пол кадра "пустого" неба, никак и ни к чему резаные деревья,что не то?
(но возможно это из-за пережатия), но при этом цвета и свет очень хорошо подловиламного мыла
не знаю... принципы одни работают для любого жанра по композиции (все те-же, что и для рисования - трети, ПП и тд...) Из техн. особенностей мягкий свет (здесь попала) и зажатая дыра (8-20) для максимальной ГР (ну если осмысленно не преследуешь других целей)кого б такого умного
не, везде лог +- один, на онлайне, зняте, центре и тп такой-жена онлайнере В.В.С
так и думала. Бо стиль написания разный. Только инициалы схожи. И еще глянула у того товарища фотки, и одна из тех, что в этой ветке была. Пролистала всю ветку, но того ввс так и не опознала тут. Хорошие у него пейзажи, эх)))не, везде лог +- один, на онлайне, зняте, центре и тп такой-же
не обязательно, могло выдержки не хватить, могла рукой смазать или навести фокус куда не туда, могло ветром деревья дернуть (если была длинная выдержка), зачастую в мыло превращает картинку редактор при пережатии или обработке... Вариантов много )диафрагма 7.1 была, маловато, видимо
нетв лабораториях везде одинакого по яркости/насыщенности получаются фото?
я не думаю,что там химией....там пахнет тонером от принтера((т.е. лучше калибровать именно под ту лабу,в которой потом буду печатать...если всё по правилам, то на каждую новую химию, рулон бумаги станок нужно по новой калибровать. При этом первый снимок всё равно не будет похож на последний вследствии отработки химии. И это если не нарушили температурный процесс и на проявили одним раствором в 2-3 раза больше фотографий, чем положено. Ну а если печатали не лабой а принтером, тогда вообще совсем другой разговор.
СМУК и РГБ. Шансы получить одинаковые оттенки при недостаточный познаниях в цветокоррекции стремятся к нулю ))между принтером и химикатами?
да))arinai,классный портретик!! Это субботняя съемка?
НЕЕЕЕЕЕЕ!!!! если под принтер, то ни в коем случае! Тогда потом не сможешь нормально сайты смотреть.откалибруй моник под ту, где тебе качество
все отлично по цветам. И фото мне понравилось - живое и динамичноепросьба тех,у кого мониторы откалиброваны профессионально высказаться по цветам!