К основному содержимому

Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

• Автор темы Автор темы Irinn
  • Дата начала Дата начала
A_Nastasia, а что тебя смущает в твоих кадрах со вспышкой? отсутствие теней? Я бы на твоем месте по максимуму старалась обходиться без нее, используя исо, зажатую диафрагму и отражатель

а что тебя смущает в твоих кадрах со вспышкой?
меня со вспышкой ничего не смущает.. акромя того, что динамичные кадры мажет.. Без вспышки, если темно, как сегодня, например.. и обходиться только естественным освещением, даже с высоким исо я не получу картинки, чтоб меня устроила.. Рисует свет, а нет света, нет красивой картинки..

Irinn, ставила.. все равно идет смаз.. эффект как на твоей мистической фотке получается.. Но это, например, когда ребенок прыгает.. если просто двигается, то норм..
Ну буду эксперементировать с настройками.. может чего и добьюсь нужного мне результата)))

A_Nastasia,странно.. моя мистическая снята со штатива на выдержке 6сек в темноте без вспышки.. прыгающие дети не смазываются обычно на такой выдержке... ну правда диафрагму надо открывать, что бы в фокус попали - 3,5 вполне должно хватить..

Irinn, я ж и говорю.. странно.. Но может я что-то не так делала.. я со вспышкой недавно фоткаю..

у меня есть радиосинхронизатор( передатчик и 1 приемник)... у этой китайской пыхи встроеная ловушка. Нужно ли мне покупать доп. приемник?
1) Синхры таки надежней )
2) Сработает - точно, но не факт, что синхронно. Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)

Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)

У меня китаец не работает по ТТЛ, только в мануальном режиме, как ведомая вспышка.

2) Сработает - точно, но не факт, что синхронно. Новые системы (и-ттл, е-ттл, п-ттл и тп) предполагают еще и предпыхи, причем разное количество. Обычная (или ттл) светоловушка сработает по первому предпыху (при закрытой шторе). Т.е. эффекта не будет. Сработает как нужно, только если одна система ловушки/пыхи, или если есть отсечение предпыха на ловушке. (Ну можно еще в мануальном режиме, тогда сработает точно)
Там есть какой то режим С1 и С2, так какой режим мне подайдет?
Вот:
спышка Yongnuo speedlight YN-460 II имеет несколько режимов работы:
- «M» (manual) – ручной, с выбором мощностью импульса 1/1- 1/2 -1/4 – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64 (регулировка производится кнопками «+» и «-», текущее значение отражается на световом индикаторе) + тонкий режим регулировки шагом 1/7,
- оптический «S1» (slave 1) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой), при этом ведущая вспышка может использоваться в режиме TTL (E-TTL или i-TTL). В данном режиме Yongnuo speedlight YN-460 II пропускает «предвспых» ведущей вспышки и срабатывает на основной импульс,
- оптический «S2» (slave 2) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой) с ведущими вспышками не использующими предварительный замер освещенности, т.е. YN-460 II будет срабатывать от первого импульса ведущей вспышки.

Kraska,нужно пробовать... Либо С1, либо С2. У меня моя пыха по радио не хочет работатьс ТТЛ, только в режиме ручном при установке, как ведомая... Там есть такая фигня, две молнии и SL.
Возможно твоя захочет работать просто в ручном...

Secure,
580 моя по радио работает в еттл помойму, а там буду вручную мощность ставить.
Может я ошибаюсь, но при ИК 580 работала в режиме М помойму.

580-я должна работать по радио с еТТЛ

Там есть какой то режим С1 и С2, так какой режим мне подайдет? Вот: спышка Yongnuo speedlight YN-460 II имеет несколько режимов работы: - «M» (manual) – ручной, с выбором мощностью импульса 1/1- 1/2 -1/4 – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64
Да откуда-ж я знаю всех китайцев. Всё определяю методом "тыка" А в "мануале" при "спарке" должна работать не только "китаянка", но и "родная", иначе "китаянка" сработает по предпыху 580-й

Kraska,70-200 могу сдать, а вот Марка нету... :)

Secure,
Сколько? На 18 июня нужно?
Может у тебя знакомые есть, кто не против сдать?

Kraska, марк2, видела как-то, на онлайнере сдавали..

Надя, возможно... если у самого не будет свадьбы.

Назад
Сверху