallya, Давно тут никого не было. Видимо из моды фондю вышло))
 

bigeye

Трайбл Дива
Valamaya, не вышло:) Я пробовала настоящее сырное фондю в Швейцарии. Собственно оно не очень отличалось по вкусовым качествам от моего домашнего на обычных белорусских сырах)))))

Кстати, у нас мясное фондю принято делать на масле, даже в кафе фондюшницы с горячим маслом подают к сырому мясу. В Швейцарии же делают на овощном бульоне. Я делаю так же, это получается намного вкуснее и легче для ЖКТ (да и для талии лучше). Бульон варю из 1 моркови, 1 луковицы и корня петрушки или половинки корня сельдерея.
 

Kolobok

Active member
Девочки (я опять со своим), а где вы покупаете средства для горения? сегодня в хозяйственном магазине спросила, у них такого нет вообще.
 
Сверху