К основному содержимому

Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

• Автор темы Автор темы Irinn
  • Дата начала Дата начала
Я-таки, навен, 135-ку возьму..
Если сравнивать эти объективы, как именно технику, секло - то лучше 135-ка, там картинка получше.
Если ты будешь снимать преимущественно портреты и тебя не напрягает расстояние до объекта в метров 20-30, то тогда да, смело бери 135-ку.
Для съемки человека в полный рост мне иногда даже полтинник плохо, т.к. отходить приходится далеко. И как вследствие - не так красиво рисуется задний план...

а как снять рыб в аквариуме, чтоб вышел хороший результат?

jullliya,ручной фокус, выставляешь расстояние до середины аквариума, без вспышки ибо блики будут в стекле, даже если в потолок стрелять... ИСО большое закручивай, диафрагму поменьше, порядка 5.6 - 8.0. Ну а выдержку - в зависимости от скорости рыбок. :) Ну и камеру на штатив естественно.

Secure, спасибо!
Ох, и сложно рыб снимать. Без вспышки у меня нечетко(
выходит только так со вспышкой:

Вложения

• P1110489.jpg
    P1110489.jpg
    328.1 KB · Просмотры: 656
  • P1110486.jpg
    P1110486.jpg
    258.1 KB · Просмотры: 657
Irinn, чешуек не видно и плосковато(в объеме рыб)...
Хотя, наверное, по-другому нужен другой объектив

jullliya, в существующих условиях очень хорошо, имхо. А поляризационный фильтр стоит?

jullliya,да, хорошо. Просто есть аквариумы с мощной подсветкой, а есть без. если без подсветки, то попробуй холодный свет сверху аквариума...
Но и эти хорошие!

Irinn, спс) не, фильтра полярика нет.

Secure, подсветка вроде нормальная, хотя, на 400л - фиг его знает, может, надо больше. Мужа хобби, я не лезу) спасибо!

возьми свои слова обратно, если сам ничего не понимаешь. Это азы теории, которые знают все.
На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, формат плёнки (или размер светочувствительной матрицы) и расстояние до объекта фокусировки (съёмки).
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:

• при уменьшении относительного отверстия,
  • при увеличении расстояния до объекта съемки,
  • при уменьшении размера светочувствительного материала.
Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:

• при увеличении относительного отверстия,
  • при уменьшении расстояния до объекта съемки,
  • при увеличении размера светочувствительного материала.

размер светочувствительной матрицы
и фокусное объектива.

Чем длиннее стекло, тем меньше нужно открывать дыру для "сноса" ЗП

ЗЫ: вобщем спорить не о чем, возьми свой 17-50, сними на каких 30-50/2,8 лицевой, а затем то-же самое по заполнению кадра сделай на 80-130/2,8 на 70-200. Во втором случае при равной дыре от фона ничего не останется, в первом он легко будет читаться.

Чем длиннее стекло, тем меньше нужно открывать дыру для "сноса" ЗП
но мы же не про дырку говорим. :)

мы про полный рост вообще-то говорим, а не про лицевой портрет.

возьми свой 17-50, сними на каких 30-50/2,8
ты сравниваешь абсолютно разные стекла, мой Тамрон вообще никак не рисует ЗП. Sigma AF 24mm F1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO - а вот этим объективом я получу очень достойный задник, не хуже 70-200

мы же не про дырку
разговор шел о 135мм или чем короче (ни слова о дыре)

про полный рост
полный рост сложновасто снять длинным стеклом на кропе, если только на улице. Принципиально ничего не поменяется, снимай ростовой.

вообще никак не рисует ЗП
Я не о характере рисунка, а о силе размытия ЗП при разном фокусном, одном заполнении кадра и прочих равных.

Если так принципиально - сними на Сигму 24 при 2,8 и на Сап 70-200 на 70 при 2,8 и сравни.

никак не рисует ЗП
просто не хватает дыры коротким фокусным. На 35-50мм/2,8 при далеко отстоящем ЗП какой-никакой рисунок у него есть.

vlsd,ладно... мы совершенно про разные вопросы говорим. :)

совершенно про разные
вот эт возможно.
Просто я именно за это люблю длинные стекла, что ими легко снести фон даже на прикрытой до 4-5,6. С той-же 35-кой на 2 я не могу получить того-же результата, что и с 70/4. ...правда на СФ пленке это уже начинает мешать...

Может кто знает какая может быть причина шумов, кроме высоких ИСО?
Проблема такая: на фоте стоит ИСО 200 (понятное дело не шумит на таком обычно) + внешняя вспышка, на ней тоже исо 200, съемка дома свете люстры и на выходе почему-то жуткие шумы. Что это?

Назад
Сверху