Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
jullliya, на мой непроф взгляд в пейзаже много мыла, может надо было прикрыть диафрагму еще..

vlsd

монохромный

jullliya

графический дизайнер
vlsd, а кого б такого умного почитать по пейзажам?)))
п.с. Это не ты на онлайнере В.В.С. - а то по инициалам схоже:)

vlsd

монохромный
кого б такого умного
не знаю... принципы одни работают для любого жанра по композиции (все те-же, что и для рисования - трети, ПП и тд...) Из техн. особенностей мягкий свет (здесь попала) и зажатая дыра (8-20) для максимальной ГР (ну если осмысленно не преследуешь других целей)
на онлайнере В.В.С
не, везде лог +- один, на онлайне, зняте, центре и тп такой-же

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
vlsd, ясно, у меня диафрагма 7.1 была, маловато, видимо.

не, везде лог +- один, на онлайне, зняте, центре и тп такой-же
так и думала. Бо стиль написания разный. Только инициалы схожи. И еще глянула у того товарища фотки, и одна из тех, что в этой ветке была. Пролистала всю ветку, но того ввс так и не опознала тут. Хорошие у него пейзажи, эх)))

vlsd

монохромный
диафрагма 7.1 была, маловато, видимо
не обязательно, могло выдержки не хватить, могла рукой смазать или навести фокус куда не туда, могло ветром деревья дернуть (если была длинная выдержка), зачастую в мыло превращает картинку редактор при пережатии или обработке... Вариантов много )

jullliya

графический дизайнер
vlsd, выдержка 1/500, исо 200, диафрагма 7.1.
Вобщем, у меня вообще ощущенье, что фокус не на бесконечность))), как надо было бы)))

jullliya, цвета очень по мне!
Irinn, на мой взгляд - тоже вторая самая удачная...про глаза - соглашусь с остальными))

сегодня начала обработку фоток со "взрослой фотосессии" и одну сразу сходила распечатала.
вопрос - в лабораториях везде одинакого по яркости/насыщенности получаются фото? (специально просила,чтобы без правки печатали) - у меня красный цвет и контраст картинки выбиллись просто запредельно. муж откалибровал своими силами монитор, ориентируясь на фото.
просьба тех,у кого мониторы откалиброваны профессионально высказаться по цветам!
и всех - просто высказаться)))

Вложения

• в шляпке2.jpg
    в шляпке2.jpg
    219.3 KB · Просмотры: 82

vlsd

монохромный
в лабораториях везде одинакого по яркости/насыщенности получаются фото?
нет
если всё по правилам, то на каждую новую химию, рулон бумаги станок нужно по новой калибровать, а это делают не все, не всегда и окончательное решение по откалиброванности принимается оператором. При этом первый снимок всё равно не будет похож на последний вследствии отработки химии. И это если не нарушили температурный процесс и на проявили одним раствором в 2-3 раза больше фотографий, чем положено. Ну а если печатали не лабой а принтером, тогда вообще совсем другой разговор.
ЗЫ: Моник у меня профессионально не калиброван, но ничего глобально не вываливается.

если всё по правилам, то на каждую новую химию, рулон бумаги станок нужно по новой калибровать. При этом первый снимок всё равно не будет похож на последний вследствии отработки химии. И это если не нарушили температурный процесс и на проявили одним раствором в 2-3 раза больше фотографий, чем положено. Ну а если печатали не лабой а принтером, тогда вообще совсем другой разговор.
я не думаю,что там химией....там пахнет тонером от принтера((т.е. лучше калибровать именно под ту лабу,в которой потом буду печатать...
а сильные отличия? между принтером и химикатами?

vlsd

монохромный
между принтером и химикатами?
СМУК и РГБ. Шансы получить одинаковые оттенки при недостаточный познаниях в цветокоррекции стремятся к нулю ))

(монитор и фото-лаба работают с красным-зеленым-голубым, принтер с цианом-магнезой-желтым-чёрным)

jullliya

графический дизайнер
arinai, будут отличаться снимкм в разных лабораториях. Просто откалибруй моник под ту, где тебе качество нравится больше. Мне еще Надя-Краска говорила, что везде по-разному, она для себя нашла лабораторию, и под нее знает, как корректировать.
на моем монике по цветам у тебя все ок. Красного нет лишнего совсем.

arinai,классный портретик!! Это субботняя съемка?
да))
со светом - атас. была девушка - долго настраивали,в итоге еще сама потом кое-что переделывала и все равно исходники - жестоки(((
но в общем - очень довольна. очень помогли девочка и ее мама)

Kraska

РаДуГа
arinai,
jullliya,
Я печатаю на фуджи...теперь который на Паркинге...печатаю без цветокоррекции, тк с ней фото получаются многие пересвеченые.
Кстати, когда печатала на фуджи, тот который на Заходнем, то снимки получались чуть темнее исходника.
Кстати, Вера, на чернышевского кстати есть их лаба,короче за Подарками...там у них самый новый станок, ну и паркинге мож с нашей скидкой печатать.

vlsd

монохромный
откалибруй моник под ту, где тебе качество
НЕЕЕЕЕЕЕ!!!! если под принтер, то ни в коем случае! Тогда потом не сможешь нормально сайты смотреть.
Берется профиль принтера(лабы) и вставляется в меню спец.разделе в Шопе, и потом, когда готовишь фоту ИМЕННО под печать на этом принтере активируешь этот профиль. (Это лучше где подробно почитать по Шоп-форумам, ибо подробно не объясню - на принтерах не печатаю, с блуждениями лаб мирюсь ((( )

Kraska, спасибо надя.. скорее всего только электронный вариант буду отдавать,поэтому пока буду делать на такой калибровке. на будущее (если оно будет :pleasantry:) буду иметь в виду эти лаборатории.

Олика

Шаг за шагом
просьба тех,у кого мониторы откалиброваны профессионально высказаться по цветам!
все отлично по цветам. И фото мне понравилось - живое и динамичное
Atex, я очень люблю ч/б и пленку, мне понравилось фото где камни в воде - сплошной сюрреализм, и первая впечатлила, вот только взгляд все время на черные камни скачет.
А вообще я сморю, что здесь есть, что глянуть, я после уничтожения прошлой темки как-то зареклась, а тут читаю - сплошной позитив, так что я тоже к вам. Надо и свое что-то выставить:)

А вот мое добро:)
Здесь были фотографии:)

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Анаэль, мне понра горящая машина. Эффектно ))
вот еще одна без обработки. Нужно попробовать посмотретье ее в фотошопе, только нужно на другой комп, на этом нет его.

Вложения

• 17290008_1.JPG
    17290008_1.JPG
    373.9 KB · Просмотры: 69

Irinn

Балую Пухлую
Atex,клевая! но хочется с ногами и скамейкой - колоритнее :)

Вера, у меня на компе по цветам все нормально с портретом, и вцелом оч нравится, как я говорила

еще пару девушкиных ипостасей )

Вложения

• DSC_7791-re.jpg
    DSC_7791-re.jpg
    291.1 KB · Просмотры: 76
  • DSC_7904 re.jpg
    DSC_7904 re.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху