это зависит в основном от тебя и того, как ты относишься к делу (ИМХО). Если ты оговорил отсутствие перламутровой помады-теней, пришел - а они есть, то это стопудово мешающий фактор, как и какой-нибудь родственник, постоянно пытающийся налить...Такое прокатит реально только
не, глаза!!!!!!! дальше уже ничего и смотреть не хочется ))почему сразу так не писать? Лянива? )
Мешающий чему - снимать? Плохому танцору сам знаешь что... Я же писал, в договоре все оговаривается. Если положили блеск вместо матовой помады - их проблемы, получат плохой результат, либо дополнительная оплата сложной ретуши... Все это оговаривается ДО съемки. Так же и с моделями, я сразу оговариваю не только макияж, но и одежду, обувь, аксессуары. Если потом она придет во всем черном и будем сниматься в заброшенном здании в пасмурную погоду, то за результат винить - только модель, а не фотографа. Я лишь могу отказаться от съемки, но тогда модель вправе потребовать компенсацию. Тоже и на свадьбе - если я отказываюсь от съемки, то молодожены имеют полное право потребовать возмещение ущерба в виде двукратной стоимости работ.Если ты оговорил отсутствие перламутровой помады-теней, пришел - а они есть, то это стопудово мешающий фактор
мне кажется такие вещи должны быть оговорены заранее, если только невеста не обращается к проф визажисту. Когда мне наводила Диана Ревяко марафет, она интересовалась где и при каком свете будет проходить съемка, исходя из этого выбирала макияж.под тебя невесту перекрашивают.
мешающий получить хороший (удовлетворяющий меня) результат - мне важно только это. Я как правило соглашаюсь даже проплатить фотографа из незнакомого(или неудобного) ЗАГС-а.Мешающий чему
получат плохой результат , либо дополнительная оплата сложной ретуши и всё равно плохой результат
естественно. но не все и не всегда это слышат (((должны быть оговорены заранее
так я о чем? все это оговаривается заранее и фиксируется письменно.мне кажется такие вещи должны быть оговорены заранее,
поздравляюхоть моя дорожная фотка тут и не заслужила внимания, таки похвастаюсь.
+++услышав , что выглядеть будут на
первая мне очень нравится, еще б уши полностью... а если б на заднем фоне деревья в снегу... шедеврррразбавлю ка портретное течение наше, городской живностью
Если меня удается затянуть на свадьбу, то невесту переподкрашивают так, как нужно мне. а тут какая-то модель
Капец :shok::crazy:Я же писал, в договоре все оговаривается. Если положили блеск вместо матовой помады - их проблемы, получат плохой результат, либо дополнительная оплата сложной ретуши... Все это оговаривается ДО съемки. Так же и с моделями, я сразу оговариваю не только макияж, но и одежду, обувь, аксессуары.
Это первое, что я советую своим "заказчикам" ))Пойду поищу др. фотограф
тогда дайте ей ссылочку на обсуждение этого фотоОна всегда так красится, поэтому, думаю, что не дойдет...
Нет ,не говорили!а почему у меня здесь губы блестят?
Советую и прописываю в договоре это разное......Да ,и советовать, это тоже не корректно ...... ( если конечно тебя не спросили)Да, я советую людям, которые делают себе портфолио, какую одежду с собой брать.
Пункт из моего договора... "При макияже, не соответствующем условиям съемки либо визуально портящем внешность человека, фотограф не несет ответственности за качество и красоту готовой фотографии".Советую и прописываю в договоре это разное
Корректно и скажу больше - так работают практически все европейские и американские фотографы. Они и только они устанавливают, какой макияж должна иметь модель и какую одежду ей надеть. Причем еще и заставляют надеть из своей коллекции. Я себе пока не могу позволить иметь гардероб для моделей...Да ,и советовать, это тоже не корректно