Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Но куда смотрели родители ДО съемки, когда соглашались на то, что их будет снимать этот фотограф?

:) А кто вообще родителям показывал и говорил что снимать будут?
Я пришла и мне показали уже готовые фото моего ребенка. Так тоже бывает, да-да. Я, естественно, могу их забрать, а могу и не забирать, но по поводу кандидатуры и работ меня никто не спрашивал. Даже не просили прическу посимпатиШнее сделать.

А если вслепую заказывали

Я вообще никого не заказывала, даже и в мыслях не было...

ну откровенно говоря у нас в саду никто не спрашивает
Через неделю в раздевалке появляются пробники
Вот именно так и есть.

Secure

Семейный человек
МамаДочек, :) Тогда ваши возмущения непонятны... Может, другим людям нравится и они с радостью берут у таких? :) Я понимаю, если бы вам так оказали услуги, - тогда ясно...

Secure

Семейный человек
МамаДочек, ну вот, еще и обиделись и злобу затаили... :) Кошмар просто! Какой я плохой и нехороший человек, редиска одним словом! :)

МамаДочек

New member
еще и обиделись и злобу затаили

Да вы что, я вообще никогда не обижаюсь, ходячий позитив :)
На самом деле меня не нравится то, что для того, чтобы фото делал человек, работы которого устраивают родителей, нужно пройти воду, огонь и медные трубы, а непонятного происхождения фотографии нам предлагают ежемесячно. Мои школьные фото (к слову, это бывло не так давно :) ) гораздо более интересные.

jullliya

графический дизайнер
Тогда зачем брать лажовые фотографии и виньетки и потом говорить, что вот какой он плохой фотограф...
я тебе расскажу зачем:)
Мой ребеныш ходит в сад третий год. 2-4р в год один и тот же ...нехороший фотограф, который платит хороший откат заведующей, снимает наших детей. Как правило - никто не говорит, что будет съемка, это раз. Происходит так, как писал Влад - все группы снимаются за день.
И все фото за все 3года - одинаковые, меняется тока рамка вокруг фото) Скачанная бесплатно из инета.
Лица замыленные до невозможного(нах трогать детское лицо мне неясно, конечно).
Вобщем я эти фото не беру. Что, естественно:)))
НО!!!! Мой муж сказал, что у всех, как у людей, есть фотки из сада, а у нас тока в компе гигабайты фоток, и ни одной садовской. И в приказном порядке сказал брать все фото из сада, даже если мне не нравится((( теперь мы берем все...

Помню, в прошлом году были у нас еще фотки со вставленной головой, и не просто в тело, а еще и в лицо. Пришла мама огдного худенького мальчика пети, а ей отдают фото ее Пети, голова которого вставлена в чьи-то огромные щеки. Мама была в шоке, говорила, что таких щек у Пети в жизни не видала, собсно, Петя о таких и не мечтал даже:)))

Irinn

Балую Пухлую
что у всех, как у людей, есть фотки из сада, а у нас тока в компе гигабайты фоток, и ни одной садовской
а самой можно в саду своего ребенка поснимать? я точно не буду брать эти чудо-фотографии... мы в сентябре только в ясли поступаем))

химера

Well-known member
jullliya, ну а разве сделанный коллаж на тему ребенок+мольберт или ребенок в швейной мастерской это детсадовские фотки... чет логика твоего мужа не понятна :)
По моему ты сама можешь создать со своим ребенком коллажи на несколько порядков лучше :) Может стоит заняться и не брать садовские :)

Я тоже коллажи не беру, в прошлом году взяла только групповую фотографию.
В ближайшее время планирую сходить пару раз в группу, что б пофоткать ребенка в садовской обстановке на занятиях и потом сделать брошюру садовские будни.
Мои воспитатели вроде на это согласились, единственно уточнили я на целый день к ним собираюсь, на что я сказала, нет несколько раз на разные занятия, этот вариант их более чем устроил.

jullliya

графический дизайнер
а самой можно в саду своего ребенка поснимать?
Ира, я так и делаю.
Но мужу надо, как у всех(ох, как меня бесит это - как у всех...), с мольбертом, с яблоком и вставленной головой...пускай берет, если от этого чувствует себя счастливым.

Я тоже коллажи не беру, в прошлом году взяла только групповую фотографию.
я тоже в прошлом году хотела взять групповую фотографию. У нас была такая: какой-то фон, на него отдельно вставляют плохо вырезанных детей и воспитателей, в таких ракурсах...что 45-тикилограммовая воспитательница почему-то выглядела на все 80кг...вобще исходно отказались воспитатели от этих фото, и в итоге никто в группе не взял ни одной. Я тогда в фотостудии работала, и у меня были неплохие шаблончики для общая+портретик, подружка моя хорошо снимает, предложила в саду за деньги в 2р дешевле снять желающих и сделать фото, показали образцы, воспитатели сначала согласились, а потом побоялись, что узнает заведующая(съемка ж не 10мин длится..) и не захотели рисковать работой.
Привести для съемки даже видео у нас огромная проблема. Заведующая как бы ничего не говорит, но на утреннике просто не разрешает оператору перемещаться по залу, т.е стой себе в конце зала и с одной точки снимай(Надя-Краска помнит, ейный супруг снимал нам нг), но как только предлагаешь поделиться прибылью - сразу можно все)))

vlsd

монохромный
можно в саду своего ребенка
гы )) а кто запретит??
Я своих в саду/школе +-постоянно, когда есть время вырваться, только к коллажам/альбомчикам/сердечкам/прЫнцессам у меня рвотный рефлекс - так что здесь я не конкурент )

Собственно я так и пару свадеб друзьям в ЗАГС-е снимал. Пытались доколебаться - попросил бумагу, где прописано какой фототехникой можно снимать друзьям/родственникам и послал. Поскрипели зубами, но промолчали.

jullliya

графический дизайнер
Съездили вчера в парк, уже аттракционы работают, и море детей.

А ветрянка вообще страшна только взрослым:) детям она не мешает вместе кататься на каруселях))

А рядом фотограф так долго мучал невесту, она в этой позе минут 5 стояла точно:

И еще в парке много владельцев зеркалок, которые то ли задания выполняют, то ли так ищут сюжеты:

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
на 2-й аф по ходу ушел вперед...
а на 4-й не знаю, что там вышло в кадре у фотографа, а у тебя задник отличный ))

а меня вааще чтот не прет последнее время и настроение паршивое...

01.jpg 02.jpg 04+.jpg

Irinn

Балую Пухлую
vlsd, последние две вполне в моем вкусе, хорошо, мне кажется

jullliya,позитивно :) надо и нам начинать в ПГ выбираться )

Это первый гром

5627615001_10de6e9d0b_b.jpg

jullliya

графический дизайнер
Irinn, вот, как здорово ты умеешь видеть жанровые сюжеты!

МамаДочек

New member
Irinn, если бы вы делали выставку ваших работ, сходила бы с удовольствием :) Смотришь на фото и в голове рождается целая история... Как будто просто застывший кадр из фильма, хочется посмотреть, чем же этот фильм начинался и какой был финал... Очень здорово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху