Фото с животиком на память! Где и у кого? Выбираем фотографа!

May_be

просто поболтаем
Возникло желание запечатлеть волшебное и долгожданное состояние беременности на красивых фото.
Чтобы любоваться в семейном архиве, вспоминая и показать малышу :" А это ты в животике.."
В городе много профессиональных студий и фотографов-одиночек.
Но куда податься? У кого из них есть опыт и талат работы с такими неформатными "моделями"? Сколько может стоить такое удовольствие?
Лучше пригласить фотографа домой или лучше искать того, у кого есть студия..?
Что надеть для фотосъемки, какие атрибуты и идеи использовать..?
И, главное, где взять координаты, как найти нужного человека ?

В общем, предлагаю в этой теме поделиться мыслями и опытом.
И похвастаться плодами сотрудничества с мастерами , если такие фото у вас уже есть и вы рады, что сделали фотосессию именно у него.

В общем: " Ищу фотографа для брюшка!"berem

Gracia

New member
отличная идея. я бы тоже запечатлела. вопрос тот же - у кого? :))

May_be

просто поболтаем
Как-то тема не нашла отклик, хотя знаю, что хотят и делают многие ;)
Не жадничайте, девочки!
Расскажите, какие варианты для фотосессии рассматриваете? ;)

Я пока могу лишь сказать о том, как бы я НЕ хотела.
Вот работа с беременной из портфолио Павла Бабарыкина: http://www.pavel-studio.com/mamy.html
Мы когда с мужем рассматривали, даже искренне расстроились за эту милую пару, которая доверилась данному фотографу.
Возможно, я не поняла задумку..Возможно, сам фотограф не так плох, как кажется и другие работы у него удачнее..Или просто это не его конёк- беременные..

Но на мой взгляд это просто ужасно! :
Резкие тени на лице, из-за чего видны все недостатки, а черты некрасиво искажены..Одежда из-за освещения мятая.
Сама компзиция с парой. Муж с женой как-будто в ссоре , такое отчуждение на фото..В особенности странное фото, где стоят спиной, а девушка с голыми ногами повязана какой-то зелёной тряпкой.., только некрасиво торчит нога..
Фигура девушки выглядит почти везде некрасиво из-за позы, света, композиции.. Красное в такой позе платье смазало грудь, превратив беременную в нечто бесформенное + этакий "вамп" наряд и сочетание с плюшевм мишкой..
В общем, ни одного фото, при взгляде на которое не делается грустно :) я там не увидела.
Но, опять же, возможно сами заказчики фотосессии довольны. Рада за них, если так. Я данного фотографа запомню, чтоб нечаянно не нарваться :)

А как вы видите свои "беременные" фото?
Может бть есть примеры, как хотелось бы? Кидайте картинки!

Мне самой хотелось бы нечто нежное..Прозрачное, возможно слегка размытое светом не в фокусе..В чем-нить воздушно-кружевном у милого на плече..Романтика такая :)
И что-то с юмором, стебное и весёлое.. С арбузом, например. Что-то похожее было у Варум и Агутина (надо бы найти)
И обязательно парой, личный портрет не хочется.
А вы?

kissunya

New member
Есть у меня одна знакомая-фотограф, она свадьбу у подруги снимала.Фото супер... Надо уточнить как она на счет "беременных" фотосессий.

Olun

мамОлька
Nelinka можно ли и мне координаты?
May_be, ежели сходите посмотреть, интересно ваше мнение

May_be

просто поболтаем
Есть у меня одна знакомая-фотограф, она свадьбу у подруги снимала.Фото супер... Надо уточнить как она на счет "беременных" фотосессий.

May_be,
у меня подруга профи фотограф на беременных специализируется, в теме пузиков я когда-то фотки выкладывала. Ловите координаты.
А работы этих девочек есть где-нибудь в сети..? Может даже оказаться, что это одна и та же.. :) :unsure:

n-olga

New member
Я тоже могу подсказать телефон фотографа. Она специализируется на детках и будущих мамах. Мы у нее заказывали фотосессию к первой годовщине нашей дочки - получилось красиво...

Daisy-girl

Молодая мама
Вот ссылка на нашу фотосессию
http://picasaweb.google.com/neli.zhuk/Ulyana2008
но это она снимала у нас дома, съемка не постановочная, все очень просто
Очень красиво. И, главное, - очень жизненно.

Я тоже могу подсказать телефон фотографа. Она специализируется на детках и будущих мамах. Мы у нее заказывали фотосессию к первой годовщине нашей дочки - получилось красиво...
Было бы неплохо.

Leksy

Ok... and here I am!
девочки, а давайте сразу выкладывать здесь контакты? а то замучаешься с каждым в лс списыавться и выпрашивать телефоны...

n-olga

New member
Nelinka,
нашего фотографа зовут Екатерина.

Девушки, всем заинтересовавшимся ответила в ЛС.

May_be

просто поболтаем
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1926930&postcount=1697
Вот часть нашей беременной фотосессии. Снимал Рыженков у себя дома, там типа студия. Но у него осной акцент на фото "ню", только для домашнего просмотра:). Так что это для отважных беремюшек.
Это Владимир, который со своей женой работает?
Если я не путаю, то именно он снимал нашу свадьбу (просто смутно помню фамилию, кажется что Рыженков и есть)
Нам свадебные фото очень понравились! И репортажные и студийные, у него дома..и сам его подход к фотосъемке.
И потом ещё обращалась моя маман, делал ей портретные фото. Думала над этим вариантом, обратиться к нему снова.
А почему у Вас все студийные черно-белые..? Вы так специально хотели?

Вообще мне ооочень нравятся работы Павла Морозова. Не видела, как он снимает беременных, но всё остальное- высший класс. Мне он кажется вообще лучшим фотографом из всех минских, чьи работы я видела.
Только, наверное, к нему очередь и дорого..? Когда свяжусь и узнаю, расскажу :)

А пока для наглядных примеров.. Может быть кто-то почерпнёт идеи для своей фотосессии :)
Вот фото беременных от российского фотографа
http://www.katura.ru/anthropo-pregnant4.htm По-моему красиво :)
А вот как выглядели беременные звезды Голливуда http://vesti70.ru/news/print/?news_id=12436
Там не только проф. фото, но всё-равно любопытно посмотреть :)
вот уточнила ссылку на ее работы
http://www.flickr.com/photos/raindoter/show/
Полюбовалась на фото (сайт дооолго не грузился :( ) Так это же просто здорово!!! Супер! Это всё- работы этой самой девушки Екатерины, о которой вы обе говорили? Я ничего не путаю?
Если не путаю, то я уже хочу :)))) Молодец она просто, Екатерина ваша. Рука мастера

Последнее редактирование:

Real_McCoy

New member
Nelinka,
нашего фотографа зовут Екатерина.

Девушки, всем заинтересовавшимся ответила в ЛС.

И мне можно координаты сбросить, пожалуйста. Тоже хотим с мужем фотосессию пузожителя устроить.

Заранее спасибо!

jane

New member
May_be,
Да, Владимир Рыженков. Мнне тоже понравилось с ним работать.
Я выложила только несколько фоток, самых приличных:) и как-то совпало, что черно-белые, на самом деле черно-белых мало, в основном в цвете.

Athelia

New member
Вообще мне ооочень нравятся работы Павла Морозова. Не видела, как он снимает беременных, но всё остальное- высший класс. Мне он кажется вообще лучшим фотографом из всех минских, чьи работы я видела.
Только, наверное, к нему очередь и дорого..? Когда свяжусь и узнаю, расскажу :)

Расскажите обязательно, если узнаете!
Я вот если решусь делать фотосессию, то хочу у него. Конечно, если он возьмется. :)
Знаю, что фото свадьбы "по знакомству" у него стоит 300 евро, только работа, без материалов (а фоткает он на пленку).

Crazy Cherry

New member
Всем трямсик!

Увидела обсуждения фотографов - хочу поделиться и я своей инфой.
Буквально пару дней назат фотились у фотохудожника Татьяны Тихомировой. Нет слов, чтобы выразить мое восхищение, смотрите на фотки сами:

jane

New member
Crazy Cherry,
Не видно фотографий ваших. А так хочется посмотреть!!!

Сверху