Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Secure, а может, убрать даме мешки под глазами? Или такой эффект и нужен?

vlsd

монохромный
Такое прокатит реально только
это зависит в основном от тебя и того, как ты относишься к делу (ИМХО). Если ты оговорил отсутствие перламутровой помады-теней, пришел - а они есть, то это стопудово мешающий фактор, как и какой-нибудь родственник, постоянно пытающийся налить...

почему сразу так не писать? Лянива? )
не, глаза!!!!!!! дальше уже ничего и смотреть не хочется ))

Secure

Семейный человек
Если ты оговорил отсутствие перламутровой помады-теней, пришел - а они есть, то это стопудово мешающий фактор
Мешающий чему - снимать? Плохому танцору сам знаешь что... Я же писал, в договоре все оговаривается. Если положили блеск вместо матовой помады - их проблемы, получат плохой результат, либо дополнительная оплата сложной ретуши... Все это оговаривается ДО съемки. Так же и с моделями, я сразу оговариваю не только макияж, но и одежду, обувь, аксессуары. Если потом она придет во всем черном и будем сниматься в заброшенном здании в пасмурную погоду, то за результат винить - только модель, а не фотографа. Я лишь могу отказаться от съемки, но тогда модель вправе потребовать компенсацию. Тоже и на свадьбе - если я отказываюсь от съемки, то молодожены имеют полное право потребовать возмещение ущерба в виде двукратной стоимости работ.

Irinn

Балую Пухлую
под тебя невесту перекрашивают.
мне кажется такие вещи должны быть оговорены заранее, если только невеста не обращается к проф визажисту. Когда мне наводила Диана Ревяко марафет, она интересовалась где и при каком свете будет проходить съемка, исходя из этого выбирала макияж.

vlsd

монохромный
мешающий получить хороший (удовлетворяющий меня) результат - мне важно только это. Я как правило соглашаюсь даже проплатить фотографа из незнакомого(или неудобного) ЗАГС-а.
И опять-же: на хорошего "танцора" не претендую и всегда стараюсь свадьбы "сбыть" какому-нибудь "хорошему" танцору, который потом будет объяснять почему они
получат плохой результат , либо дополнительная оплата сложной ретуши и всё равно плохой результат

должны быть оговорены заранее
естественно. но не все и не всегда это слышат (((

Secure

Семейный человек
мне кажется такие вещи должны быть оговорены заранее,
так я о чем? все это оговаривается заранее и фиксируется письменно.
А если модель приходит на съемку просто так, без предварительной встречи, без заказа визажиста, если на съемку только полчаса времени, да еще и сама съемка бесплатная - вы все отказываете и не работаете?

Irinn

Балую Пухлую
хоть моя дорожная фотка тут и не заслужила внимания, таки похвастаюсь.. еще одна работа дня, в этот раз быстро и малой кровью.. народу мало наверное на фотоклубе, никто не выставляет фотки в праздники чтоле..

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Irinn, мне тоже понравилась)) поздравляю с фото дня! Такие эмоции у ребенка, давно отметила.. мои так не умеют))

Олика

Шаг за шагом
хоть моя дорожная фотка тут и не заслужила внимания, таки похвастаюсь.
поздравляю:) прикольное фото
Secure тебе уже все сказали, добавлю только, что как ни крути, а ответственный за результат все таки фотограф, поэтому если есть возможность отказать без особых потерь - надо отказывать, если съемка бесплатная - тем более, а если накладно, то просто сразу предупредить о результате, большинство девушек, услышав от мужчины-фотографа, что выглядеть будут на 10 лет старше и с серой кожей (ну или другую страшилку) быренько так переделают все:)

Irinn

Балую Пухлую
разбавлю ка портретное течение наше, городской живностью :)

5336758536_ae5246998a_b.jpg

5335913543_0d2d3a8fb8_b.jpg

Irinn

Балую Пухлую
Анаэль, ага, пока так частенько, к сожалению )) тут бы добавить, там отнять ))) но лошадки убежали и помахали хвостиками :)

zmenk

New member
Если меня удается затянуть на свадьбу, то невесту переподкрашивают так, как нужно мне. а тут какая-то модель

Я же писал, в договоре все оговаривается. Если положили блеск вместо матовой помады - их проблемы, получат плохой результат, либо дополнительная оплата сложной ретуши... Все это оговаривается ДО съемки. Так же и с моделями, я сразу оговариваю не только макияж, но и одежду, обувь, аксессуары.
Капец :shok::crazy:
Я представляю заказываю я фотографа, а он мне указывает что одеть и как накрасится, и какими тенями, да еще и в письменной форме.......(мысли , возможно и не только мысли: "Пойду поищу др. фотографа":spiteful:)
И на месте заказчика я бы вам ответный договор написала.А в нем условия съемки, в каких позах меня снимать, как лучше свет поставить, какой аппаратурой снимать,на каком фокусном, как фото лучше обработать , что бы фото была уровня "Фото на обложку!"и т.д....
О! Слушайте, а в договоре не оговаривается на сколько надо похудеть к фотосессии ?

Secure

Семейный человек
zmenk,у тебя не было ситуации, когда люди говорят, а почему у меня здесь губы блестят? Почему ВЫ мне не сказали матовую помаду, а не блеск?
Да, я советую людям, которые делают себе портфолио, какую одежду с собой брать. Ибо снимать в коричнево-сером платье на коричнево-серой стене, либо в белом на белом и т.д. - думаю, что результат будет "шикарный". Я подстраиваю модель под место съемки, а не ищу потом причины отказать или отвертеться...
И ты ни разу не заключала договор с молодоженами и моделями? Везет...

Vlada

Все мысли только о семье!
Она всегда так красится, поэтому, думаю, что не дойдет...
тогда дайте ей ссылочку на обсуждение этого фото ;)
Irinn, все фото нравятся! Даже, сказать честно, и уши лошадок несильно смущают... - все равно супер!

zmenk

New member
а почему у меня здесь губы блестят?
Нет ,не говорили!
Да, я советую людям, которые делают себе портфолио, какую одежду с собой брать.
Советую и прописываю в договоре это разное......Да ,и советовать, это тоже не корректно ...... ( если конечно тебя не спросили)

Secure

Семейный человек
Советую и прописываю в договоре это разное
Пункт из моего договора... "При макияже, не соответствующем условиям съемки либо визуально портящем внешность человека, фотограф не несет ответственности за качество и красоту готовой фотографии".

Да ,и советовать, это тоже не корректно
Корректно и скажу больше - так работают практически все европейские и американские фотографы. Они и только они устанавливают, какой макияж должна иметь модель и какую одежду ей надеть. Причем еще и заставляют надеть из своей коллекции. Я себе пока не могу позволить иметь гардероб для моделей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху