К основному содержимому

Фото и видео материалы о детях.

• Автор темы Автор темы vuster
  • Дата начала Дата начала
Лесенок, никто не говорит прямо, и на ее страничке нет ничего конкретного, только пишут про страшное испытание, уготовленное девочке судьбой...
да, это я прочитала..
просто подумала что вы знаете - раз написали что все отказались ее забрать (про это инфы я не видела)...

неужели кроме этого сайта ни один хотя бы минский дом ребенка не имеет веб-страницы...
по-моему очень зря..:huh:

Мне пообещали прислать информацию о здоровье Леры на мыло. Жду.
Очень расчитываю на ваш коллективынй разум, чтоб разобраться с полученным. У кого будет инфа по лечению, врачам - бросайте все сюда. Попробую что-то сделать для девочки - попытка ведь не пытка, правда?

Последнее редактирование:
У Леры карликовость, при которой только конечности остаются маленькими из-за нарушения роста хрящей и трубчатых костей. А тело и голова растут. В России никак не лечится. Остальное все в порядке.

У Леры карликовость, при которой только конечности остаются маленькими из-за нарушения роста хрящей и трубчатых костей. А тело и голова растут. В России никак не лечится. Остальное все в порядке.

наверное, если в России не лечят - у нас и подавно...:-|
очень грустно и страшно и обидно за девочку :cry:

Дело со многими вещами у нас обстоит значительно лучше, чем в России, поверьте :) А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.
Про Леру, как только будут новости, напишу в своей темке.

http://mdr7.opeca.ru/ это специализированный дом ребенка где живут дети, родившиеся у вич инфицированных матерей. Если вы слышали, это называется "контакт по ВИЧ". В1,5 года диагноз или снимается, или подтверждается. На сайте есть рассказы усыновителей.

Без слез смотреть в глаза деткам просто невозможно,низкий поклон и уважение тем, кто заберает деток,помагает им и делает эти глаза счастливыми
и просто даже на секунду не могу понять тех "мженщин",которые их родили и оставили,мамами их назвать просто нельзя

Дело со многими вещами у нас обстоит значительно лучше, чем в России, поверьте :) А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.

дай Бог - чтобы все получилось!.. вашем сердцем можно только восхититься, вашему мужеству можно только позавидовать...

верю - так как очень хочется...
у меня мама врачом работает - так я не удивляюсь что она стала страшной пессимисткой... приходит после дежурства - и рассказывает - лежит в палате девочка 22 года - почти тавоя ровесница, ей мама отдала свою почку чтобы дочери жизнь спасти - и все бы было хорошо... но при операции ей перелили вич-инфицированную кровь. на фоне ослабленного иммунитета подхватила туберкулез, одно легкое уже полностью развалилось - теперь ей осталась неделя-две...
просто сил нет такое слушать, читать... ведь берут кровь у нас у всех без анализов... и ведь каждый может оказаться в такой ситуации

а на брошенных/обделенных деток посмотришь - и вовсе сил не остается

А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.
Катерина, я вам огромной-преогромной удачи от души желаю! Я эту малышку первый раз больше года назад увидела, еще свою тогда не нашла, ну не ребенок, а солнечный зайчик! Тогда еще была только старая фотка, где она с кудряшками светленькими! За это время столько раз писали, что от нее очень много отказов, я все недоумевала почему =(. Вообще о диагнозах, если честно, распространяться запрещено, просто осторожнее.
P.s. Мы, наверное, с вами общались на конфе, вы спрашивали про усыновление из России в Беларусь?
Кстати, в студенческие годы со мной учился мальчик, у него что-то вроде "сухорукости", по-моему так в простонародье называется, ручки недоразвитые были, но он писАл самостоятельно, учился отлично, вообще умница большая.

просто мама, угу, это я спрашивала про усыновление. Про диагнозы ( что это закрытая информация) знаю, но собственно с этого и двинулась идея. Я, четно говоря, хотела про нее разузнать побольше, почему она до сих пор в доме ребенка, и рассказать своим друзьям в России, которые ее могут усыновить. Но из-за диагноза ничего даже говорить не стала. А Шура все-таки из-за него же так настроен решительно.

Они там все очень маленькие...А малыш хорошенький, да.

Этого мальчика один раз увидев уже невозможно забыть. Я об этом специализированном детском доме - доме для инвалидов видела передачу по нтв, и паренек меня просто поразил
http://www.kzplus.ru/articles/?id=960
История со счастливым концом

vuster
когда я училась в школе, у нас в классе была девочка ростом с 3х летнего ребенка. Слов "карлик" мы тогда не знали и потому не обзывались. Вообще, мы считали ее нормальной девчонкой, может даже особенной :acute:С ней дружить было почетно! :pleasantry: Года 2-3 назад я с ней созванивалась, она ведет активный образ жизни - встречи с друзьями, какие-то идеи, очень жизнерадостная. И на личном фронте вроде бы все ОК.
Так что УДАЧИ Вам!!!

Назад
Сверху