Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Secure

Семейный человек
Вот я сегодня прикупил себе объективчик взамен своего Тамрона - Сигма 18-50мм F2.8 EX DC MACRO... ВЕЩЬ!!!!!

Резкий до безобразия на 2.8 уже, четко, быстро и цепко попадает, даже в полумраке. Не сравнить с моим бывшим Тамроном, который жужжал до безобразия и не хотел хватать фокус...
Скоро протестирую в студии и на улице, ждите работ! :)

Secure

Семейный человек
НО, опять-же: это всё не про твою Олю ((
Вообще-то именно этот объектив как раз-таки идеально подходит под Olympus E-System 4/3. Причем на форумах Олика его хвалят как реально альтернативный штатник от стороннего производителя. :) Его стоимость - 470 у.е., на месте могут отъюстировать под камеру, можно выбрать из нескольких штук...

мало знаете! :)

Так что - шикарная штука! Тамрон нервно курит в сторонке...

vlsd

монохромный
именно этот объектив как раз-таки идеально подходит под
я не о совместимости байонетов, а о том, что у тебя это получится по охвату/ГРИП-у: +- 28-75/4, а на Оле: 35-100/5,6. Как-то не совсем удобные фокусные ИМХО.

на форумах Олика
на форумах Олика очень редко хвалят стороннюю оптику )

Secure

Семейный человек
у тебя это получится по охвату/ГРИП-у: +- 28-75/4
почему ты считаешь, что диафрагма 4-я? :) С фокусным согласен...
а на Оле: 35-100/5,6. Как-то не совсем удобные фокусные ИМХО.
Идеальные портретные фокусные. :)

на форумах Олика очень редко хвалят стороннюю оптику )
ссылку кинуть? ;)

vlsd

монохромный
почему ты считаешь, что диафрагма 4-я?
я считаю, что ГРИП на кропе на 2,8 будет +-соответствовать 4 на ФФ. Состыкуйся с Краской - проверь )

Идеальные портретные фокусные.
Возможно, мне под портреты больше нравится 50-130

ссылку кинуть?
давай

Secure

Семейный человек
Цитата: Сообщение от Secure Посмотреть сообщение ссылку кинуть? давай
Главное, чтобы меня не наругали за ссылку... :) http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2985
Возможно, мне под портреты больше нравится 50-130
На 130 - смотря какие стекла, если фиксы, то да, красиво портреты рисует 135-ка... Если зумы, то у них многих проблема на длинном конце...

Поздравляю всех с Новым годом:)! Теперь по китайскому календарю:). Серый Кролик вступил в свои права. Будьте счастливы!

покажу малышиков))
так жалко,что я словила последний кадр, не успев перенастроить свет...

Вложения

• 28.jpg
    28.jpg
    232.6 KB · Просмотры: 64
  • 32.jpg
    32.jpg
    218.2 KB · Просмотры: 62
  • 73.jpg
    73.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 65
  • 76.jpg
    76.jpg
    193.2 KB · Просмотры: 69

Irinn

Балую Пухлую
arinai, со вспышкой снимала? меня смущает кадрирование и композиция, везде... чудный рыжик )

со вспышкой снимала?
ну да..съемка была вечером и моя вспышка не везде перебила желтизну от лампы. ну это крупный план в комнате,забитой мебелью..какая тут композиция... только если по правилам портрета кадрировать)) как всегда готова выслушать предложения по усовершенствованию)

а рыжик - да,зачетный)))) только плакал много,к сожалению - тяжеловато снимать было)

Irinn

Балую Пухлую
ну да..съемка была вечером и моя вспышка не везде перебила желтизну от лампы. ну это крупный план в комнате,забитой мебелью..какая тут композиция... только если по правилам портрета кадрировать)) как всегда готова выслушать предложения по усовершенствованию)
имхо, такие съемки лучше заранее планировать, освобождать место, думать о фоне, о композиции, и необходимом реквизите.. руки мамины в кадре выглядят совсем не айс, случайность.. уже бы тогда взаимоотношения мама-малыш показать... я всю трудность съемки понимаю полностью, но ведь мы видим только результат

имхо, такие съемки лучше заранее планировать
это ж не все,что запланировано)) ты же не просишь фотографию комнаты,в которой будешь снимать - приходишь и видишь уже то,что есть.

освобождать место,
и вроде ж ты много снимала детей - или я ошибаюсь? шкафы,комоды,кроватки,какое место?? не у всех оно есть,вернее места практически нигде,где Я снимала - не было.

думать о фоне, о композиции, и необходимом реквизите..
это другие фотографии - тут просто личико крупным планом. при чем тут реквизит?

руки мамины в кадре выглядят совсем не айс
папины))))))))

и взаимоотношения и реквизит - все есть, я показываю пока другие снимки. ты сказала композиция не нравится,а говоришь о компановке)
в общем - чего оправдываться - не навится тебе - что ж поделать))

Irinn

Балую Пухлую
ну это крупный план в комнате,забитой мебелью..какая тут композиция..
я думала, что ты имела в виду невозможность построить красиво кадр.
Рассказать что не нравится по пунктам?

это другие фотографии - тут просто личико крупным планом. при чем тут реквизит?
На мой взгляд можно было продумать, что именно малыш сможет держать в ручке сам и что так же вызовет у него интерес и радость. Во что он будет одет, на чем он будет сидеть и что у него будет на ЗП.
И да, я всегда заранее узнаю про пространство и свет в квартире, не вижу в этом ничего страшного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху